12/01/2012
qualified:
Есть конечно движки совсем "убитые", типа Борнет например. Но любой нормальный движок вполне обеспечит всю функциональность среднего магазина. А человек, который только начинает продавать в интернете всё равно не сможет предусмотреть заранее, что именно ему понадобится для развития. И осваивать сложный движок ему будет намного труднее.
Есть конечно движки совсем "убитые", типа Борнет например. Но любой нормальный движок вполне обеспечит всю функциональность среднего магазина. А человек, который только начинает продавать в интернете всё равно не сможет предусмотреть заранее, что именно ему понадобится для развития. И осваивать сложный движок ему будет намного труднее.
А зачем его осваивать? На это есть специалисты, которые все уже освоили. Если Вы думаете, что без специальных знаний и большого опыта работы можно сделать надежно работающий интернет-магазин и развивать его до уровня среднего или крупного, то Вы заблуждаетесь. Это будет долгий путь ошибок, разочарований и потерь.
Поэтому я и говорю, что надо искать в первую очередь не движок, а специалистов. Ну или можно лет через 5-10 самому стать специалистом, если на это есть время и соответствующее образование.
qualified:
А что может случится? У меня хостинг в Ру-центре
А что может случится? У меня хостинг в Ру-центре
По хостингу:
Пока в магазине несколько сотен товаров и его посещают 100-200 человек в день, подойдет обычный виртуальный хостинг. По мере развития проекта, увеличения посещаемости и усложнения поддержки бизнес-процессов в бекофисе нагрузка на хостинг станет такая, что Вам предложат перейти на виртуальный или физический сервер. Это неизбежно потребует знаний администрирования UNIX-подобных операционных систем.
А если Вы администрируете сервер, то нужно постоянно мониторить несколько десятков параметров, а также исправность аппаратуры, особенно дисковой памяти. Хотя бы Zabbix установить. ну это если действительно нужна надежность.
По функциональности:
Представьте себе, когда у Вас десятки поставщиков, у каждого тысячи товаров и свои графики поставок. Вам нужно показать на витрине реальное наличие и реальный срок доставки в место, выбранное покупателем. Нужно организовать полный документооборот, складской учет, поддержку логистики, автоматизировать процессы загрузки прайс-листов от всех этих поставщиков с привязкой товаров к Вашему каталогу. И плюс всякие мелочи, типа подключения платежных систем, экспорта товаров на различные товарные площадки, подключения картографии для курьеров и т.п.
Вы думаете, что для того чтобы это все реализовать, да еще с учетом потребностей конкретной торговой компании, достаточно почитать документацию к движку и пару книжек по PHP? Увы, этого будет маловато...
Я согласен, что всего заранее предусмотреть нельзя. Но можно для создания своего магазина заранее выбрать ИТ-компанию, у которой уже есть очень сложные проекты и этих проектов много. Тогда она справится с любой задачей, которая может потребоваться в будущем. И, кстати, цены у таких компаний обычно невысокие, т.к. благодаря большому опыту работы и массовым внедрениям себестоимость работ по открытию магазинов снижается.
frolovrs:
Услугами хостина пользуюсь компании r01.ru и ihor.ru с первой конечно дороговато, но за 4 года ни одной проблемы, служба поддержки на все вопросы отвечает четко и ясно
Услугами хостина пользуюсь компании r01.ru и ihor.ru с первой конечно дороговато, но за 4 года ни одной проблемы, служба поддержки на все вопросы отвечает четко и ясно
Служба поддежки хостинга отвечает только на вопросы, связанные с хостингом. Даже если Вас уже "попросили" с виртуального хостинга на виртуальный или физический сервер, за доп. ежемесячную плату провайдер сможет осуществлять администрирование и сопровождение сервера.
Но! Провайдер сможет оказывать поддержку только хостинга, и ничего больше. А в тех вопросах, которые касаются фукнциональности магазина (реализация бизнес-процессов, настройка производительности, дизайн, юзабилити, продвижение и т.п.), обычный провайдер никакой поддержки Вам не обеспечит. Просто это не его бизнес, у него нет программистов и других специалистов, имеющих опыт создания и разивтия интернет-магазинов.
frolovrs:
Касаемо saas битрикс эту услугу тоже предоставляет завтра постараюсь сравнить ценник!
Касаемо saas битрикс эту услугу тоже предоставляет завтра постараюсь сравнить ценник!
Сейчас популярность услуг SAAS растет взрывообразно, т.к. многие понимают, какие преимущества дает такой сервис.
Если в двух словах (ну хорошо, в трех), получается проще, дешевле и надежнее. Так как предоставлением услуг занимаются специалисты. Ресурсы принадлежат компании, предоставляющей услуги SAAS, она же следит за их исправностью и обновлениями. Реально у заказчика значительно уменьшается количество забот и проблем.
А цены, безусловно, надо сравнивать. Но не только цены, а еще смотреть портфолио, сравнивать функциональность, состав услуг и читать отзывы, пробовать.
Ведь можно заплатить, как покажется, немного, и просто потерять эти деньги. А можно чуть дороже, и получить то, что Вам нужно.
14/01/2012
Приступил к изучению ВэбАсиста.
По сути битрикс устроит меня на 90% минимум, скорее и больше.
По сути битрикс устроит меня на 90% минимум, скорее и больше.
26/01/2012
Напишу так - при моих требованиях к административной части ИМ оба движка меня устаивают. Но выбрал я Битрикс т.к. он внушает мне больше доверия чем ВебАсист. Возможно такое решение пришло в процессе изучения самого Битрикса т.к. сложности мне это не составило, все алгоритмы четко "уложились в голове", ни разу не всплывал вопрос что-же дальше, все достаточно логично и интуитивно. И что-бы было честно ВебАсист так-же не вызывал вопросов, абсолютно ничего сложного.
Но сознание тянется к Битриксу так что выбор очевиден.
P.S.
Как-то про цену уточнить забыл - в моем случае не стоит сэкономить и поэтому Битрикс. Если бы стояла задача экономии, то однозначно выбор бы пал на ВебАсист.
Но сознание тянется к Битриксу так что выбор очевиден.
P.S.
Как-то про цену уточнить забыл - в моем случае не стоит сэкономить и поэтому Битрикс. Если бы стояла задача экономии, то однозначно выбор бы пал на ВебАсист.
27/01/2012
frolovrs:
Но выбрал я Битрикс т.к. он внушает мне больше доверия чем ВебАсист.
Но выбрал я Битрикс т.к. он внушает мне больше доверия чем ВебАсист.
Это факт, что в раскрутку битрикса вложили немало денег )
27/01/2012
frolovrs:
Александр, у вас есть другое мнение? Может я сильно ошибаюсь?
Александр, у вас есть другое мнение? Может я сильно ошибаюсь?
Я думаю, что лучше всего брать специализированное решение именно для интернет-магазинов. Советовать какой-либо движок мне было бы неэтично, т.к. моя компания предоставляет сервис SAAS интернет-магазинов на наших собственных решениях.
Могу только сказать, что на наш сервис переходили с битрикса по двум причинам:
- все работало очень медленно, особенно когда в каталоге было много товаров, а магазин был хорошо посещаемый:
- программисты, сопровождающие интернет-магазин на битриксе, в частности, магазин недвижимости, не смогли справиться с поставленной задачей на этапе реализации требований к функциональности.
Я также говорил, что создание магазина на битриксе требует участия высоко квалифицированных программистов. Также потребуется производительный хостинг, например, виртуальный или физический сервер. Особенно если магазин будет с серьезной посещаемостью, большим каталогом товаров и сожными бизнес-процессами.
Но и с некоторых других движков к нам преходили по тем же причинам...
Ответить