Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Очередная волна вопросов к RussianPost



Ссылка на сообщение artmar


Вопрос к RussianPost:
Извините, я тупой, поэтому задаюсь такими вопросами:

У нас в почтовом отделении... не важно в каком, ситуация везде одинакова, в соседнем нет начальника отделения - он уволился и сотрудники не принимают жалобы и им на все положить, так как жалоба на начальника, а начальника нет. Так вот, у нас в отделении пол года нет второго сотрудника по отправлению посылок. Всего в отделении 2 окошка, ну ладно, если были бы только посылки, то этот человек бы справлялся.

Но так как на почту приходят оплачивать коммунальные платежи это встает в такую замороженную очередь, что просто начинаешь сомневаться в реальности происходящего. Почему бы не заняться тем, чтобы отправлять и получать почтовые сообщения, посылки, бандероли, денежные переводы?

1) Почему бы почте не заняться непосредственно почтой?

2) Зачем весь этот хлам: открытки, ручки, календарики, лотереи, марки? Хоть кто-то купил этот ширпотреб? Вы много на нем зарабатываете? Почтовое отделение похоже на домик скарабея. И сотрудники заклеивают все стекла этим ширпотребом, как бы отгораживаясь от внешнего мира, чтобы им не мешали отсиживать срок.

3) я готов заплатить за свое отправление непосредственно сотруднику, зная что часть этих денег перейдет от меня именно ему, чтобы он был рад меня видеть в следующий раз, как источник дохода, а не ненавидел, как источник проблем.

Конечно мое письмо - это письмо в пустоту. Я это понимаю. Почту не изменить, она будет гнить и дальше, пока есть люди, готовые за 15 000 рублей отсиживать срок до пенсии. А они у нас обязательно будут, их долгие годы растили в нашей стране.

Ну сделайте что-то, например сдавать отделения в аренду, как франшизы Почты России? Или ее обратная сторона (логистика) настолько убыточна, что никакие франшизы не помогут?



Ссылка на сообщение RussianPost


Уважаемый artmar!
Ваше возмущение, вызванное длительными ожиданиями в почтовом отделении совершенно понятно. При этом, все что вызывает у Вас раздражение (открытки, ручки, марки и прочее) - позволяет сохранить в ОПС хотя бы одного оператора,своевременно выплачивая ему з/п (конечно, очень невысокую)за его труд.
К сожалению, у почты пока других возможностей, кроме реализации сопутствующих товаров и оказанию дополнительных услуг - оплаты комм платежей, для покрытия своих расходов - нет. Тарифы на общедоступные услуги связи для почты крайне убыточные. Поэтому,Почта вынуждена искать дополнительный источник дохода-в частности, торговля ТНП. При этом - почтовые услуги, естественно, являются основными услугами почты.Как уже неоднократно говорилось по поводу жалоб - наличие или отсутствие начальника ОПС совершенно не влияет на возможность пожаловаться - для этого есть книга обращений в доступном месте.И если будут записи в этой книге - сотрудникам ОПС не будет все равно.В УФПС, наверняка, известно о проблеме в Вашем ОПС и предпринимаются соответствующие меры для улучшения качества обслуживания.Можете сообщить мне его номер - для дополнительного обращения внимания УФПС на него.



Ссылка на сообщение artmar


Уважаемый RussianPost!
У меня нет жалоб или возмущений. У меня свое понятие, какой должна быть ПР, у ПР свое, только и всего.



Ссылка на сообщение anatolij211


все правильо , люди письмами почти не пользуються , а почте нужна прибыль вот и крутяться как могут , в этот раз повышая цены на посылки...



Ссылка на сообщение Доставка по РФ для ИМ


У них сейчас и так много способов заработать, например, платежи и выдача кредитов под сумасшедшие проценты



Ссылка на сообщение RybinS


Они еще и на рекламе неплохо зарабатывают, если подумать какой у них реальный охват клиентов. Лично я ПР избегаю - от них ничего не добьешься.



Ссылка на сообщение homo_legens


RussianPost:

Тарифы на общедоступные услуги связи для почты крайне убыточные.


И не только они источник убытков:

"Заказывая печать абонентских счетов в ЦГП ("Центры гибридной печати", филиал "Почты России") по заранее убыточным ценам, ЗАО "СГП" одновременно предоставляет ЦГП некие информационные услуги по обработке данных, — пишет Егоров в запросе Степашину, ссылаясь на публикацию в "Новых Известиях". — По результатам произведенных работ и оказанных услуг компании рассчитываются друг с другом посредством взаимозачета". Таким образом, "инвестиционные и основные производственные затраты лежат на госструктуре — ЦГП, а основная прибыль оседает в частной компании — ЗАО "СГП", резюмирует сенатор.
http://saint-petersburg.ru/m/309893/schetnaya_palata_proweryaet_pochtu_rossii.html?yn[/quote]



Ссылка на сообщение Твой Курьер


http://www.online812.ru/2011/04/21/012/
"Не последнее место в параде антидостижений занимает «Почта России». Она удостоилась номинации «Услуги связи». Именно этой конторе не было равных по количеству негативных, а чаще нецензурных отзывов о ее «деятельности». Оргкомитет премии готов вручить «почетные» дипломы всем номинантам лично, если они пожелают их забрать. Если же подобное не случится, что вполне предсказуемо, то призы будут высланы на юридический адрес компаний-победителей."

или лучше это:

"«Почта России» никогда не была быстрой, но то, что она даже хуже почтовых служб Анголы и Гондураса – это настоящее открытие. В прошлый четверг самого цитируемого экономиста мира (по версии RePEc на 2010 год, сейчас - № 3) Андрея Шлейфера наградили Леонтьевской медалью. На торжественной лекции в Петербурге он представил свежую работу Letter Grading Government Efficiency («Эффективность правительства, измеренная с помощью писем»), выполненную вместе с Альберто Чонгом, Рафаелем Ла Портой и Флоренсио Лопес-де-Силанесом.

Эксперимент, проведенный учеными, прост – между декабрем 2010-го и февралем 2011-го они отослали по 2 письма в 5 крупнейших городов 159 стран, подписавших различные международные почтовые соглашения. В соответствии с ними национальные почты должны доставлять письма с адресами, написанными латиницей, а также возвращать их отправителю, если адрес указан неверно. Шлейфер и компания отправляли письма с ошибками в имени или адресе (с припиской на конверте Please return to sender if undeliverable – «Пожалуйста, верните отправителю, если невозможно доставить») и засекали, через какое время письмо вернется обратно. Авторы сами оговариваются, что их исследование «невероятно предварительное». К методологии много вопросов, но в качестве пилотного исследования на новую тему оно показало очень интересные результаты.

Лидером рейтинга оказались США (см. таблицу ниже), что неудивительно, поскольку письма отправлялись из американского города Гановер (штат Нью-Гэмпшир). Впрочем, в некоторых отдаленных от Штатов государствах почта тоже работает как часы. Так, из Чехии вернулись все письма, а среднее время ожидания составило около 2 месяцев. Из России, а также Камбожди, Таджикистана, Ганы и других прекрасных странах не вернулось ни одно письмо – после более чем годичного ожидания экономисты прекратили эксперимент."
Источник: http://slon.ru/economics/pochta-804262.xhtml

За то 25 млн. вкладывают в свой имидж! Рекламу по телевизору и радио в Москве крутят, качество сервиса (за те же деньги, причем) наладить не хотят.
Интересно, в какой другой курьерской (почтовой) службе Мира говорят "Платите 200 рублей за розыск отправления". Это уму не постижимо! Они потеряли, а отправитель должен доплатить, чтобы нашли! Нигде, кроме ПР такого нет!
ЖЕСТЬ, господа!!!



Ссылка на сообщение RussianPost


Уважаемый Твой Курьер! Спасибо за любопытную информацию и об экспериментах, и о затратах почты на рекламу, и о нежелании работать над качеством оказания услуг. По первым двум позициям ответить Вам нечего, поскольку ничего по ним не знаю, а вот что касается работы над качеством сервиса - Вы ошибаетесь, очень хотим наладить качественное обслуживание,это приоритетное направление работы почты. И не все так просто реализуемо,как кажется.Большие средства вкладываются в модернизацию почтовой сети - АСЦ в Москве и Питере тому подтверждение.Основной показатель качества для клиента - это скорость доставки. При этом,почта в настоящее время не владеет соими ж/д и авиамощностями.А у РЖД и авиаторов в приоритете коммерческие грузы.
Что касается розыска, здесь немного не такая ситуация. Тариф за розыск взимается только с коммерческих отправителей - организаций. И то, он взимается только как гарантия того, что заявитель не подает на розыск отправления, которые к нему уже пришли возвратом, или имеют статус вручения. На ввод этих тарифов почту спровоцировали сами отправители - сдают партию отправления и тут же подают в розыск, думая, что так быстрее дойдет. А розыскная служба вместо того, чтобы заниматься действительно сомнительными случаями, ищет то, что и не терялось. Если в результате розыска отправление будет признано утраченным, заявителю вернут эти 200 рублей, а также выплатят то, что положено за утрату, а если отправление будет во врученных , а почта просто так будет напрягаться - эти 200 руб останутся на почте. Так что,все вполне справедливо.



Ссылка на сообщение lululal


RussianPost, это не справедливо.
У Почты есть система отслеживания. Она всегда может увидеть - какой статус посылки на момент подачи заявления о розыске. Если статус - вручено, то можно и деньги за поиск взимать, или не принимать заявление.
Но если контрольные сроки зашкалили, а статус все на сортировке, то какая в этом справедливость?
Или случай, который мы же с вами и разбирали. Международное отправление два месяца болтается между небом и землей. Как только мы написали заявление на розыск, прошло 2 дня и посылка пришла.
И почему мы виноваты в том, что Почта ее не доставила в срок и нам пришлось ее искать?
Какая же тут справедливость? :shock:



Ссылка на сообщение RussianPost


Почта не перекладывает вину за свои сбои на пользователей. При этом, чтобы не бытовало мнение "Как только мы написали заявление на розыск, прошло 2 дня и посылка пришла" , приходится создавать какие-то ограничения. Понимая технологию розыска уверяю Вас, что Ваше заявление и поступление посылки через два дня- явления не связанные.Чтобы розыск был эффективным и оперативным, он должен быть упорядоченным. К сожалению, ресурс почты не позволяет отрабатывать и реальные случаи утрат, и вымышленные-это очень большой объем. Поскольку большинство рассуждает именно так - лучше напугаю заявлением - побыстрее будут работать, то другим, нуждающимся в розыске, и приходится ждать ответа месяцами. При этом тариф за розыск взимается только с партионных отправителей - юр лиц по договору. Во всех остальных случаях он осуществляется без взимания тарифа.



Ссылка на сообщение emkon


К сожалению, и сама система отслеживания работает плохо - показывает, что посылка висит на сортировке, а на самом деле она в месте вручения отсчитывает 30 дней, чтобы отправиться обратно



Ссылка на сообщение RussianPost


Здесь дело не в плохой системе отслеживания, а в том, что информацию об отправлении своевременно не заносят операторы на сортировке и при поступлении в ОПС. Почта борется и с этой проблемой



Ссылка на сообщение lululal


Цитата:

Понимая технологию розыска уверяю Вас, что Ваше заявление и поступление посылки через два дня- явления не связанные.


Я не писал, что это связанные явления. Прекрасно понимаю, что не связанные. Вернее связанные законом подлости.

Цитата:

Поскольку большинство рассуждает именно так - лучше напугаю заявлением - побыстрее будут работать, то другим, нуждающимся в розыске, и приходится ждать ответа месяцами.


И все-таки я не понимаю - почему нельзя отказать в приеме заявления на розсык или делать его платным, если контрольные сроки прошли, а по отслежке (а доступ к сайту есть сейчас вроде как у всех ПО) посылка еще не вручена?

И почему не возвращать плату пусть даже за пустой поиск, если в этот поиск подали спустя два месяца после отправки посылки, и по документам посылка вручена не через неделю-две после отправки, а спустя 2 месяца и 2 дня?

То есть мы сейчас опять платим деньги за то, что почта вовремя не доставила посылку. Кстати, прошло два месяца, а итогов розыска так и нет.

Цитата:

При этом тариф за розыск взимается только с партионных отправителей - юр лиц по договору.


Нет, взимается. У нас нет договора с Почтой. И формально мы отправляем, как частное лицо. Да даже не формально, а фактически, ибо ИП юридическим лицом не является. Тем не менее с головной почты поступило распоряжение - с этих деньги за розыск брать, и берут.

Учитывая, что мы отправляем тысячи посылок в год, а ищем из них за год дай бог две-три, назвать нас злостными поисковиками очень сложно.

И самое неприятное в этой ситуации, что нам приходится врать клиентам. Когда мы получаем от них письмо, что прошел месяц, а посылки нет, мы им врем, что почта принимает заявление на розыск только через два месяца. Мало того, что это некрасиво, так и поймать на такой лжи нас очень легко. Достаточно справиться на самой почте и она браво отрапортует, что заявление на розыск можно подавать даже не через месяц, а по истечении контрольного срока, а это чаще всего одна неделя.



Ссылка на сообщение RussianPost


lululal:

И все-таки я не понимаю - почему нельзя отказать в приеме заявления на розсык или делать его платным, если контрольные сроки прошли, а по отслежке (а доступ к сайту есть сейчас вроде как у всех ПО) посылка еще не вручена?

Почта не вправе отказывать в приеме заявлений на розыск - это право отправителя в любом случае. Возложить на начальника ОПС еще какие-то дополнительные функции по первичным проверкам, связанным с приемом заявлений на розыск- это совершенно не возможно, поскольку на него и так возложено очень много функционала.С точки зрения претензионной работы - он является только приемо-передаточным звеном - передает подобные заявления в почтамт. Кроме того, система ОАСУ РПО является информационной и не дает 100% подтверждения статусу отправления. Поэтому, не увидев позицию вручения в ОАСУ РПО, нельзя быть на 100% уверенным в том, что отправление, действительно не вручено.При розыске запрашиваются соответствующие документы, подтверждающие то или иное движение отправления и точные даты.Поэтому, еще раз повторюсь - чтобы претензионная работа была успешной и оперативной, она должна быть упорядоченной - каждый выполняет свои функции и пытается уложиться в установленные сроки. Если каждый отправитель будет настаивать на установлении своих правил по розыску - претензионная работа, вообще, встанет.Поверьте, почта работает над оптимизацией всех процессов, в том числе и претензионной работы, чтобы удобнее было и клиентам и самой почте. Просто целый ряд серьезных факторов, которые не известны людям вне почты, не позволяют все отладить так оперативно, как хотелось бы. Но все обязательно будет хорошо :) !
lululal:

То есть мы сейчас опять платим деньги за то, что почта вовремя не доставила посылку. Кстати, прошло два месяца, а итогов розыска так и нет.

Если нет итогов розыска спустя два месяца, пишите жалобу в УФПС, а потом и во ФГУП об отсутствии реакции на жалобу. Пока это единственный способ - вступить в дальнейшую переписку - но она обязательно даст результаты.
lululal:

Нет, взимается. У нас нет договора с Почтой. И формально мы отправляем, как частное лицо. Да даже не формально, а фактически, ибо ИП юридическим лицом не является. Тем не менее с головной почты поступило распоряжение - с этих деньги за розыск брать, и берут.

Ну насчет "головной почты" - это не так. ФГУП подобных распоряжений не давало. Правильно ли я понимаю, что при подаче листочка с заявлением начальнику, Вам дают квитанцию с указанием "тариф за розыск"? И все-таки настойчиво хочу узнать номер ОПС.
lululal:

И самое неприятное в этой ситуации, что нам приходится врать клиентам. Когда мы получаем от них письмо, что прошел месяц, а посылки нет, мы им врем, что почта принимает заявление на розыск только через два месяца.

Наверное, клиентам и не очень интересно, в какой срок можно подавать заявления на розыск, поскольку их интересует не взаимоотношения отправителя с Почтой, а факт неполучения заказанного товара. Думаю, что уведомление клиентов о номере ШПИ отправления и о том, что , увидев в ОАСУ РПО поступление отправления в свой регион на сортировку в большинстве случаев через пару дней можно идти с номером ШПИ и паспортом в ОПС, минимизирует кол-во недовольных получателей.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены