11/11/2002
Думаю уже всех приличных менеджеров и админов "достали" размножающиеся сайты, которые копируют информацию с чужих ресурсов и даже без какой-либо коррекции выкладывают на свой ресурс.
Ладно, если информация взята например с сайта производителя (они для этого и существуют), тогда не жалко (уточню, что речь идет именно о e-commers). А если она тщательно продумывалась и создавалась трудом конкретных людей - сотрудников магазина (и менеджеров и web-мастеров)?
Очень интересно мнение участников форума по этому вопросу. Если я точно могу доказать, что большая часть сайта конурента (причем "новорожденного") состоит из наших материалов (не гнушались даже коды и картинки сдирать без изменений), какие действия мне предпринять, чтобы это безобразие прекратилось?
В нашем магазине работают очень аккуратные и ответственные люди, поэтому информация действительно качественная, но это же не основание, чтобы ее "сдирать"?
Откликнитесь, у кого еще такая ситуация?
Пока магазины не указываю, чтобы если надумаю разбираться с этим всеръез, сохранить некий эффект неожиданности (очень сомниваюсь, что кто-то из этих халавщиков читает фтот форум).
Итак, надеюсь на обсуждение.
Ладно, если информация взята например с сайта производителя (они для этого и существуют), тогда не жалко (уточню, что речь идет именно о e-commers). А если она тщательно продумывалась и создавалась трудом конкретных людей - сотрудников магазина (и менеджеров и web-мастеров)?
Очень интересно мнение участников форума по этому вопросу. Если я точно могу доказать, что большая часть сайта конурента (причем "новорожденного") состоит из наших материалов (не гнушались даже коды и картинки сдирать без изменений), какие действия мне предпринять, чтобы это безобразие прекратилось?
В нашем магазине работают очень аккуратные и ответственные люди, поэтому информация действительно качественная, но это же не основание, чтобы ее "сдирать"?
Откликнитесь, у кого еще такая ситуация?
Пока магазины не указываю, чтобы если надумаю разбираться с этим всеръез, сохранить некий эффект неожиданности (очень сомниваюсь, что кто-то из этих халавщиков читает фтот форум).
Итак, надеюсь на обсуждение.
11/11/2002
Сергей, мне их учеба нужна как сабаке сами понимаете что :(
И потом, по Вашему получается, что если своровать к примеру ювелирное украшение, то можно научится тоже такое делать, да?
И потом, по Вашему получается, что если своровать к примеру ювелирное украшение, то можно научится тоже такое делать, да?
11/11/2002
нет конечно , но ничего с этим не поделать,у меня тоже воруют работу моих спецов.
Утешаю себя тем,что плохое не воруют...
Утешаю себя тем,что плохое не воруют...
11/11/2002
Ситуация прямо скажем хреновая:-((( Законы хоть и есть какие-то, но реально они не работают. В России существует институт интеликтуальной собственности, в котором регестрируют правооблодателя прикладных программ, можно попробовать зарегистрировать визуальную часть сайта, дизайн там, а после регистрации уже наезжать на обитчика.:-[]
Второй более на мой взгляд действинный способ, защищать ваши картинки надписями, так чтобы надписи сложно было убрать в Photoshop.
Второй более на мой взгляд действинный способ, защищать ваши картинки надписями, так чтобы надписи сложно было убрать в Photoshop.
11/11/2002
На новой версии так и сделали, а со старой картинки они и содрали, а защиты не было. Жизнь всему научит.
12/11/2002
Действительно, очень часто начинающему стартапу приходится для заполнения каталога брать информацию из открытых источников, в том числе и сайтов конкурентов уже существующих на рынке
Но с другой стороны, информация о ТЕХНИЧЕСКИХ характеристиках товара не является закрытой и коммерческой тайной она тоже не является...
В офф-лайне почему то никто не упрекает конкурента если он издал буклет или каталог в полиграфии и там представлены теже технические характеристики, что и на аналогичном каталоге другого реселлера...
Другое дело изображение товара, а также его "словестная техническая характеристика"
(всякие там мнения экспертов и т.п.) их конечно надо защищать... ну картинки с помощью подписи... тексты, увы... защитить не получится...
на худой конец поместите объявление - баннер, типа "доска позора" у себя на сайте =) проведите ПР компанию в электронных СМИ (если есть деньги) или просто заспамьте соответсвующие форумы... правда последствия могут быть и отрицательными...
просто конкурировать надо не полнотой и качеством описания товара. а прежде всего ЦЕНАМИ и качеством доставки...
конечно витрина важна, но отнють не является главным достоинством интернет магазина...
так что не расстраивайтесь... как правильно заметили тут "хорошее не воруют"
Но с другой стороны, информация о ТЕХНИЧЕСКИХ характеристиках товара не является закрытой и коммерческой тайной она тоже не является...
В офф-лайне почему то никто не упрекает конкурента если он издал буклет или каталог в полиграфии и там представлены теже технические характеристики, что и на аналогичном каталоге другого реселлера...
Другое дело изображение товара, а также его "словестная техническая характеристика"
(всякие там мнения экспертов и т.п.) их конечно надо защищать... ну картинки с помощью подписи... тексты, увы... защитить не получится...
на худой конец поместите объявление - баннер, типа "доска позора" у себя на сайте =) проведите ПР компанию в электронных СМИ (если есть деньги) или просто заспамьте соответсвующие форумы... правда последствия могут быть и отрицательными...
просто конкурировать надо не полнотой и качеством описания товара. а прежде всего ЦЕНАМИ и качеством доставки...
конечно витрина важна, но отнють не является главным достоинством интернет магазина...
так что не расстраивайтесь... как правильно заметили тут "хорошее не воруют"
12/11/2002
Здравствуйте, сложно судить не видя предмета Вашей интеллектуальной собственности. Могу лишь сказать, что поставщики как правило заинтересованы в том, чтобы у их клиентов товар в любой форме был предствлен в лучшем виде, с корректными описаниями и как правило идут на встречу при предоставлении материалов (любым своим клиентам, проявившим заинтересованность). Но в любом случае, этот процесс должен быть управляемым - поэтому первоначальная защита, хотя бы надписями на картинках, необходима.
12/11/2002
Неправы вы ребята и девчата.
Попытка защитить картинки от других своей надписью выглядит, как издевательство над покупателями. Это годится только для того, если вы решили "конкурировать" с кем то и "защищаться" от кого-то. Если же вы хотите работать, зарабатывать и развиваться, то должны быть ближе к потребителю и делать качественный и легкодоступный материал.
В плане текстов вообще глупо на что-то рассчитывать, так как тех.характеристики или любые свойства товара - открытая информация. Максимум на что можно можно рассчитывать - это первыми такую информацию опубликовать. Другое дело, когда описание товара (товаров) выполнено в виде статьи. Тут вполне достаточно написать автора этой статьи и его должность, это будет весомым аргументом для покупателя.
Вообще, главное правило интернета - открытость. С ней надо и жить и работать.
Попытка защитить картинки от других своей надписью выглядит, как издевательство над покупателями. Это годится только для того, если вы решили "конкурировать" с кем то и "защищаться" от кого-то. Если же вы хотите работать, зарабатывать и развиваться, то должны быть ближе к потребителю и делать качественный и легкодоступный материал.
В плане текстов вообще глупо на что-то рассчитывать, так как тех.характеристики или любые свойства товара - открытая информация. Максимум на что можно можно рассчитывать - это первыми такую информацию опубликовать. Другое дело, когда описание товара (товаров) выполнено в виде статьи. Тут вполне достаточно написать автора этой статьи и его должность, это будет весомым аргументом для покупателя.
Вообще, главное правило интернета - открытость. С ней надо и жить и работать.
12/11/2002
В одном из журналов Iworld.ru была напечатана статья о том как поставить блокирующий скрипт на копирование, тогда вашему "конкуренту" придется хотя бы применять спецсредства типа "фото экрана". Можно стараться думать в этом направлении, но на каждую мину найдется свой сапер. Война заканчивается тогда, когда она обходится слишком дорого.
12/11/2002
Я бы утешил себя тем, что халявщики они в подавляющем большинстве случаев халявщики во всем и, извиняюсь, и засранцы тоже во всем. А если у вас и вся остальная работа кроме наполнения сайта выполнена с душой, то пусть себе ваши материалы у них красуются, а потребитель в конечном итоге поймет какой из двух сайтов ближе к первоисточнику и кто у кого и что взял. Думаю, что это может даже добавить вам очков.
12/11/2002
Добрый день, Iriska!
Здесь обсуждать - только на жизнь жаловаться. Давай спишемся, и подумаем. Жду.
Удачи!
Здесь обсуждать - только на жизнь жаловаться. Давай спишемся, и подумаем. Жду.
Удачи!
12/11/2002
Я не считаю, что скачивания контента плохая вещь. У Вас есть информация - Вы ее опубликовали, глупо теперь обижаться что она начала жить своей жизнью. В of-line есть хорошая поговорка "На чужой роток не накинешь платок". Если у Вас контентный сайт - задумайтесь над структурой и Интернет сервисами. Если маркетинговый - над ценами и of-line сервисами. Сейчас просто идет первоначальный дележ рынка - кто будет быстрее развиваться - тот и выживет. А пена умрет сама. Вспомните, как когда - то плодились поисковики и ккаталоги - прошло время, остались еденицы. И еще - купите сканер с хорошим распознавателем. После этого идете в библиотеку - контента наробатаете на любую тему - Террабайты.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено