Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отлаженный и прибыльный бизнес: два интернет-магазина, одна инфраструктура



Ссылка на сообщение


Предлагаю вашему вниманию рознично-оптовый бизнес по актуальнейшим тематикам: “детские спорттовары”, “оригинальные подарки”, “товары для активного отдыха”, “самокаты” и “электросамокаты”.

Адрес первого сайта вы можете видеть в имени топикстартера. Второй сайт www.snowsnowsnow.ru .

Оба этих интернет-магазина: работают через одно юрлицо, а также управляются одной командой (2 сотрудника и директор) и подключены к объединенной инфраструктуре.
Так как оба интернет-магазина продают сезонный товар, зиму и лето, такая модель позволяют закрыть межсезонье и при этом торговать товаром с высокой сезонной наценкой.

Летний интернет-магазин: монобренд, запущен в 2010 году и исторически находится в топе поисковиков по стратегически важным запросам (типа “бренд” + самокат). Никогда не продвигался посредством seo. Согласно коммуникационной и pr стратегии ежегодно проводится кампания с инициацией публикаций как в оффлайн, так и в топовых онлайн-медиа (вроде сайтов Максим или Популярная Механика), за счет чего позиции сайта всегда сохраняют свои топовые положения, причем органичным способом.

Товары монобрендового интернет-магазина пользуются высоким спросом, причем в обозримом будущем спрос на них будет только расти, так как с весны 2014 года представительство бренда запускает ТВ-рекламу и в разы наращивает присутствие на российском рынке. Также, бренд ассоциируется с качеством и постоянными новациями. В частности, бренд каждый год запускает 2-3 новые игрушки, которые сразу же становятся хитами и зачастую порождают новую товарную категорию (например, роллерсерф или самокат тридер-“бабочка). При этом все ассортимент растет и хиты регулярно обновляют свой дизайн, не снижая продажи.

У магазина также имеется сформированная и активная аудиторию Вконтакте и FB.

Зимний интернет-магазин запущен в 2012 году также как монобренд для представления товаров американского бренда “Wham-O”, однако рассчитан на перспективу наполнения мультибрендовыми товарами зимне-подарочно-детской тематики (от снегокатов до одежды). При этом с поставщиком (европейский офис Wham-O) существует договоренность об эксклюзивности поставок минимум до 2015 года. Сайт www.snowsnowsnow.ru презентовал в России снежкострелы, которые производятся только брендом Wham-O и динамично продаются как в рознице, так и через оптовые поставки в сети Ле Футур, Энтер, Мосигра и др. Есть отличный потенциал для развития оптовой дистрибуции.

Оба сайта сгенерировали в 2013 году оборот в размере 20млн рублей. По итогам 2014 года оборот увеличится минимум на 20%.

Количество заказов в день - в промежутке от 5 до 30. В каждом заказе в среднем 1.4 товара. Средний чек заказа 10,5тр. База покупателей для обоих сайтов - более 5 тысяч. Наценка на каждый товар составляет от 25% до 170%.
Возвращающихся покупателей более 200 (от 2 покупок в течение года).

Большим преимуществом является гибкость стратегии продаж розница/опт. При желании опт (сейчас примерно 30% оборота) можно либо увеличить, либо полностью выйти. Сейчас почти все оптовые клиенты - это крупные одиночные розничные магазины и небольшие сети то есть те, кто покупает наши товары задорого и с отсрочкой платежа на 2-3 месяца.

Бизнес полностью отлажен. Такие процессы как продвижение в контексте или выполнение разовых дизайн работ выполняются фрилансерами, с которыми команда давно сотрудничает. Сотрудники готовы работать с новым руководством.

Юрлицо полностью белое, ООО на полной системе налогообложения. Учредитель один, он же гендиректор. С поставщиками и оптовыми покупателями в России подписаны выгодные контракты до 2015-2016 годов. Офис совмещен со складом, выгодно расположен в районе м. Курская.

Хочу полностью переоформить бизнес на нового владельца за 2млн рублей. В эту стоимость войдет все, в тч (по желанию) месяц моей работы по введению покупателя в бизнес-процесс. Товарный остаток присутствует и может быть либо выкуплен по себестоимости, либо реализован по оптовым каналам до закрытия сделки по продаже бизнеса.

Вынужден продавать бизнес исключительно по причине твердого намерения до конца года эмигрировать.

Буду рад ответить на вопросы, рассмотреть предложения.
Благодарю за ваше внимание.



Ссылка на сообщение


Цена обсуждаема. Пишите! :roll:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены