11/07/2009
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможна ли открытие интернет-магазина без регистрации ООО или ИП в налоговой?
29/07/2009
ACK:
А какое наказание там предусмотрено?
И если ООО уже зарегено а подаются нулики!
А какое наказание там предусмотрено?
И если ООО уже зарегено а подаются нулики!
Ну Вы почитайте кодекс-то
А то если вдруг возьмут за тёплое место, будете веско говорить - "Мне на форуме сказали, что можно!"
Относительно того, что можно и нельзя. Вы можете работать без регистрации, но при этом понимать, что:
- Отсутствие расчетного счета станет проблемой при работе с юрлицами.
- Отсутствие кассового чека создаст проблемы с физ-лицами при торговле большинством товаров, подлежащих обмену или возврату.
- Всегда присутствует возможность нарваться случайно - например, на этом форуме кто-то рассказывал, как начал строго следить за пробитием чеков после того, как у них пиццу заказали в налоговую инспекцию Точно так же всевозможные представители самых разных котролирующих органов "в миру" обычные покупатели обычных интернет-магазинов.
- Существует категория клиентов, которые не поленятся о Вас сообщить "куда следует", особенно если Вы их чем-то обидели или не до конца ублажили.
Но:
- При работе с наложенным платежом или с электронными валютами и небольшим оборотом риски несколько снижаются (но не значит, что исчезают абсолютно).
По поводу сдачи нулевой отчётности - пока ваш оборот и так стремится к нулю - относительно безопасно. Но в этом случае и налоги платить большой проблемы нет.
Но при работе с юрлицами можно попасть на встречную проверку, когда проверяющие "ту" контору придут к вам для подтверждения её расходов.
Резюме: если Вы собираетесь делать именно бизнес, а не приработок в размере четверти зарплаты на основном месте работы - лучше не рисковать и всё регистрировать как положено.
30/07/2009
Лучше не открывайте... ИМ.
Зачем вы нужны рынку если даже не можете ИП зарегистрировать?
А так все возможно... Но не долго. Читайте ст 14.1 КоАП РФ. Тут без разницы какой оборот. Главное факт такой деятельности.
Есть еще УК РФ ст 171 Незаконное предпринимательство. Но там оборот большой должен быть. А я думаю вы такими темпами много не заработаете.
Зачем вы нужны рынку если даже не можете ИП зарегистрировать?
А так все возможно... Но не долго. Читайте ст 14.1 КоАП РФ. Тут без разницы какой оборот. Главное факт такой деятельности.
Есть еще УК РФ ст 171 Незаконное предпринимательство. Но там оборот большой должен быть. А я думаю вы такими темпами много не заработаете.
Ответить