30/03/2022
У ОЗОНа случился коллапс с приемом кроссдок-поставок на складе Хоругвино. Поставки нашего магазина, переданные в СЦ начиная с 18.03 до сих пор не оприходованы на складе в Хоругвино. По словам сотрудников СЦ МКШВ у некоторых селлеров не приняты даже поставки от 15.03, и не только в Хоругвино, но и на Новой Риге. Наш магазин заточен под частые поставки и высокую обрачиваемость товаров, в итоге уже почти две недели сидим без выручки - товары на складе закончились, а новые поставки не приняты.
При обращении в поддержку premium-продавцов, сотрудники склада Хоругвино ссылаются на задержку отгрузок с СЦ, но на самих СЦ эту информацию не подтверждают, демонстрируя по их системе учета что поставки уходят на большие склады в течение суток.
Возмущает в этом случае даже не сам факт задержки, а то, что при явном наличии проблемы, ОЗОН никак не предупреждает о ее существовании, чтобы селлеры могли изменить стратегию - поставлять на другие склады, где нет проблем с приемкой, или продавать товары по FBS.
Сталкивался кто-то еще с этой проблемой? Что делали, как решали?
При обращении в поддержку premium-продавцов, сотрудники склада Хоругвино ссылаются на задержку отгрузок с СЦ, но на самих СЦ эту информацию не подтверждают, демонстрируя по их системе учета что поставки уходят на большие склады в течение суток.
Возмущает в этом случае даже не сам факт задержки, а то, что при явном наличии проблемы, ОЗОН никак не предупреждает о ее существовании, чтобы селлеры могли изменить стратегию - поставлять на другие склады, где нет проблем с приемкой, или продавать товары по FBS.
Сталкивался кто-то еще с этой проблемой? Что делали, как решали?
30/03/2022
Мы работаем с доставкой Ozon Rocket. Были очень серьезные задержки с доставкой, но вроде бы почти всё разрешилось. Мы отправляли заказы 6-9 марта, задержка по доставке составила около 2-х недель, причем это в любой город, даже в Москву из соседнего регионального центра. Осталась последняя посылка, переданная 6 марта, с доставкой в Москву - обещают доставить завтра, 31 марта. - да-да, 25 дней. У Почты и СДЭКа в этот период не было проблем, доставляли в привычный срок, от нас в Москву 1-2 дня. Поддержка Ozon ссылается на высокую нагрузку на склад из-за резко возросшего количества заказов на фоне происходящего абсурда.
30/03/2022
Я еще думаю сказался сбой на WB, те, кто работает с обоими маркетплейсами, предпочли перераспределить товар на ОЗОН.
Но вопрос остается, почему бы не предупредить селлеров о возможных задержках? Всем надо планировать операционную деятельность, неисполнение партнером своих обязательств в текущей ситуации может быть критично для бизнеса
Но вопрос остается, почему бы не предупредить селлеров о возможных задержках? Всем надо планировать операционную деятельность, неисполнение партнером своих обязательств в текущей ситуации может быть критично для бизнеса
31/03/2022
У ОЗОНа случился коллапс с приемом кроссдок-поставок на складе Хоругвино. Поставки нашего магазина, переданные в СЦ начиная с 18.03 до сих пор не оприходованы на складе в Хоругвино. По словам сотрудни Еще...
У ОЗОНа случился коллапс с приемом кроссдок-поставок на складе Хоругвино. Поставки нашего магазина, переданные в СЦ начиная с 18.03 до сих пор не оприходованы на складе в Хоругвино. По словам сотрудников СЦ МКШВ у некоторых селлеров не приняты даже поставки от 15.03, и не только в Хоругвино, но и на Новой Риге. Наш магазин заточен под частые поставки и высокую обрачиваемость товаров, в итоге уже почти две недели сидим без выручки - товары на складе закончились, а новые поставки не приняты.
Сталкивался кто-то еще с этой проблемой? Что делали, как решали? Свернуть
Сталкивался кто-то еще с этой проблемой? Что делали, как решали? Свернуть
Максим Фролов собственник, Kskin.ru |
31/03/2022
Проблемы со стороны Озона создаются поставщикам по всем , без исключения направлениям.
Товары , которые хотят забрать не отдают , а которые хотят поставить не принимают (но по факту все эти товары находятся в Озон). Одновременно с этим по Фбс , такие же проблемы , компенсации за товары не выплачиваются , товары заказываются и блокируются без оплаты , а за непоступившие возвраты
Озон начисляет плату за хранение .
Поэтому для начала , перестаньте отправлять товары на склады Озон , в противном случае останитесь без денег и без товара. Озон подтвердил факт вывода денег в офшоры и хранения их в валюте .
На втором этапе мы будем требовать предоплаты за товар , после этого они будут доставляться на пункты приема Озон.
Товары , которые хотят забрать не отдают , а которые хотят поставить не принимают (но по факту все эти товары находятся в Озон). Одновременно с этим по Фбс , такие же проблемы , компенсации за товары не выплачиваются , товары заказываются и блокируются без оплаты , а за непоступившие возвраты
Озон начисляет плату за хранение .
Поэтому для начала , перестаньте отправлять товары на склады Озон , в противном случае останитесь без денег и без товара. Озон подтвердил факт вывода денег в офшоры и хранения их в валюте .
На втором этапе мы будем требовать предоплаты за товар , после этого они будут доставляться на пункты приема Озон.
31/03/2022
Ого, Алексей, пока что у меня ни одной из вышеперечисленных проблем не происходило, компенсацию недавно выплатили. Подскажите пожалуйста, где Озон подтвердил вывод денег в офшор?
Очень интересное мнение по поводу требования предоплаты за товар, это как?
Очень интересное мнение по поводу требования предоплаты за товар, это как?
31/03/2022
Отправка товара , производится после получения денег за этот товар не на счет Озона , а насчет продавца.
31/03/2022
Какие отчеты? Можно поконкретнее, я тоже продавец, мне тоже интересно, так я еще не сталкивался ни с одной из вышеперечисленных проблем.
Отправка товара покупателю или на склад Озон?
Отправка товара покупателю или на склад Озон?
31/03/2022
Как обманывает Озон :
1) Товар продан , сумма за этот товар попадает в реализацию.
Но она может и не попасть.
2) Большинство махинаций происходит с возвратами именно поэтому их так много.
Покупатель подает заявку на возврат , сумма за товар списывается с вашей оплаты сразу .
Покупатель товар не принёс в пункт, вы его не получили , но не получили и денег , они остались у Озон.
3) В графе доставка товара , многие товары могут висеть достаточно долго.
Вам необходимо следить за всеми товарами , которые доставляются .
В какой-то момент вы заметите , что товары из этой графы просто удалены.
То же самое и с возвратами из этой графы то же пропадают товары .
1) Товар продан , сумма за этот товар попадает в реализацию.
Но она может и не попасть.
2) Большинство махинаций происходит с возвратами именно поэтому их так много.
Покупатель подает заявку на возврат , сумма за товар списывается с вашей оплаты сразу .
Покупатель товар не принёс в пункт, вы его не получили , но не получили и денег , они остались у Озон.
3) В графе доставка товара , многие товары могут висеть достаточно долго.
Вам необходимо следить за всеми товарами , которые доставляются .
В какой-то момент вы заметите , что товары из этой графы просто удалены.
То же самое и с возвратами из этой графы то же пропадают товары .
31/03/2022
Спасибо Алексей за разъяснения! Видимо у меня не тот товар с которым может такое случиться. Я по началу тоже думал что легко можно обмануть меня, но недавно по отчетам проверил все у себя, лично у меня все сходится, видимо мне повезло. Буду наблюдать дальше за теми моментами которые вы уточнили. Надеюсь что все не так плачевно как вы описали...
01/04/2022
Здравствуйте, 22 отправил по крос доку товар на Хоругвино, вчера вечером и сегодня ночью оприходовали товар, видимо какие-то накладки были.
Владимир Лунев собственник интернет-магазина, АЯ |
01/04/2022
Действительно повезло. У нас из Москвы отгрузка на Новую Ригу 15-го марта. До сих пор не принята. 30- го пообещали принять в течении 10 дней! Видимо один рабочий сканер на складе...
01/04/2022
А насчёт вывода средств на Кипр..., не такая уж это и выдуманная история. Озон должен был до вчерашнего дня очень много денег
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... 17a068e483
Вчера сняли санкции с их банка...
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... 17a068e483
Вчера сняли санкции с их банка...
01/04/2022
Вообще не вижу связи, технический дефолт и вывод средств на Кипр как связаны? Все деньги Озон в России, невозможность возврата денег по бондам вообще ни о чем не говорит о том что выше говорили, странная статья...
Было бы интересно если бы мысль была связанная, последовательная и конечная, а то какие-то урывки информации а остальное додумывайте сами, смахивает на шизофрению....Хотя я сам бы очень хотел знать заранее если вышеуказанные домыслы правдивы и имеют под собой твердый фундамент.
Было бы интересно если бы мысль была связанная, последовательная и конечная, а то какие-то урывки информации а остальное додумывайте сами, смахивает на шизофрению....Хотя я сам бы очень хотел знать заранее если вышеуказанные домыслы правдивы и имеют под собой твердый фундамент.
Ответить