18/02/2009
Подскажите, а вообще нужно ли регистрировать ИП, если я буду пользоваться услугой доставки и заодно кассовым сопровождением http://www.im-logistics.ru/ ?
18/02/2009
Леонид:
А закупать товары у поставщиков тоже курьерская компания будет?
А закупать товары у поставщиков тоже курьерская компания будет?
Дык я сам работаю у поставщиков, с этим проблем нет, за нал отпустят.
18/02/2009
Ну если обороты будут небольшие то можно и не открывать ИП.
Но есть несколько моментов:
курьерская служба не будет решать Ваших проблем с претензиями покупателей (например законное основание вернуть товар), не будет (если это гарантийный товар) штамповать гарантийки.
Еще 1 момент либо у поставщика вы будете светится покупателем товаров, либо у курьерской службы будете вписанны в договор, по которому будет идти движенее денег а может и там и там будете фигурировать. следовательно при встречной проверке этих организаций, Вас могут взять за.. ну вы догадываетесь.
В остальном, если решить эти нюансы, то все законно.
для меня только остается загадкой юридическое основание кассового сопровождения курьерских служб... Но это уже не Вашт проблемы будут
Но есть несколько моментов:
курьерская служба не будет решать Ваших проблем с претензиями покупателей (например законное основание вернуть товар), не будет (если это гарантийный товар) штамповать гарантийки.
Еще 1 момент либо у поставщика вы будете светится покупателем товаров, либо у курьерской службы будете вписанны в договор, по которому будет идти движенее денег а может и там и там будете фигурировать. следовательно при встречной проверке этих организаций, Вас могут взять за.. ну вы догадываетесь.
В остальном, если решить эти нюансы, то все законно.
для меня только остается загадкой юридическое основание кассового сопровождения курьерских служб... Но это уже не Вашт проблемы будут
18/02/2009
А если не пользоваться услугами этой службой, то при регистрации ИП как будут снимать с меня налоги, если я буду пользоваться к примеру яндекс деньгами или другими службами?
Ответить