Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Почта России и налоговая. Очень Важно.



Ссылка на сообщение Андрей Архипов


Добрый день. Продаю как физ.лицо наложкой другим физикам. Сейчас на почте в месяц получаю около 300 тысяч, собственно вопрос сливает ли почта россии данные налоговикам?

P.S на самой почте ничего вразумительно сказать не могут



Ссылка на сообщение Илья Минин


Ну если получаете по 300 тыс., то очевидно, что нет. Иначе уже пришли бы. ;)

Но это вовсе не значит, что не придут никогда. Могут "стукануть" сами работники почты. Может случайно где-то выплыть. В налоговой может кому-то в голову придти идея (эпизодически) и они сделают соответствующий запрос в почту. Может быть проверка отделения и там Ваше имя всплывет... В общем, вариантов много.

А учитывая сумму, это уже грозит серьезными проблемами, на сколько я понимаю. Так что лучше оформите ИП от греха подальше.



Ссылка на сообщение Фролик


При финансовых операциях данные получателя и отправителя денег заносятся в базу. Куда потом поступают эти данные никто достоверно не знает, но тем не менее почта России должна выполнять требования по противодействию отмывания доходов, полученных преступным путем, т.к. проводить идентификацию отправителя и получателя.

Соответственно скорее всего есть некий мониторинг, который позволяет получить выгрузку тех, кто много и часто получает и отправляет. Но этим ФНС вряд ли будет заниматься.



Ссылка на сообщение Amag


1.
Фролик:

скорее всего есть некий мониторинг

Финмониторинг вполне определенная организация.
2. Данные поданные на почте поступают почте и для почты это как и для других организаций это "персональные данные" с соответствующим обращением. Что такое персональные данные физ лиц как и кому они передаются владелец ИМ, а мне кажется здесь в основном они знать должен.
3. то что вы получили много денег еще не означает автоматически, что вы с них не платите и злостно нарушаете налоговое законодательство. Вы вероятно с ними бегом в банк и оприходуете как выручку на расчетный счет или вам однокласники всей школой на жигули собирают.
4. На каждой почте есть как минимум один такой как вы если почта всех сдаст они точно заскучают без лицевых - у них вообще то сделка которую принести можете в основном вы.
5. ИП все же лучше сделать проблемы будут например с подачей рекламы, курьерские компании с физиками в осоновном не работают.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены