Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Оплата картой



Ссылка на сообщение Login001


Помоечные чеки вам втюхивают)



Ссылка на сообщение Фролик


Формально при интернет-платеже можно чек не пробивать, это дистанционная торговля, когда сначала деньги, потом товар. При оффлайн продаже это уже розница и здесь ККМ необходим, хотя штраф за непредоставление чека будет куда меньше, чем если бы Вы взяли нал, а чека не дали.



Ссылка на сообщение Алексей_К


lululal:

С моей точки зрения - законно, но почему-то при покупке с помощью карты, мне что при доставке на дом, что в магазине все время втюхивают чек. В магазине понимаю почему - там вроде расшифровка, что купил и так далее, а вот при доставке на дом - не понимаю, вроде безналичный расчет.

Когда терминал стали использовать, то наша бухгалтерия как-то так объяснила: чек из банковского терминала является подтверждением, что платеж был совершен безналом с такого-то на такой-то счет, но кассовый чек обязателен, так как он уже непосредственно чек на товар (на покупку).
Фролик:

штраф за непредоставление чека будет куда меньше, чем если бы Вы взяли нал, а чека не дали

А в чем разница между "непредоставлением чека" и "чек не дали".
Штраф для юридических лиц до 100 тыс. деревянных.



Ссылка на сообщение Фролик


Алексей_К, а это уже как трактовать - одно дело скрытие доходов и неуплата налогов, другое дело - просто забыли пробить, да и покупатель не подождал чек.



Ссылка на сообщение brisk_tc


Звонил сегодня в налоговую и по телефону мне ответили, что я могу не иметь кассовый аппарат. Налоги то я плачу по обороту со своего р/с. Кассовый чек пробивается по второй секции для внутренней отчетности (чтобы товар списывался со склада). Но все равно меня у меня остались огромные сомнения по этому вопросу. Если кто-нибудь сталкивался и может подробнее разъяснить буду Вам очень признателен.



Ссылка на сообщение lululal


Я бы на вашем месте не сильно рассчитывал на ответ налоговой по телефону. Они там сидят местами очень некомпетентные.
Я когда ККМ регистрировал в налоговой, так непосредственно у инспектора поинтересовался, мол, мы ИМ и чек пробиваем заранее, а если отказ (возврат), то что нам делать? Как оформить возврат? Инспектор долго тупил, я долго объяснял, потом он мне на голубом глазу говорит:
- А вы чеки не пробивайте.
Я охренел и спрашиваю:
- Как не пробивать? А если проверка?
- Какая?
- Да ваша же! - уже восклицаю я с офигевшим видом.
На что он мне опять: - Аааа, да мы ИМ не проверяем.
Правда было это давно. Но я на этом этапе понял, что говорить тут больше не о чем, и руководствоваться данной рекомендацией нельзя.
Пошел к юристам консультироваться, они более внятно объяснили.
Что и вам советую сделать. Идите в консультацию к бухгалтерам и юристам.



Ссылка на сообщение Алексей_К


brisk_tc:

Звонил сегодня в налоговую и по телефону мне ответили, что я могу не иметь кассовый аппарат

Помоему те, кто на ЕНВД, могут не использовать.
И действительно, лучше проконсультироваться у специалистов, чтобы точно знать, согласно каким пунктам каких законов что должны делать.
Фролик:

а это уже как трактовать - одно дело скрытие доходов и неуплата налогов, другое дело - просто забыли пробить, да и покупатель не подождал чек.

Если я правильно понимаю закон, то контролирующим органам в случае штрафа все равно, как трактовать, так как тут важен сам факт, что покупатель не получает чек. Вот выдержка из ФЗ "О О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" статья 5, п.1:
Цитата:

Организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику (за исключением контрольно-кассовой техники в составе платежных терминалов, применяемых платежными агентами и банковскими платежными агентами, субагентами, и банкоматов, применяемых банковскими платежными агентами), обязаны:
выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;

по крайней мере мне бухгалтеры однозначно говорили, что речь идет о факте получения чека покупателем, а не о том, пробивался ли он и когда.
А вот если докажут, что еще и по кассе они не бились и происходит это систематически, то есть еще и от уплаты налогов уклоняетесь, то там и штрафы от налоговой будут, и еще срок можно будет получить.



Ссылка на сообщение edogovor


Есть 2 вида платежей: наличные и безналичные.
В интернет-магазине есть один вид наличных платежей - когда ваш курьер доставляет товар покупателю и он расплачивается наличными деньгами. Вот тогда нужен кассовый чек.
Большинство интернет-магазинов используют безналичные расчеты с использованием платежной системы. Это означает, что все деньги в конечном счете перечисляются вам на расчетный счет.
Покупатель может расплачиваться и электронными деньгами и пластиковой карточкой.
При безналичных расчетах никакие кассовые чеки вы не выдаете, на то они и безналичные.
По поводу комиссии напишите мне в личку, проконсультирую.



Ссылка на сообщение Алексей_К


edogovor, речь идет не о денежном безналичном переводе, а оплате банковской картой через мобильный терминал при получения заказа.
Снова цитирую:
Цитата:

Организации...обязаны:
выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки



Ссылка на сообщение edogovor


Если вы лично не получаете от покупателя наличку, значит это безналичный расчет, соответственно, кассовый чек не нужен.
Смотрите куда деньги идут, если приходят на расчетный счет - это безналичный расчет.



Ссылка на сообщение Алексей_К


edogovor, Вы меня поражаете. А учитывая, что Вы представляете юридические услуги, удивляете вдвойне.
Подкрепите свои слова ссылками на нормативку.
Я повторю: при оплате заказа в момент получения через банковский терминал чек нужен
Основание:
1. ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" статья 5, п.1".
2. Письмо УФНС РФ по г. Москве от 20.01.2011 N 17-15/4707 «О применении контрольно-кассовой техники при наличных денежных расчетах».



Ссылка на сообщение edogovor


Вы сейчас помощи просите, или сами хотите показать из себя юриста?
Я вам уже дала ответ. Нужна помощь, пишите в личку.



Ссылка на сообщение Алексей_К


edogovor:

Вы сейчас помощи просите

Скорее пытаюсь защитить других от вашей "помощи".



Ссылка на сообщение alive


Алексей_К:

выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки

А то что этот терминал печатает чек, где надо расписаться это не оно?



Ссылка на сообщение Фролик


alive, это не является кассовым чеком.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены