21/01/2013
Всем привет! Пришла на это форум, как новичок в интернет бизнесе. Открыла свой сайт ( у меня небольшой туристический бизнес), как думаете установка на сайте онлайн-консультанта поможет повысить продажи?
Выбор таких программ не очень велик, вот нашла в инете программу OnlineSaler- onlinesaler.ru, кто-нибудь уже пользовался?
У меня несколько продажников в офисе, а насколько мне уже удалось узнать о программе можно подключить сразу несколько операторов. И цена устроила.
Жду Ваши отзывы, заранее спасибо!
Выбор таких программ не очень велик, вот нашла в инете программу OnlineSaler- onlinesaler.ru, кто-нибудь уже пользовался?
У меня несколько продажников в офисе, а насколько мне уже удалось узнать о программе можно подключить сразу несколько операторов. И цена устроила.
Жду Ваши отзывы, заранее спасибо!
22/01/2013
Online-saler никогда не использовал, но опишу два продукта, с которыми довелось плотно познакомиться. Оба бесплатные.
Mibew Messenger (http://mibew.org/ru/) - бесплатный - можно поставить на свой сервер, но его продают и сторонние операты в качестве SaaS (по подписке).
Плюсы:
легко интегрируется с любым сайтом;
бесплатный для любого количества пользователей;
можно поставить на свой сервер;
настраиваемый внешний вид чата;
удобная система управления;
windows-клиент.
Минусы:
при неправильной настройке веб-сервера могут возникнуть проблемы с кодировкой;
выглядит на "любителя";
нет клиента для мобильных платформ;
windows-клиент с мелкими багами и обновляется реже веб-клиента.
SiteHeart (http://siteheart.com/) - бесплатный - мой выбор после отказа от Mibew.
Плюсы:
бесплатный;
выглядит отлично;
легкая интеграция в любую CMS + плагины для популярных CMS;
Web (Chrome) / iOS / Android клиенты;
прием платежей в чате;
гибкая настройка для обслуживания пользователей (веб-формы/опросы, логичная группировка, мультиязычность);
удобная веб мини-CRM;
великолепная поддержка.
Минусы:
нельзя поставить на свой сервер.
Другими не пользовался.
Mibew Messenger (http://mibew.org/ru/) - бесплатный - можно поставить на свой сервер, но его продают и сторонние операты в качестве SaaS (по подписке).
Плюсы:
легко интегрируется с любым сайтом;
бесплатный для любого количества пользователей;
можно поставить на свой сервер;
настраиваемый внешний вид чата;
удобная система управления;
windows-клиент.
Минусы:
при неправильной настройке веб-сервера могут возникнуть проблемы с кодировкой;
выглядит на "любителя";
нет клиента для мобильных платформ;
windows-клиент с мелкими багами и обновляется реже веб-клиента.
SiteHeart (http://siteheart.com/) - бесплатный - мой выбор после отказа от Mibew.
Плюсы:
бесплатный;
выглядит отлично;
легкая интеграция в любую CMS + плагины для популярных CMS;
Web (Chrome) / iOS / Android клиенты;
прием платежей в чате;
гибкая настройка для обслуживания пользователей (веб-формы/опросы, логичная группировка, мультиязычность);
удобная веб мини-CRM;
великолепная поддержка.
Минусы:
нельзя поставить на свой сервер.
Другими не пользовался.
28/02/2013
Пользовались SiteHeart некоторое время. Честно говоря, лично у меня сложилось двоякое впечатление от использования чата. Единичные случаи,когда заходят реальные покупатели, чтобы узнать тонкости заказа и детали доставки. В основном- это флудильня, которая отнимает много времени. Есть такой сорт людей, то ли одиноких, то ли ничем не занятых по жизни, которые считают своим долгом увлечь тебя беседой в чате на тему "ни о чем". Послать-не пошлешь, хотя уже на первых вопросах понимаешь, что очередной "говорун" подключился.
В итоге, убрали с сайта. Кому нужно, все узнают п телефону.
06/03/2013
Когда выбирал прошлым летом путевки на отдых, то понял, что наличие он-лайн консультанта очень повышает мнение клиента о фирме. Так намного удобней все узнать и решить вопросы.
22/05/2013
Галина В.:
Пользовались SiteHeart некоторое время. Честно говоря, лично у меня сложилось двоякое впечатление от использования чата. Единичные случаи,когда заходят реальные покупатели, чтобы узнать тонкости заказа и детали доставки. В основном- это флудильня, которая отнимает много времени. Есть такой сорт людей, то ли одиноких, то ли ничем не занятых по жизни, которые считают своим долгом увлечь тебя беседой в чате на тему "ни о чем". Послать-не пошлешь, хотя уже на первых вопросах понимаешь, что очередной "говорун" подключился.
"говорунов" я начинаю спамить ссылками))
И-магазин в идеале должен работать без входящих звонков от клиента.
27/08/2013
У меня стоит JivoSite (бесплатная версия). Очень нравится, очень удобно. Таких говорунов, о которых тут писали, не было ни разу. Обычно спрашивают про регионы доставки, дату появления товара на складе, консультируются по продукции.
04/10/2013
Тоже используем Jivosite (платная версия). В целом сервис скорее полезный, чем нет. Конечно, очень много посетителей которые задают элементарные вопросы, которые можно выяснить прочитав карточку товара. Порой диалоги затягиваются на 30-60 минут (надеюсь это как-то положительно влияет на ПФ)). Что по телефону можно было бы сделать за 3-5 минут. Радует то, что можно завести шаблоны разговоров и программа сама предложит необходимый ответ по первому слову. Также показывается откуда клиент и по какому поисковому запросу пришел, а также на какой странице магазина находится. Определенный процент продаж идет именно с чата, но до конца не могу сказать, если бы этого чата не было, то клиент ушел бы или перезвонил? В общем, если есть возможность посадить отдельного человека, чтобы сидел целыми днями и чатился, то это подойдет)
05/10/2013
Алексей Пономаренко:
Бесполезная, даже вредная вещь. Отнимает время от работы. Скоро это отомрет, уверен.
Бесполезная, даже вредная вещь. Отнимает время от работы. Скоро это отомрет, уверен.
Аналитику проводили? Для каждой целевой аудитории может быть свой канал связи. Ограничиваться только self-service в наше время нельзя, только телефон - не технологично и занимает время. Чат нужен тем, кто не тем или иным причинам не может позвонить, а так же не может оформить заказ на сайте.
Расценивайте онлайн чат как один из каналов продаж. И я понять не могут, что там можно обсуждать по 30-60 минут? По моим данным основные вопросы через чат:
1. Есть ли в наличии?
2. Сколько стоит доставка? В такой-то город доставляете?
3. Чем отличается вот этот и этот товар?
В последнем случае диалог упрощается, т.к. клиент может дать ссылки на товар, а не диктовать название или код по телефону.
05/10/2013
Цитата:
И я понять не могут, что там можно обсуждать по 30-60 минут?
И я понять не могут, что там можно обсуждать по 30-60 минут?
К сожалению, у нас технически сложный товар, и большинство клиентов обращаются с первичной консультацией о том что это, как пользоваться, почем и скока ждать?
Указание крупно цен, создание F.A.Q., видео-обзоров, видео-инструкций не помогает, всегда одни и те же вопросы. Народ у нас ленивый...
06/10/2013
К сожалению уровень грамотности и продвинутости клиентов оставляет жалеть лучшего в большинстве случаев. Основные вопросы:
1. Есть в наличии? На сайте для кадого товара есть поле с указанием на складе и точное количество
2. Где Вы находитесь? Есть отдельный раздел со всеми пунктами выдачи в одном клике с любой страницы
3. Сколько стоит доставка? Здесь так же отдельный раздел с указанием всех вариантов доставки и оплаты. Обычно на вопрос о цене доставки мы уточняем каким способом клиент желает получить товар и как хотел бы его оплатить? Обычно такой вопрос вгоняет клиента в ступор, ибо ничего кроме оплаты наличными курьеру он не знает и никогда не слышал.
1. Есть в наличии? На сайте для кадого товара есть поле с указанием на складе и точное количество
2. Где Вы находитесь? Есть отдельный раздел со всеми пунктами выдачи в одном клике с любой страницы
3. Сколько стоит доставка? Здесь так же отдельный раздел с указанием всех вариантов доставки и оплаты. Обычно на вопрос о цене доставки мы уточняем каким способом клиент желает получить товар и как хотел бы его оплатить? Обычно такой вопрос вгоняет клиента в ступор, ибо ничего кроме оплаты наличными курьеру он не знает и никогда не слышал.
Ответить