07/02/2006
сейчас хостимся на veilhost.net - сервер за 2 месяца 3 раза был недоступен по дню-два. Собираемся переехать на sweb.ru
07/02/2006
Если нужен shared хостинг, то не пожалейте сумму за 1 месяц хостинга и посмотрите где разместят ваш сайт. В большинстве случаев "рядом" с вами будет еще порядка 300-500 соседей. Плюс столько же на сервере БД. Сложные запросы по большим объемам БД в таких случаях часто тормозят. Как не оптимизируй.
07/02/2006
встали проблемы с хостингом -хотя и был свой сервак - пришлось срочно править движок. пара изменений дала экономию ресурсов раз в 10... так что на серьезных проектах над над етим задумываться на стадии разработки...
07/02/2006
Где, на какой площадке можно свой сервер разместить или арендовать? Нужно обеспечить посещаемость не менее 10 000 чел/сут., и максимальную безопасность системы - бэкапы и проч.
12/03/2007
Давно работаем с Мастерхост. Первое время мы пытались размещать Интернет-магазины на виртуальных хостингах Мастерхоста, однако быстро отказались от этой идеи.
Как правило, любой виртуальный хостинг накладывает ограничения, которые могут быть критичными для Интернет-магазинов. Фактически на виртуальном хостинге нормально могут работать Интернет-магазины только с небольшим количеством посещений и простейшей обработкой заказов.
Сейчас у нас свой сервер, где находятся наши Интернет-магазины, сдаваемые в аренду. Особых проблем нет.
Что же касается крупных магазинов, с размером каталога порядка 100000 товаров и посещаемостью порядка 5000 посетителей в день, со сложной обработкой заказов (склад, логистика, документооборот, статистика и пр.), то для таких проектов мы ставим отдельные серверы.
Как правило, любой виртуальный хостинг накладывает ограничения, которые могут быть критичными для Интернет-магазинов. Фактически на виртуальном хостинге нормально могут работать Интернет-магазины только с небольшим количеством посещений и простейшей обработкой заказов.
Сейчас у нас свой сервер, где находятся наши Интернет-магазины, сдаваемые в аренду. Особых проблем нет.
Что же касается крупных магазинов, с размером каталога порядка 100000 товаров и посещаемостью порядка 5000 посетителей в день, со сложной обработкой заказов (склад, логистика, документооборот, статистика и пр.), то для таких проектов мы ставим отдельные серверы.
15/03/2007
ИМХО если делать серьезный проект, то слово хостинг нужно вообще забыть... все эти заморочки с ограничениями, работой бекапами и т.п. полная ерунда.
американский и любой заруженый хостинг для магазина с аудиторией в РФ это вообще бред (не нужно забывать о провайдерах клиентов у которых тоже бывают проблемы)...
нужно просто собирать свои сервера и размещать их на соответствующих площадках...
американский и любой заруженый хостинг для магазина с аудиторией в РФ это вообще бред (не нужно забывать о провайдерах клиентов у которых тоже бывают проблемы)...
нужно просто собирать свои сервера и размещать их на соответствующих площадках...
16/03/2007
Я в шоке над вами.
Интернет магазину потребовалось более 64 соединений! Ахтунг!
У вас в единицу времени 64 человека на сайте?
Какая же тогда посещаемость? 10000-20000 в день?
Сайт что у меня в подписи, посещают от 2000 до 5000 человек ежедневно. Там база на 20 Мб и десятки тысяч записей. Трафик месячный до 35 Гб.
И все это на хост плане за 10 баксов.
Не говорите чушь! Наймите нормальных программистов и оптимизируйте скипты.
Кстати, на Мастерхосте до 15 апреля будет переход на PHP5+ и MySql5+. Так что озадачьтесь о совместимости скиптов с новым ПО, чтобы у вас вообще все не "отвалилось".
------
По телевизору слышал, что из-за роста трафика, скоро сеть начнет тормозить, а потом и вовсе начнутся пробки как на дорогах. Поглядывая на ресурсопотребление ваших магазинов я начинаю в это верить
Интернет магазину потребовалось более 64 соединений! Ахтунг!
У вас в единицу времени 64 человека на сайте?
Какая же тогда посещаемость? 10000-20000 в день?
Сайт что у меня в подписи, посещают от 2000 до 5000 человек ежедневно. Там база на 20 Мб и десятки тысяч записей. Трафик месячный до 35 Гб.
И все это на хост плане за 10 баксов.
Не говорите чушь! Наймите нормальных программистов и оптимизируйте скипты.
Кстати, на Мастерхосте до 15 апреля будет переход на PHP5+ и MySql5+. Так что озадачьтесь о совместимости скиптов с новым ПО, чтобы у вас вообще все не "отвалилось".
------
По телевизору слышал, что из-за роста трафика, скоро сеть начнет тормозить, а потом и вовсе начнутся пробки как на дорогах. Поглядывая на ресурсопотребление ваших магазинов я начинаю в это верить
09/07/2009
Агава вообще отстой, постоянно(1 раз в месяц-два) БД была недоступна на предыдущем домене.
Но зато интерфейс управления на высоте.
Сейчас masterhost никаких проблем с работой, зато интерфейс управления можно оценить на 3, т.е. потребности уодвлетворяет, но не более
Но зато интерфейс управления на высоте.
Сейчас masterhost никаких проблем с работой, зато интерфейс управления можно оценить на 3, т.е. потребности уодвлетворяет, но не более
26/12/2009
Чтобы не болела голова, берите ИМ в аренду. Причем берите вместе с хостингом. Пусть голова болит у тех кто сдает вам ИМ в аренду.
19/02/2010
немного уйду от темы....знаете какая рентабельность хостера?) бешенная. и конкуренция бешенная за сегменты рынка. я сидел на мастерхосте, агаве, епланете, рбк и других. Все - мягко говоря, халтурщики. Просто потому что им на вас - нас***ь. Будет дос - они пальцем не пошевельнут. Будут сложные скрипты - они будут вам взъедать мозг и тратить ваши нервы. Сайт грохнется - они будут поднимать его день, второй...
Поэтому хороший хостер - это выделенный сервер с хорошим админом. Которые будут решать проблему сразу, и уделять Вам реальное внимание. За Ваши бабки. Мне это стоит штуку в месяц. Но можно и дешевле, напрмиер за бугром.
Инвестиции в гарантии нормальной работы короче говоря.
Поэтому хороший хостер - это выделенный сервер с хорошим админом. Которые будут решать проблему сразу, и уделять Вам реальное внимание. За Ваши бабки. Мне это стоит штуку в месяц. Но можно и дешевле, напрмиер за бугром.
Инвестиции в гарантии нормальной работы короче говоря.
06/03/2010
Выше товарищ с ником krasnaya mechta писал, что ничего нет лучше собственного колокейшена. Абсолютно согласен.
С 2004 года имею свои сервера- и рад этому, несмотря на то, что подороже выходит. Зато я спокоен как удав- вся железка под моим контролем. Я сам там хозяин.
Подумайте о колокейшене, кто ищет хостинг под серьезные проекты..
С 2004 года имею свои сервера- и рад этому, несмотря на то, что подороже выходит. Зато я спокоен как удав- вся железка под моим контролем. Я сам там хозяин.
Подумайте о колокейшене, кто ищет хостинг под серьезные проекты..
Ответить
Читайте также
08/02/2021
Для интернет-магазина необходимо подобрать хостинг, который позволит всем системам работать быстро. Какие виды хостинга есть? Как выбрать подходящий? Платный или бесплатный?...
Подробнее