18/10/2013
Добрый вечер!
Не нашел обсуждения волнующего меня вопроса:
У нас есть офф-лайн магазин, торгуем дизайнерской одеждой. Себестоимость товаров высокая. Недавно открыли интернет-магазин.
Уже поступало несколько заказов из регионов - отправлял Почтой России, стоимость была выше определенного порога, после которого обещана бесплатная доставка.
Меня интересует:
-те кто отправляет через ПР, страхуете ли Вы отправления (бандероль 1-й класс/посылки)? т.е. отправляете как ценные или заказные?
-если отправляете с объявленной ценностью, то с какой: себестоимость или розничная цена?
-если предлагаете бесплатную доставку, то включает ли она страховку?
P.S.: ценные отправления в страны СНГ и другие части света совсем как-то дорого страховать. у ПР тариф вроде 10% от объявл.ценности. Как в этом случае поступаете?
Буду рад тем, кто поделится опытом и советами!
Не нашел обсуждения волнующего меня вопроса:
У нас есть офф-лайн магазин, торгуем дизайнерской одеждой. Себестоимость товаров высокая. Недавно открыли интернет-магазин.
Уже поступало несколько заказов из регионов - отправлял Почтой России, стоимость была выше определенного порога, после которого обещана бесплатная доставка.
Меня интересует:
-те кто отправляет через ПР, страхуете ли Вы отправления (бандероль 1-й класс/посылки)? т.е. отправляете как ценные или заказные?
-если отправляете с объявленной ценностью, то с какой: себестоимость или розничная цена?
-если предлагаете бесплатную доставку, то включает ли она страховку?
P.S.: ценные отправления в страны СНГ и другие части света совсем как-то дорого страховать. у ПР тариф вроде 10% от объявл.ценности. Как в этом случае поступаете?
Буду рад тем, кто поделится опытом и советами!
18/10/2013
Почта взимает 3% страховки, но международные отправления дешевле. По России не страхую принципиально, вероятность утери близка к нулю, кражи тоже, т.к упаковка запечатана. Проще сформировать свой страховой фонд на такие случаи, отчисляя 3% не почте, а себе же. Например, отправив 33 посылки и заплатив себе же по 3% от их оценки, в итоге при отсутствии утери посылок мы заработали 100% от стоимости одной посылки. Ну а если страховать почтой, то нужно, чтобы из этих 33 посылок потерялась минимум одна, ну а из 100 выходит минимум 4 шт должны быть утеряны, чтобы получить прибыль от страховки. Естественно у почты % утерь и краж явно меньше 3-4%.
18/10/2013
Фролик, расчет на международные ценные посылки смотрел на оф.сайте ПР: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /autotarif
там, в расчете пункт страховка получается ровно 10% от указываемой объявл.ценности.
страшно как-то, если честно.. понаслушавшись, о разных злоключениях с нашей Почтой, в интернете.
не думаю, что у нас будет большой объем заказов, который компенсирует отказ от страховки и потенциальную потерю вещи. наш интернет-магазин скорее в дополнение к оффлайновому. средняя стоимость закупки одной позиции ~4000 руб.
или может это у меня паранойя?
там, в расчете пункт страховка получается ровно 10% от указываемой объявл.ценности.
страшно как-то, если честно.. понаслушавшись, о разных злоключениях с нашей Почтой, в интернете.
не думаю, что у нас будет большой объем заказов, который компенсирует отказ от страховки и потенциальную потерю вещи. наш интернет-магазин скорее в дополнение к оффлайновому. средняя стоимость закупки одной позиции ~4000 руб.
или может это у меня паранойя?
18/10/2013
Не страховался, жду письмо которое не принял клиент - якобы там нет товара на ощупь, надеюсь не украли. (
19/10/2013
Фролик:
На ощупь? Странный покупатель. Проверять нужно упаковку и вес.
На ощупь? Странный покупатель. Проверять нужно упаковку и вес.
Да, сказал что не нащупал там заказа - одна бумага, а я лично отправлял + нет описи, ему об этом подсказал работник почты. До этого времени проблем не было!
19/10/2013
Martin Eden:
Да, сказал что не нащупал там заказа - одна бумага, а я лично отправлял + нет описи, ему об этом подсказал работник почты. До этого времени проблем не было!
У вас дорогостоящие товары или те которые можно списать на потери из-за объема?
19/10/2013
Фролик:
Почта взимает 3% страховки
Почта взимает 3% страховки
4% или если совсем точно, то 3,54%, но берут 4%. отправляем ценными. Оценка: стоимость товара + стоимость пересыла. Бесплатных доставок ПР нет, но по логике - это только стоимость товара. За 3 года работы потерь не было. Фролик верно сказал на счет страхового фонда, но ИМХО клиенту так нагляднее и спокойнее, особенно в случае предоплаченных посылок. В основном у нас наложка. А по факту хрен вы эту страховку в случае чего получите.
19/10/2013
Patiboy:
К сожалению, дорогостоящие - клиент должен был заплатить 14000 руб. за наложку. Отправляли в пластиковом конверте упаковав, товар небольшой - поэтому не в коробке. Теперь буду отправлять только в коробке, чтобы клиент не говорил что не смог нащупать продукцию и товар и деньги не подвисали больше чем на месяц. Опись и страховку - не делал, думал что у Почты России не хватит наглости украсть товар с такой ценой. Все еще надеюсь, что не украли.
20/10/2013
А разве можно отправлять посылку с наложенным платежом без страховки? На сколько я знаю, нет. Оценочнаая стоимость посылки (она же страховка) должна быть больше или равна наложенному платежу.
20/10/2013
Zelnav:
А разве можно отправлять посылку с наложенным платежом без страховки? На сколько я знаю, нет. Оценочнаая стоимость посылки (она же страховка) должна быть больше или равна наложенному платежу.
Сейчас сумма наложенного платежа равно оценочной сумме, вы хотите сказать, что страховка у меня есть по умолчанию?
То есть я не могу назвать стоимость наложки в 10000, а ценность отправления в 1 руб., Почта именно с ценности берет %.
20/10/2013
Martin Eden:
То есть я не могу назвать стоимость наложки в 10000, а ценность отправления в 1 руб., Почта именно с ценности берет %.
Нет, ценность отправления должна быть больше или равна наложке. Если наложка 10000, то ценность должна быть минимум 10000.
20/10/2013
Zelnav:
Нет, ценность отправления должна быть больше или равна наложке. Если наложка 10000, то ценность должна быть минимум 10000.
Я вам об этом выше и написал: "Сейчас сумма наложенного платежа равно оценочной сумме, вы хотите сказать, что страховка у меня есть по умолчанию?".
20/10/2013
Цитата:
Я вам об этом выше и написал: "Сейчас сумма наложенного платежа равно оценочной сумме, вы хотите сказать, что страховка у меня есть по умолчанию?".
Описи нет? Значит страховка в вашем случае только от потери посылки
20/10/2013
Martin Eden:
"Сейчас сумма наложенного платежа равно оценочной сумме, вы хотите сказать, что страховка у меня есть по умолчанию?
"Сейчас сумма наложенного платежа равно оценочной сумме, вы хотите сказать, что страховка у меня есть по умолчанию?
По правилом так и должно быть. Если только какие-то индивидуальные договоренности с отправляющим оператором.
Это должно быть видно в сумме за доставку.
wayfarer:
Так все равно страховка на объявленную стоимость?
Опись только на вскрытие при получение влияет.
Ответить
Читайте также
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее