Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзыв о почтовом трекере Postiko.ru



Ссылка на сообщение Shall


Сначала вывод: Абсолютно "сырой" сервис с ужасной технической поддержкой.
Теперь подробно: В программе "Мой склад" в которой мы ведем свой учет уже 2 года не могут сделать информирование клиентов о событиях по электронной почте или с помощью смс. Поэтому приходится или привлекать сторонние сервисы или делать это вручную.
До недавнего времени мы отслеживали состояние посылок с помощью удобной, бесплатной программы TrackChecker и отправляли вручную сообщения клиентам при отправке и при поступлении посылки в место вручения.
Не так давно к нам пришла рассылка от Питерской компании Postiko.ru, которая, судя по их описанию, должна была автоматизировать этот процесс. Идея их сервиса в том, что Вы вводите номер посылки и система сама оповещает клиента по указанным эл.адресу и телефону о стадиях посылки. Стоит это ок. 2,5 рублей за 1 смс и 0,5 рублей за посылку за письма на эл. почту.
Проблемы в работе с сервисом начились практически сразу после оплаты (Сервис дает возможность бесплатно потестировать свой сервис, но за бесплатный период толком понять ничего нельзя).
Выяснилось, что сервис не позволяет использовать разные шаблоны смс сообщений для отправления и поступления посылок.
Постоянно стали отваливаться настроики SMTP сервера, в результате почтовые сообщения не отправлялись и узнали мы об этом абсолютно случайно.
Но самое интересное, что переодически не доставляются смс сообщения, хотя телефоны, на которые они отправляются доступны.
Со всеми этими проблемами и предложениями по улучшению сервиса, как то сделать интеграцию с МоиСклад или сделать разделение посылок на обычные и с наложенным платежом ответ был примерно одинаковый: это проблема на Вашей стороне или "В ближайшие две-три недели наши программисты заняты реализацией других плановых задач."
По результам тестирования мы приняли решение отказаться от сотрудничества с этим сервисом.
Будем пока по старинке вести трекинг в TrackCheсker и отправлять СМС через Скайп.
Андрей Шалыгин, директор интернет-магазина "Рыбак Рыбака"



Ссылка на сообщение kaavain


Вот, нарыл тут кстати, на этом сайте. Запустили туда полсотни посылок, не без кривизны но в целом весьма позитивно:

pochta-tracking.ru



Ссылка на сообщение Shall


Я смотрел этот сервис. Судя по их тарифам будет дороже почти в 1,5 раза. У ПостиКо на один заказ при отправке СМС при отправке посылки и доставке в место вручения и писем по электронной почте по всем стадиям заказа получается 5,5 рублей на заказ. На проблемные заказы, мы делаем максимум 4 сообщения о поступлении посылки. Т.е. максимум 13 рублей, но таких посылок немного. Т.е., в среднем, получается ок. 6-7 рублей за посылку.
У Почта-Трекинг такая же услуга стоит 10 рублей за посылку.



Ссылка на сообщение kaavain


Shall:

Судя по их тарифам будет дороже почти в 1,5 раза


Да, за заказ нельзя меньше 10 р заплатить, но это от 2-х СМС + 2 письма (если отправил-пришло и чел сразу забрал) до 4-х СМС + 4 письма (это если не забирают).

Да и в абсолютных цифрах 10 р к заказу - копейки.



Ссылка на сообщение kaavain


kaavain:

У ПостиКо на один заказ при отправке СМС при отправке посылки и доставке в место вручения и писем по электронной почте по всем стадиям заказа получается 5,5 рублей на заказ.

Shall:

Абсолютно "сырой" сервис с ужасной технической поддержкой.

kaavain:

Судя по их тарифам будет дороже почти в 1,5 раза.


Зато - работает :-) За 3.5 рубля.



Ссылка на сообщение Shall


Согласен. Будем пробовать Почта-трекинг.



Ссылка на сообщение koberman


Пользовались раньше почтатрекингом. Уже более полугода на postiko.ru

1) настроек больше
2) платим по 4 500 за раз получается 1,5 за смс
3) смс теряется намного меньше. на почтатрекере клиенты жаловались, что сообщения не доходят
4) удобное отображение всех треков в таблице, много полезной статистики

минусы:
1) шаблоны по стадиям не задаются
2) нельзя забить посылку и не настраивать по ней уведомления
3) система достаточно сложная, к ней надо привыкнуть.

пока полноценной замены постико не нашли



Ссылка на сообщение postiko


Уважаемый, Андрей. Нам жаль, что не оправдали Ваших ожиданий, тем не менее позволим себе ответить на Ваш пост, т.к. у ряда форумчан может сложиться неверное мнение о нашем сервисе:

настройку SMTP для отправки писем осуществляет Клиент. Вы не справились с этой задачей и после того как это сделали специалисты нашей службы поддержки, письма отправлялись корректно

у нас сейчас не предусмотрено задание шаблонов на каждую стадию, но это стоит в планах на реализацию. Жаль, что Вам не хватило тестового периода, что это понять / спросить

на этой неделе были проблемы с доставкой сообщений на Мегафон, о чем пользователи были проинформированы. В настоящее время проблема решена. Мы используем прямые шлюзы отправки и процент доставленных сообщений у нас выше, чем у конкурентов.

наша служба поддержки потратила на Вас достаточно времени, стала верным другом и помощником в минуты грусти и одиночества. Тем не менее, глупо полагать, что разработчик может бросить все свои планы и начать реализовывать сломя голову Ваши "рациональные" пожелания, наплевав при этом на доработки для других присоединившихся раннее пользователей.



Ссылка на сообщение kaavain


postiko:

у нас сейчас не предусмотрено задание шаблонов на каждую стадию


Вот это - ставит крест, большой и жирный. По мне хоть бесплатно работайте, но вручную СМС-ки писать - не-а...

Что мне мега понравилось в почта-трекинге, что раз забил заказ и все, больше голова не болит, все автоматом. Честно говоря, даже деньги не считал - так как есть чувство что не зря плачу...



Ссылка на сообщение postiko


kaavain:

т это - ставит крест, большой и жирный. По мне хоть бесплатно работайте, но вручную СМС-ки писать - не-а...


У почта-трекера нет шаблонов на каждую стадию, также как и у нас. Скажу более, возможности возможностей по кастомизации текстов сообщений в Post&ko на порядок больше.

Андрею [Shall] было необходимо указать собственный текст на каждую стадию прохождения посылки, т.е. задать для каждой стадии свой шаблон. В своем большинстве клиентам необходимо:

kaavain:

раз забил заказ и все, больше голова не болит, все автоматом


с этой задачей Postiko.RU прекрасно справляется!) Ничего вручную слать не надо. А ряд дополнительных настроек (напоминание клиенту о том, что посылка прибыла, уведомление отправителя посылки о вручении и т.д.) выгодно отличают нас по гибкости настроек уведомления.



Ссылка на сообщение kaavain


postiko:

с этой задачей Postiko.RU прекрасно справляется


ОК, каюсь, не смотрел на сайт - только по отзыву судил. Но...

Shall:

Судя по их тарифам будет дороже почти в 1,5 раза


Только что дошло, на самом деле на 10 р за заказ, а от 5 до 8. 5 р конечно если кинуть сразу 15 000р, это безумие. А вот 8 р это если всего 1000 заплатить.



Ссылка на сообщение kaavain


kaavain:

ОК, каюсь, не смотрел на сайт


Мдя... Посмотрел - лучше бы не смотрел... Система когда со мной говорят не рублями а "косточками" мгновенно рождает ассоциации с надувательством.

Короче, ребята, извините, желание вникать в тарифы моментально пропало. Это школьникам прикольно такие коммиксы листать. А со взрослыми людьми можно нормальным языком.

Ничего личного, чисто маркетинг.



Ссылка на сообщение kaavain


По делу: ответ на трек без рекламы можно на сайте почты России получить, припасть к первоисточнику, так сказать.



Ссылка на сообщение kuzmin


Почта России сама дает API для отслеживания.

Прикрутить один раз к своей системе и забыть про все сторонние сервисы.

Да и смс-ки она за рубль кидает при приходе посылки на ОПС получения. Правда именно это не тестировал.



Ссылка на сообщение Aleksiy


Shall:

отправлять СМС через Скайп.

Отправлять смс через Скайп - очень дорого, пользовались этим способом почти год, но реально надоело. Во-первых - дорого, проще отправлять с сервисов смс-рассылок, дешевле в 3 раза. Особенно учитывая сейчас курс евро (а Скайп чисто по Евро пополняется), вообще нерационально и преступно по отношению к своему бизнесу.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены