21/12/2006
Я думаю многие сталкивались. Хочется автоматизировать процесс обработки прайс листов от поставщиков. Есть три поставщика с одинаковыми категориями товаров, но с разными ценами, различиями в написании моделей и в различном формате предоставления данных. Прайс-листы приходят ежедневно, с частыми изменениями. На сайт выкладываться должна актуальная информация из прайс листов тк в них отражается реальная картина на складах т.е. если есть в прайс-листе позиция значит она есть в наличии и на складе. Торгуем, как вы понимаете, со склада поставщиков. Существует ли программа, которая принимает прайс-листы, группирует товары по группам,из двух одинаковых позиции выбирает ту что обладает наименьшей ценой, делает сводный прайс для экспорта на сайт при этом добавляет вместо закупочной цены, цену с надбавкой в зависимости от товарной группы? Есть такое? Может кто-то сталкивался? Или, если такое возможно заказать у программиста, то я не понимаю принципа работы
этой программы:) Поделитесь опытом, уверен такая проблема существовала у многих присутствующих.
этой программы:) Поделитесь опытом, уверен такая проблема существовала у многих присутствующих.
21/12/2006
А формат прайсов-то какой?
В принципе проблем в обработке нет :D
если надо - обращайся :D
В принципе проблем в обработке нет :D
если надо - обращайся :D
21/12/2006
XLS - соответственно:) Пока только интересуюсь есть ли такое, насколько удобно все это будет происходить, а главное - принцип действия такой проги!:) Сам не программист, но чего-то понимаю. Прайсы просто настолько разные и общего у них только что есть поля с названиями и ценой и какое-то готовое решение я с трудом могу представить. И что будет с прогой, которую предположительно сделает программист, если я захочу работать с десятью поставщиками и у них тоже будут совсем разные прайсы.
21/12/2006
Ну, у каждого отдельно взятого поставщика, форматы прайсов ведь стандартные?
Ну и нужно сделать обработку прайса непосредственно в екселе. Закачиваешь прайс ручками, запускаешь обработчик прайса от данного поставщика, он выдает нужный тебе универсальный формат прайса. Потом экспортируешь его в свою БД.
Все одно легче, чем каждый раз вручную перебивать все позиции из нового прайса в БД.
Ну и нужно сделать обработку прайса непосредственно в екселе. Закачиваешь прайс ручками, запускаешь обработчик прайса от данного поставщика, он выдает нужный тебе универсальный формат прайса. Потом экспортируешь его в свою БД.
Все одно легче, чем каждый раз вручную перебивать все позиции из нового прайса в БД.
21/12/2006
У меня ежедневно обрабатывается 5 поставщиков. Обновляется 3 4 колонки - артикул, производитель, цена, наличие. Если один раз привязать артикул (или название) к группе товаров, то далее проблема 5-ти минут прайс обновить. Ну от 10-ти поставщиков может 10 минут :) А програмист скорее всего сделает так, как Вы ему в ТЗ напишите.
21/12/2006
с Экселем много возни но тоже можно. лучше их конвертировать средствами того же Экселя в CSV.
Примерно так - есть БД товаров, фактически надо апдейтить только количество товара, доступность (видно-не видно покупателю и цену). если так то все очень просто. В файле 3 поля - id товара, цена и количество. Админ загружает новый файл, указывает формат (порядок полей в файле), скрипт читает файл и соответственно апдейтит БД.
Примерно так - есть БД товаров, фактически надо апдейтить только количество товара, доступность (видно-не видно покупателю и цену). если так то все очень просто. В файле 3 поля - id товара, цена и количество. Админ загружает новый файл, указывает формат (порядок полей в файле), скрипт читает файл и соответственно апдейтит БД.
21/12/2006
А вопрос насчет различий в написаний одинаковых моделей у разных поставщиков как решается? Т.е. у одного поставщика есть позиция lg 677x у другого та же позиция называется lg-677-x(серебристый) или даже lg677silver. Как программа узнает одинаковый товар? Нейронные сети?:)
21/12/2006
Я вижу решение только,если самому руками сделать что-то вроде базы в которой будут все позиции из прайсов в три колонки, в колонках позиции будут руками выставляться определенном порядке (по типу товаров) а пересекающиеся позиции(присутствующие у разных поставщиков) выстраивались бы в ряд.
23/01/2007
Заказал программисту подобную программу. Тестирую вроде работает. Кому интересно могу поделится за разумные деньги.
31/01/2007
Помогу.
Любые манипуляции с содержимым таблиц EXCEL(R)
Если Вы используете EXCEL для хранения данных и многократной обработки данных, то заточенная под Ваши нужды программмка реализующая практически любой алгоритм обработки данных(написанная на встроенном в EXCEL язык VBA) - может существенно облегчить Вашу жизнь. Запуск-нажатием кнопки. Вывод результатов обработки в удобной для Вас форме может быть записан в отдельный лист EXCEL и распечатан.
Вам совсем не нужно знать как работает EXCEL и VBA Для того что бы использовать его широчайшие возможности. Дружественный интерфейс программки позволит использовать её даже ребёнку.
e-mail: tegut@safe-mail.net
Любые манипуляции с содержимым таблиц EXCEL(R)
Если Вы используете EXCEL для хранения данных и многократной обработки данных, то заточенная под Ваши нужды программмка реализующая практически любой алгоритм обработки данных(написанная на встроенном в EXCEL язык VBA) - может существенно облегчить Вашу жизнь. Запуск-нажатием кнопки. Вывод результатов обработки в удобной для Вас форме может быть записан в отдельный лист EXCEL и распечатан.
Вам совсем не нужно знать как работает EXCEL и VBA Для того что бы использовать его широчайшие возможности. Дружественный интерфейс программки позволит использовать её даже ребёнку.
e-mail: tegut@safe-mail.net
31/01/2007
Прошу прощения у модераторов, но личные сообщения не уходят, пишет:
Поэтому прошу связаться со мной по аське 160044158
Failed sending email :: PHP ::
DEBUG MODE
Line : 234
File : emailer.php
Sambek:
Заказал программисту подобную программу. Тестирую вроде работает. Кому интересно могу поделится за разумные деньги.
Поэтому прошу связаться со мной по аське 160044158
08/02/2007
Возможности экселя ограничены..
Мне, например, программер написал интерфейс управления БД в LotusNotes:
-обработка неограниченного числа прайсов, на основе профиля поставщика (задаются параметры: c какого xls-листа брать инфу, колонки с названием, описанием с возможностью автодобавлять текст к названию, ценами, гарантией, признак наличия и его содержание)
- наполнение содержанием карточек товара
- привязка товаров с прайс-листов на основе алиаса(ов) к карточкам товаров,
- автоматич. выставление гарантии и наличия
- автоматич. расчёт розн цены, на основе собств. формулы, вкл. обсчёт цен как закупки, так и продажи поставщика(ков), минимальной и оптимальной цены продажи, рекомендуемой поставщиком. (Удобно использовать при работе с поставщиками с однородным товаром).
- выгрузка результата в произвольный формат, опять же на основе профиля,
При использовании LotusDominoServer,
появляется возможность автоматич забирать прайсы с сайтов поставщиков, наполнять БД распределённо и удалённо (различные права доступа для каждого пользователя), в автоматич режиме выкладывать БД в инет магаз - например в MySQL...
Пользуйтесь идеями
Мне, например, программер написал интерфейс управления БД в LotusNotes:
-обработка неограниченного числа прайсов, на основе профиля поставщика (задаются параметры: c какого xls-листа брать инфу, колонки с названием, описанием с возможностью автодобавлять текст к названию, ценами, гарантией, признак наличия и его содержание)
- наполнение содержанием карточек товара
- привязка товаров с прайс-листов на основе алиаса(ов) к карточкам товаров,
- автоматич. выставление гарантии и наличия
- автоматич. расчёт розн цены, на основе собств. формулы, вкл. обсчёт цен как закупки, так и продажи поставщика(ков), минимальной и оптимальной цены продажи, рекомендуемой поставщиком. (Удобно использовать при работе с поставщиками с однородным товаром).
- выгрузка результата в произвольный формат, опять же на основе профиля,
При использовании LotusDominoServer,
появляется возможность автоматич забирать прайсы с сайтов поставщиков, наполнять БД распределённо и удалённо (различные права доступа для каждого пользователя), в автоматич режиме выкладывать БД в инет магаз - например в MySQL...
Пользуйтесь идеями
Ответить