Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Опытным предпринимателям: открывать ИМ самому или нанять человека?



Ссылка на сообщение


Стоит важный вопрос: уволиться с работы и открывать ИМ самому или нанять человека за зарплату и процент от доходов и доверить это нелегкое дело, параллельно покрывая эти расходы своей зарплатой. Как вы считаете, как лучше поступить?

Интересует вопрос с точки зрения организации взаимодействия, мотивации и контроля. У кого-нибудь был такой опыт?



Ссылка на сообщение


А стоит ли открывать своё дело, если зарплата хорошая? Путь предпринимательства тернист и не лёгок.



Ссылка на сообщение


Некоторые вещи важнее, чем деньги. Я верю в одну жизнь и хочу попробовать :)



Ссылка на сообщение


Попробуй играть в футбол, наняв вместо себя футболиста за зарплату. Это реально круто, чувак. Чувствуешь себя Марадоной



Ссылка на сообщение


Наверное человек не такого ответа ждал.
Согласен с qualified, что нужно трижды подумать, чем совать голову в петлю и все тщательно взвесить. Возможно поначалу можно совмещать с основной деятельностью. Многие так начинали.
Но вот чего я бы не советовал, так это нинимать людей, самому не разобравшись досконально в бизнесе. Либо бизнес быстро рухнет, либо у вас его уведут в зависимости от количества мозгов наемного управляющего.



Ссылка на сообщение


Спасибо :)



Ссылка на сообщение


bukka:

Попробуй играть в футбол, наняв вместо себя футболиста за зарплату. Это реально круто, чувак. Чувствуешь себя Марадоной

Ничего подобного. Стартап (новый бизнес) надо начинать с кем-то из товарищей. По-этому такая схема на начальном этапе вполне возможна. Но, если человек чисто наёмный со стороны, тогда действительно такой вариант будет провальным почти наверняка.

Автору порекомендую прочитать эту черезвычайно полезную статью о стартапах: http://www.paulgraham.com/startupmistakes.html
Эта не какая-нибудь сумасбродица, которой у нас пичкают на всевозможных курсах.



Ссылка на сообщение


qualified:

надо начинать с кем-то из товарищей

Товарищ должен быть НАСТОЯЩИМ. Но даже при этом следует помнить, что в бизнесе друзей нет и договор с ним, разделяющий права, обязанности, вложения и т.п., быть обязан.



Ссылка на сообщение


Вопрос ещё в том, что уже сделано, а что ещё предстоит сделать.
Человек должен будет всё организовать начиная с подбора поставщиков и товаров, разработки сайта и.т.п. или просто руководить процессом?

Сугубо личное и необоснованное ИМХО: организовывать, выбирать поставщиков, платёжные системы и.т.п. самому, перепоручая технические стороны, разработку сайта, написание договоров и т.п. специалистам, осознанные и отлаженные процессы перепоручать работникам.



Ссылка на сообщение


qualified:

Автору порекомендую прочитать эту черезвычайно полезную статью о стартапах

На английском :lol: Лучше уж тогда блог Федора Овчинникова sila-uma.ru. На русском, про русского и реальная история успешного стартапа, а не сборник условных советов "для чайников".



Ссылка на сообщение


bukka:

а не сборник условных советов "для чайников".

Согласен отчасти. Автор сам инвестор и вероятно сайт использует для поиска и привлечения новых клиентов, но точно могу сказать, что он пишет со знанием дела.

А что на английском, то даже если человек не знает английского, услуги переводчика на Веблансере стоят совсем не дорого.

Европа и Америка приуспели в построении капитализма на много больше, чем мы. Сами знаете по каким причинам. По-этому мы должны учится у них и брать всё лучшее для своей пользы.

Вот и на русском языке статья от того же автора: http://the-notebook.org/26/01/2006/kak-stat-bogatyim/



Ссылка на сообщение


qualified:

Автор сам инвестор и вероятно сайт использует для поиска и привлечения новых клиентов, но точно могу сказать, что он пишет со знанием дела

Не могу согласиться. Может, дело он и знает, но навряд ли знает хорошо. Иначе не писал бы, например, что основатель-одиночка - это ошибка. Разумеется, не ошибка. В новейшей истории масса примеров, когда одиночки добивались ошеломительных успехов. Марк Цукерберг. Ингвар Кампрад. Рэй Крок. Ричард Брэнсон. Олег Тиньков. И так далее. Конечно, они нанимали рабочую силу, и была масса помощников и инвесторов, но это уже совсем другой вопрос. Любой успешный бизнес - это креатура одного человека. Его энергетика, идеи, ответственность. Если же собирается тусовка отцов-основателей, то ничего, кроме бездарного междусобойчика, из этого обычно не выходит.



Ссылка на сообщение


Я верю в то, что в бизнесе одному быть нельзя. Это не означает, что нельзя одному генерировать идеи и держать их при себе, но в реализации одному не справиться.

Был в аналогичной ситуации, когда создавал свой бизнес, и у меня есть знакомые, которые начинали свое дело параллельно с работой в других местах. Насколько я понял, здесь главное не затягивать и уловить момент, когда нужно уволиться и полностью переключиться на свое дело.

Даже когда полностью посвящаешь себя своему бизнесу, времени не хватает. Что же говорить, если приходится еще где-то работать.



Ссылка на сообщение


bukka, Не буду спорить пока из-за нехватки времени. Хотя много чего мог бы сказать и о том, как Марк Цукерберг кинул всех своих товарищей, которые на самом деле у него были. Что касается Ричарда Брэнсона это вообще особая личность, которая не вписывается во многие рамки, это отдельно надо обсуждать.

Но если вы внимательно читали эту статью, то должны были увидеть, что автор пишет о том, что основатель-одиночка это не критичная проблема, а только создаёт дополнительные трудности.

И на последок моё собственное ИМХО. Большинство успешных фирм создаются именно группой единомышленников.



Ссылка на сообщение


Если есть элемент уникальности (товары, стратегии продвижения, много денег), то можно попробовать нанять кого-то. В остальных случаях пустая трата денег.


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены