13/05/2021
Ребята вопрос.
Конкурент попросил сертификат на товар. Дали номер. Говорит дайте доверенность на сертификат. У нас доверенности нет - поставщик не дал.
Конкурент (я уверен) сказал что вы не имеете права продавать этот товар (фены электрические) и обещал пожаловаться в озон.
Что может быть, какие санкции? Кто-то сталкивался, чтобы были наказания? Я и знать не знал, что могут потребовать доверенность, что она вообще существует. Товар то сертифицировался.
Конкурент попросил сертификат на товар. Дали номер. Говорит дайте доверенность на сертификат. У нас доверенности нет - поставщик не дал.
Конкурент (я уверен) сказал что вы не имеете права продавать этот товар (фены электрические) и обещал пожаловаться в озон.
Что может быть, какие санкции? Кто-то сталкивался, чтобы были наказания? Я и знать не знал, что могут потребовать доверенность, что она вообще существует. Товар то сертифицировался.
13/05/2021
Я думаю, имеется в виду вопрос, имеет ли право ваш поставщик использовать данный сертификат. Возможно он ввез товар без документов, но прикрывается сертификатом от другой компании.
13/05/2021
Я думаю, имеется в виду вопрос, имеет ли право ваш поставщик использовать данный сертификат. Возможно он ввез товар без документов, но прикрывается сертификатом от другой компании.
Сергей А. Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания) |
13/05/2021
Конечно, товар без документов нельзя ввозить. Это уже контрафакт. Лучше пообщайтесь со своим поставщиком.
13/05/2021
Касательно Озон и WB они вообще не дают никому торговать товаром, если нет сертификата от правообладателя и тот запретил без такового продажи на площадке. И тут дело даже не в контрафакте, а в том что дистрибьютер/производитель прекрасно и сам может выгрузить товар на маркетплейс и тот его продаст, а конкуренты в лице собственных дилеров (или чужих или "серовозов") ему нафиг не нужны и они просто закрывают им вход.
13/05/2021
Сергей А. Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания) |
14/05/2021
Если сертификат на серийный выпуск товара и товар соответствует этому сертификату, то какая разница есть доверенность или нет? Раздавать доверенности каждому продавцу никто не будет - это бестолково, чтобы в каждом захудалом магазинчике, в какой-нибудь глуши, была доверенность на сертификат!
Доверенность нужна только при прохождении таможенного оформления, что подтверждает легальность ввоза, далее всё отслеживается по документам и ГТД.
Могут торговать контрафактом, имея на руках доверенность на сертификат, но это надо ещё доказать... Доказать это можно проведя проверку, а для этого нужны основания.
18/05/2021
Правильно делают, поэтому эти маркетплейсы в доверии людей
Кира А. менеджер по активным продажам, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания) |
К счастью не все так просто в этом мире. Маркетплейсы имеют одну большую проблему - они абсолютно ничего не знают о товаре, что продают, и не хотят/не могут контактировать с клиентами вообще, им вообще плевать на это, они отгружают какие то SKU по каким то адресам и все - их больше ничего не интересует.
Вряд ли люди когда либо в принципе согласятся покупать все товары в таком режиме. В этом случае это уже будут не люди, а какие то роботы.
20/05/2021
Мне тоже кажется, что маркетплейсы не особенно заморачиваются на эту тему. Им просто в лом все проверить и так далее. Но вам лучше действительно подстраховаться и переговорить со своим поставщиком.
Ответить