Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Onpay лохотрон или реальность?



Ссылка на сообщение Smallbox


Дело было в октябре месяце... Решили мы воспользоваться услугами Onpay и, как законопослушные граждане, отослали им документы для установления договорных отношений. Спустя неделю нам пришел ответ о том, что необходимые документы высланы нам обратно. Прождав три месяца мы, не дождавшись ответного письма, снова связались со службой поддержки и получили то же предложение - высылайте пакет документов. Прошло уже больше месяца, а ответа так и нет.

Вопрос: Кто-нибудь оформлял юридические отношения с этой компанией и как долго времени это заняло?



Ссылка на сообщение Leksys


Работаем с ними уже где-то 2 года. Проблем не было.
Юридические отношения оформляли, ответное письмо пришло где-то через 2 недели(по Москве).



Ссылка на сообщение Модератор


Smallbox, представьтесь, открытый отзыв скорее поможет вам решить проблему.



Ссылка на сообщение Smallbox


Модератор:

Smallbox, представьтесь, открытый отзыв скорее поможет вам решить проблему.

Даже не знаю, что написать в представлении...

Владелец #10040



Ссылка на сообщение Модератор


Smallbox, в правилах форума очень четко прописано, что нужно представить чтобы оставить отзыв.



Ссылка на сообщение Klim Shilnikov


Сам не работал.Но подключал клиентам. Отзывы в целом, вроде положительные. Но все же я часто работаю с агрегаторами и платежками и меня настраживает модель бизнеса: берут за вывод и при этом не зависит от суммы как я понял.
Ладно платежка 15-30 руб. Но ведь еще должен быть программист, менеджер (хотя бы для ТП), бух-р, операционист + тех. спецы (иначе какой это IT). Говорю опять же исходя из опыта.
И пусть это даже 10 человек. И пусть большая часть работает на фрилансе. Но не 5000 руб. же они получают. Подключено у них, вроде ок. 12 000 магазинов. Пусть работает полноценно 6000. И средний доход 50 000 на каждый. При сервере в 20 000 + зп в 20 000 (итоговая 200 000) получается, что система либо зарабатывает еще на чем-то или же в ней есть альт. источники дохода, т.к. иначе с учетом налогов, чарджбэков, текущих расходов (например, помещение, канц. расходы и проч.) это бизнес в ноль. Цифры примерные. Но в любом случае так работают только они и пока это вызывает и уважение и легкое недоумение.



Ссылка на сообщение Smallbox


Всем спасибо - договор получили.



Ссылка на сообщение emkon


несколько раз пытался подключить эту систему, но в итоге бросил. возникает какой-то вопрос - получить ответ практически невозможно. может, мне не повезло, но такой вариант работы мне не подходит



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


На днях регистрировался на Onpay... Почитал их соглашение - типичная шарашкина контора:
1. ни за что не отвечают, в том числе за потерю денег из-за ошибок в работе сервиса
2. пользователь отвечает за все, в том числе за иски плательщиков к платежной системе в связи с потерей денег из-за ошибки платежной системы
3. обязательства системы считаются исполненными с того момента, с которого они якобы их исполнили, т.е. факт исполнения никак не может быть опровергнут
4. обязательства пользователя считаются исполненными с момента полного подтверждения системой/прихода денег в систему/акцепта операции системой.

Ни один юрист такое соглашение не принял бы, ибо бред.



Ссылка на сообщение OnpayGuy


С некоторым опозданием обнаружил эту ветку. Вообще регулярно отвечаю на вопросы тут:
http://oborot.ru/forum2/about23991-print.html

Если будут вопросы тут - обращайтесь. Подписался.

Специально для Алекса:
1. За упущенную выгоду не отвечает ни один платежный сервис. Он просто делает все возможное для нормальной работы. Ведь с платежей идет его прибыль (в нашем случае - комиссия 1%)
2. Пользователь не отвечает за все. А вообще было бы странно, если бы мы за 1% брали на себя иски за продажу некачественного товара или непоставку. Вы можете ознакомиться с аналогичными положениями оферты ЯД (ныне Сбербанк) или Вебмани.
3-4. Не понял... я не юрист. Было бы проще, если бы вы в онлайне толковали наши формулировки, а не писали свои через призму своего восприятия. Я даже не понимаю о каком документе речь. Оферта?

Я бы смог чуть подробнее расписать, но вижу, что комментарий в жанре "спор ради спора". Не устраивает оферта - подписывайте договор. Не устраивает договор - получайте платежи без нашей помощи.



Ссылка на сообщение OnpayGuy


CrisFilatov:

несколько раз пытался подключить эту систему, но в итоге бросил. возникает какой-то вопрос - получить ответ практически невозможно. может, мне не повезло, но такой вариант работы мне не подходит


добрый день! зависит от типа вопроса. если вопрос по процедурам, документам, правилам - суппорт исправно отвечает. если же вопрос по интеграции и строкам в модуле оплаты, то типичный ответ будет такой:

OnpayGuy:

3. ВОПРОС
Сможете предоставить конкретный синтаксис (интерфейс общения) платежной системы Сайт сделан на битриксе http://dev.1c-bitrix.ru/user_help/store ... m_file.php

ОТВЕТ
3а. http://onpaysolutions.ru/ читаем дисклеймер
3б. скачиваем архив, смотрим php-шные файлы
3в. открываем http://wiki.onpay.ru/doku.php?id=api-notify и http://wiki.onpay.ru/doku.php?id=api-format
3г. складываем 2+2 и видим ключевые слова в коде: api_in_key, success_url, convert

static function GetApiInKey($key="") {
return $key ? $key : COption::GetOptionString(COnpayPayment::$module_id, "api_in_key", "");
}

static function GetSuccessUrl() {
return COption::GetOptionString(COnpayPayment::$module_id, "success_url", "");
}

static function GetConvert() {
return COption::GetOptionString(COnpayPayment::$module_id, "convert", "Y");

Если программист не осилит такую задачку - ищите другого, например, тут: http://onpaysolutions.ru/developers/
за 2-3К все настроят под ключ


Мы просто физически не можем выделить ресурсы и людей, чтобы обучать программистов программированию. Если же ваши вопросы были иного характера и вы не получили внятных ответов - публикуйте их тут, разберемся, кто виноват и что делать.



Ссылка на сообщение Oleg Kazan


Мошенники, которые пытаются прикинуться честными и порядочными бизнесменами.
Они сначала вывели деньги из личного кабинета, а потом тишина,
А вот что мне ответили более-менее вразумительного в техподдержке после 2- недельных ежедневных обращений по почте, ибо телефон молчит:
Цитата:

О текущей ситуации Нашему расчетному банку ООО РНКО «РИБ» (тел +7495 232 34 34, ribank.ru/) ЦБ ограничил операции с физическими лицами, в том числе с ИП и деньгами, поступившими от физических лиц. Установил лимит на эти операции в несколько раз меньше существующего оборота. В связи с этим банк не может: Выплачивать деньги поступившие от физлиц с нашего счета (RUR) в апреле (лимит кончился), в мае будут выплачивать уже сделанные заявки на выплаты, остальные еще позже в пределах лимита установленного им. Осуществлять выплаты на лицевые счета продавцов — физлиц. Прием платежей для них отключен совсем. Выплачивать из Личного Кабинета покупателя (ЛК) в электронные деньги на кошельки физических лиц в апреле (лимит кончился), в мае будут выплачивать уже сделанные заявки на выплаты, остальные еще позже в пределах лимита установленного им. Чтобы не увеличивать его задолженность перед физлицами банк попросил отключить пополнение ЛК. При этом продолжаются в нормальном режиме выплаты из банковского кошелька (MBR) на счета ООО. На ИП выплат нет см выше. Мы активно ищем замену этому банку. Остатки физических лиц (продавцов) — будут постепенно выведены на WMR, QIWI и другими способами. Остатки физических лиц в ЛК – будут постепенно выведены банком, в мае будут выплачивать уже сделанные заявки на выплаты, остальные еще позже в пределах лимита. Остатки на счетах ИП и ООО – будут выведены с других счетов, ведется работа по переводу денег в другие банки, а также со счета в «РИБ» в мае будут выплачивать уже сделанные заявки на выплаты, остальные еще позже в пределах лимита. Остатки ООО в Банковском кошельке (MBR) – выплачиваются в обычном режиме. Сумма автоматически отправляется при достижении 100 тыс. или при нажатии «вывести» Что делать? Физлицам — стоит зарегистрировать ИП или ООО. Государство прямо дало понять, что денег не хватает и терпеть неуплату налогов физлицами больше не будет. ИП - наш банк с урезанными лимитами вряд ли сможет вас нормально обслуживать. Нужно перевестись в другой банк. Мы подобрали для вас пока два альтернативных варианта. Сбор документов и регистрация Вашего магазина в платежных системах (VISA & MasterCard) занимает около 2-х недель, поэтому заявку на регистрацию нужно подать прямо сейчас. Банк предлагает очень низкие комиссии — 2,5% по картам, техническую часть cделаем мы. Как оформить первый вариант «прямой шлюз» (TCR) смотрите по ссылке http://wiki.onpay.ru/doku.php?id=new-cards Второй вариант — готовится. Также ИП могут добавить в аккаунте ООО и включить «банковский кошелек». Как это сделать — спросите в онлайн чате. ООО — стоит срочно включить себе «банковский кошелек» (MBR), а также подать заявку на подключение «прямого шлюза» c низкими ставками см абзац выше. Команда Onpay

Хочется сказать этой команде, что ваши проблемы решайте сами, а мои деньги возвращайте. Так должны поступать порядочные бизнесмены. А вы простые мелкие жулики.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Олег, жулики - это ЦБ РФ. Это они замутили, а не агрегаторы оплаты. Неужели Вы этого не видите? Вы в ЦБ РФ обращались с вопросом "Какого хрена?"?? Начинать надо с причины, а не со следствия. Не только Onpay ограничили вывод ИПшникам, но и еще ряд агрегаторов. А вот какого хрена в ЦБ решили уровнять физ лица и ИП, непонятно. Так что туда все вопросы в первую очередь.



Ссылка на сообщение OnpayGuy


Олег, мы можем понять ваши чувства, сподвигшие вас на некропостинг. Но мы честно признаемся, это не наши виртуалы написали о работе с нами. У нас скоро 2 юбилея - 10 лет на рынке и 30 тыс подключенных сайтов.

Ситуация сейчас некрасивая. И в этой ситуации не только мы, но и закрывающиеся через день банки, и проработавшая 2 недели с "РИБ" Робокасса. См. например https://www.vedomosti.ru/finance/articl ... inimatelei

Да и ветка сразу за этой про то же
http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t=43501

Мы об этом писали и в процитированной вами новости, и в ряде других новостей, также были ответы на форумах.

Если коротко, свои проблемы мы решим сами. Ваши деньги вернём. Пожалуйста дайте ваш Onpay ID.

Anton Shishkin, спасибо за ваш ответ.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены