подписка
Подписаться

Нужно мнение

Подписка на RSS
Galchenkov
01/07/2009
Ну есть хоть кто-нибудь, кто считает эти два сайта одинаковыми? Находящимися на одном уровне?

Ну если вы нашли эти два сайта абсолютно одинаковыми, значит это так для вас и есть. Если таких как вы большинство, значит что все те студии, которые работают над графическим дизайном, которые задают новые тенденции, которые не жадничают и публикуют свои труды на всеобщее обозрение, все те люди, которые занимаются типографикой, вёрсткой, все эти бесконечные темы на формуах - что в моём сайте не так и т.п. Всё это зря. Всё это в пустоту.

Но это не так. В этом и есть моя уверенность. Вот я и поделился секретом =)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Dmitry Lebedev
01/07/2009
"Вот именно об этом я и говорю. Хороший сайт - как глянцевый журнал. Его должно хотеть листать. То что представлено на страницах - этим хочется владеть. Если я сомневаюсь в покупке, фотографии и тексты убирают все сомнения. "

Поддерживаю полностью!

Да и представленный www.becompact.ru тоже считаю отличным примером хорошего сайта. Несмотря на то, что сильного импульсного желания купить сайт не вызывает, он сделан на очень хорошем уровне.

С уважением,
Дмитрий Лебедев
Ответить
wadim77
01/07/2009
Galchenkov:

Легко! Пару дней назад прикупил ноутбук в отличном магазине - www.becompact.ru

А толку-то? Владельцам этого магазина даже во сне не видятся продажи, как в Юлмарте http://www.ulmart.ru/ хотя там нет навороченного дизайна.
Ответить
Dmitry Lebedev
02/07/2009
"А толку-то? Владельцам этого магазина даже во сне не видятся продажи, как в Юлмарте http://www.ulmart.ru/ хотя там нет навороченного дизайна. "

Фактически Вы сейчас сравнили небольшой винный бутик с Ашаном. Непонятна логика. Совершенно разные форматы магазинов.

С уважением,
Дмитрий Лебедев
Ответить
Galchenkov
02/07/2009
Сравнил жопу с пальцем. Магазин специализирующийся на ноутбуках и барахолку.

Про Юлмарт я вообще узнал впервые. Хотя уже два года работаю в крупнейшем ретейлере по электронике. Ну и ноутбук, который я купил в бикомпакте стоит тут на 2 тысячи дороже (я взял за 14 100, тут 16 300).

Я умею считать свои деньги. И в этой помойке не закажу. Не хочу чтобы мой заказ затерялся среди китайского хлама. Да и зачем переплачивать? А бикомпакт специализируется на ноутах... там всё чинно.

П.С. Я не работаю в бикомпакте и никакого к ним отношения не имею.

П.С.С. Ещё озон приплетите...
Ответить
Владимир Л.
Торговля (Услуги, небольшая компания)
02/07/2009
Как тут уже правильно неоднократно сказали, сам магазин, скорее всего, проще сделать с нуля заново.
Все течет, все меняется. Меняются и вкусы и привычки пользователей. Под них надо подстраиваться.

С другой стороны, я неоднократно покупал сумки в ваших оффлайновых магазинах и ни разу в онлайне. И не хватает мне вот чего:

перед покупкой сумку надо же пощупать, заглянуть внутрь, понять какие там отделы, какой материал, сколько она весит, влезут ли туда вещи, для которых я ее покупаю...

Сделать это через интернет очень сложно. Но приблизиться к совершенству можно. Дайте мне возможность рассмотреть сумку со всех сторон (больше фотографий), сфотографируйте ее на фоне каких-то стандартных предметов, чтобы размеры можно было оценить не только в цифрах сантиметров, покажите чего и сколько в эту сумку можно уместить, чтобы и объем был виден наглядно.

И тогда следующую сумку я, возможно, закажу через интернет. А возможно все равно поеду в оффлайновый магазин, хотя это намного дольше. :)
Ответить
mr.Сумкин
02/07/2009
Павел Хорьков:

Заказов вообще нет или мало?

Не много, но и не совсем уж мало. Скажем, заказов много не бывает и постоянно хочется совершенствоваться.
Ответить
mr.Сумкин
02/07/2009
vbz:

Есть 10 ошибок в дизайне , написанные в 2002 году все они основаны на здравом смысле, а я лично постоянно встречаю их на разных сайтах

Поделитесь, что за ошибки, которые Вы так часто встречаете?
Ответить
mr.Сумкин
02/07/2009
Вероника Р:

Зайдя, я хочу понять какая, например, дорожная сумка, самая классная. Что вы мне рекомендуете? - 20% товара на странице должно быть с более крупными фотографиями и спецпредложениями по цене. Каждая страница это же витрина!

Благодарю за полезный отзыв
Ответить
mr.Сумкин
02/07/2009
Дорогие друзья! Всем огромное спасибо за комментарии, но хотелось бы больше конкритики, а не общих слов, что плохой дизайн, шрифт и т.д. Что и как бы Вы изменили в sumki.ru/shop?
Ответить
Galchenkov
02/07/2009
mr.Сумкин:

Что и как бы Вы изменили в sumki.ru/shop?

Вы ещё доступ по ФТП организуйте, что бы посетители сего форума сразу вносили правки.

Мой вам совет: если не знаете как улучшить, то можете поступить следующим образом. Найдите понравившийся интернет-магазин. Посмотрите как сделана витрина, карточка товара, тексты. Полностью скопируйте себе. А потом плавно переделайте под себя, сохраняя качество.

=)
Ответить
stetoscop
02/07/2009
Сайт должен продавать с первой страницы. Акции, спецпредложения, рекомендации и цены. И все с возможностью купить. Здесь же нет такого. А это +1 клик.
Я не выделю этот сайт из тысячи других - забуду через 10 минут, а он должен быть лучшим. За 10 секунд я должен понять, что это именно то, что я хочу и куплю именно здесь. Я не вижу у него конкурентные преимущества. Возьмите www.boutique.ru и посмотрите на их карточку товара - я мгновенно вижу преимущества его над аналогичными.
Повышайте доверие к сайту. Я более, чем уверен, что если работать над повышением уровня конверсии, можно в разы(!!!) поднять продажи. Я знаю в Петербурге Интернет-магазины, которые за счет грамотного подхода к юзабилити, маркетингу, конкурентным преимуществам без больших вложений повышали уровень продаж в 5-7(!!!) раз, до миллионных оборотов. Главное, чтобы не было застоя в головах у е-коммерсантов :)
Успехов в бизнесе!
Ответить
named
05/07/2009
Могу предположить, что с целью выбора сумок дорожной группы необходимо смотреть товар на месте,т.е. человек слабо может себе представить размер M см.*N см.*K см. и должен видеть товар воочию. Вероятно, покупатели имея возможность приезжают к Вам на торговые точки.
Я бы улучшил качество фотографий. В частности снимал бы при более хорошем освещении, чтобы не было бликов на поверхности и была лучше видна текстура материала.
Для того, чтобы дать человеку возможность лучше представить размеры сумки, есть смысл на фотографии для сопоставления поместить небольшой предмет известного размера телефон или ручку.
Страница подробной информации о товаре.
Цвета материала следует показать явно прямоугольниками, а не в выпадающем списке.
Описание товара следовало бы поднять выше. Это важно как для покупателей так и для поисковиков.

"С этим товаром обычно смотрят :" -- этот блок также следовало бы поднять выше.

Вообще страница слишком перегружена ИМХО.
Сначала люди интересуются ассортиментом, а потом способами покупки. В Вашем случае Блок ссылок "Каталог" находится ниже блока "Информация", что противоречит предыдущему утверждению.
Дизайн по-моему ощущению отдаёт некоторой попсовостью в противоположность привычной "серьёзной и солидной" подаче таких товаров. Также недостаточная организованность пространства несколько сковывает. Основная претензия: на странице очень много ссылок и разных блоков, шрифт достаточно мелкий, и плохо расставлены (если вообще) акценты, т.е. что смотреть первым, что смотреть далее и т.д. Т.е. по юзабилити определённо впереди серьёзная работа. Насколько я понял, интерфейс стандартного движка ИМ никто не менял, а посему и результат его работы - стандартный, ничем для Вас не примечательный.
Основной вопрос, который необходимо решить это - что нужно человеку для того, чтобы купить товар. Задайте себе этот вопрос относительно каждой страницы и каждого элемента на странице. Нужные блоки сами всплывут на свои места, а шелуха отсеится.

P.S.
"На сайте представлен не весь товар - звоните!" -- Звонить будут как мне кажется процентов 5 людей.
Ответить
Neznamov
05/07/2009
mr.Сумкин, уважаемый, бесплатно вы получили больше, чем достаточно. То, чего вы просите стоит денег, чаще всего немалых.
Хотите качественный и полный аудит - заказывайте у компетентных специалистов.
Ответить
Enes Ulubey
09/08/2010
[b]

У нас международная фасонная фирма в Турции, в городе «Стамбул». У нас женские сумки, бумажники и туфли. Наша продажа только оптовой. мы продаем в страны дальнего зарубежья. Продаем в Азербайджан, Казахистан, Туркмению, Грузию. В этом году, у нас цели прямо в Россию.

Работаем по доллору. Стоимость - одна сумка по оптовой цене за 10 долларов, наши бумажники изменяется по цене с 5 доллара до 10, туфли изменяется по цене с 5 долларов до 8. Наши условия работы – мы работаем по наличном денгам. То есть, сначала вы нам заказываете сумки, бумажники или туфли сколько вам нужно. А потом через несколько дней будут у вас. Когда мы будем доверять друг друга, то сможем работать по рассрочке с вами. Но сначала, как вы понимаете, что надо доверять и по вашой стороне и нашой.

Спасибо за винимание. И я вам желаю хороших продаж.
Будем рады совместному сотрудничеству.

контакт по електронной почте: enesulubey@gmail.com

До свидания..

:roll:
Ответить
Читайте также
Маргарита Хрипунова
Редактор, куратор курса по копирайтингу Надежды Сокирской, Частная Практика
01/12/2020
Название для интернет-магазина: основные правила нейминга
Хорошее название интернет-магазина должно быть коротким, понятным и запоминающимся. Разберемся, чем руководствоваться при выборе названия и какие способы генерации нейминга существуют.... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы