04/11/2015
Всем привет!
Хочу попробовать создать свой собственный сайт с помощью какого-нибудь конструктора.
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл использовать платный конструктор (http://www.uweb.ru/, например) или можно воспользоваться бесплатным, типа http://ru.wix.com/?
Или у Wix есть какие-то скрытые платные возможности?
Чем отличаются подобные конструкторы сайтов, есть ли альтернативы, отличаются ли они от разработанных сайтов?
Заранее всем спасибо за ответы!
Хочу попробовать создать свой собственный сайт с помощью какого-нибудь конструктора.
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл использовать платный конструктор (http://www.uweb.ru/, например) или можно воспользоваться бесплатным, типа http://ru.wix.com/?
Чем отличаются подобные конструкторы сайтов, есть ли альтернативы, отличаются ли они от разработанных сайтов?
05/11/2015
crazylama:
Всем привет!
Всем привет!
Вам сюда: http://www.shop2you.ru/
05/11/2015
Wix для создания полноценного интернет-магазин мало подходит, больше для визиток. И если захотите подключить там метрику - столкнетесь с ее некорректной работой.
Посмотрите storeland, re-commerce или то, что предлагают выше.
Посмотрите storeland, re-commerce или то, что предлагают выше.
06/11/2015
Конструкторами сайтов вполне можно пользоваться и это дешевле в разы чем делать свой магазин. Какой бы магазин вам не сделали всегда понадобятся переделки и доработки для реально работающего проекта это сотни тысяч руб в год.
Конструктора стоит 3 тыс.руб в год. У нас магазин на конструкторе Сетап вышел в ТОП Яндекса за пол года. Так же неплохо работает магазин на Юкоз, к тому-же это самая старая система сайтов конструкторов в которую вложены десятки тысяч человеко-часов в разработку.
Чем можно пользоваться:
- Сетап.ру - отлично индексируется поиском, но имеет устаревший дизайн и не дружит с мобильными браузерами.
- Инсалес.ру - самый продвинутый в части интернет торговли, отлично работает в мобильной версии, можно автоматизировать заявки на покупки, подключить телефонию, службу доставки + CRM, но и самый дорогой.
- Юкоз.ру - очень продвинутый в части работы с контеном, хорошо индексируется.
- Нетхаус.ру - отлично индексируется и мы получили первые продажи через месяц после создания сайта на этом конструкторе, недостатки на нём очень плохо реализованы услуги.
И другие платформы...
Чем нельзя пользоваться категорически:
- Базиум.ру - делает двойные дубли страниц, нет альтов на картинках, нет карты сайта, нет мобильной версии, закрыты от индексации некоторые разделы и загнать их в индекс Яндекса у вас не получится (в индекс попадают только дубли, основные страницы судя по всему от индексации закрыты), очень плохая служба продаж - слушать клиентов которым они продали свой конструктор и услуги - не хотят, пытаются развести клиентов на ненужные услуги, типа "онлайн Марафона", где их специалисты, сами плохо понимающее в SEO будут вас учить за отдельные деньги.
Что бы не быть голословным вот одни из наших проектов, сделан на Базиуме - ПРО100автосервис.рф http://xn--100-8cdkauz0cfemimej.xn--p1ai/ Ранее этот проект был на Нетхаусе и он приносил 25-40 заказов в день, в разделе "АвтоТовары". Три месяца назад мы перенесли его на Базиум и продажи пропали. Уже три месяца полный ноль заказов в сайта. Мы поставили на каталог с товарами и на сами товаров несколько тысяч ссылок с социальных сетей, для улучшения индексации прогнали через Твиттер с репостами более 20 тысяч, купили статьи на очень весомых сайтах с большим тИЦ более 2000 по схожей тематики, разместили на Youtube свои собственные ролики и прямо с них поставили ссылки на сайт, переписали весь контент который имеет почти 100% уникальность, и после всего этого у нас нет в индексе поисковиков!!! почти всего магазина!!!. Мы в шоке от такого! Тоже самое мы проделывали на Нетхаус.ру, и первые покупатели из поиска, которые нашли нас сами, а не по рекламе, у нас уже были через месяц с запуска сайта. Весь Нетхаус был проиндексирован и через два месяца до 40 заказов мы имели в сутки без рекламы.
Сейчас создатель Базума пообещал всем что 7 ноября они представят новую версию и там все ошибки будут исправлены((. Вот ждём этого счастливого дня. Если нас обманут (а есть такое подозрение. оно возникло после общения с сапортом и службой продаж Базиума) и дубли страниц не пропадут из поиска, будем переходить на Юкоз.
Вы можете спросить, почему мы перенесли проект с Нетхауса на Базиум, отвечу, как я написала ранее, на Нетхаус.ру хорошо реализован раздел продажа товаров, но нам еще нужно и хорошая реализации раздела услуг (у нас автотовары, магазин моторных масел и автосервис - ремонт машин), а с услугами этим на Нетхаусе большие проблемы. Услуги там практически невозможно хорошо представить, отсутствуют каталоги в услугах, что делает невозможным продажи услуг через Нетхаус.ру. если у вас услуга не одна, а их много.
Так что подходить к выбору конструктора надо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО и не бросаться на всё, что рекомендуют просто так без обоснования и опыта использования.
PS Вношу правки. Пока писался ответ в форуме пришло письмо с Базиума: Привет Я новый Базиум. И я появлюсь на свет 30 ноября 2015 года. Меня уже сделали И теперь меня тестируют.
Т.е. перенесли старт исправлений на месяц. Первая неприятность мы еще месяц должны жить на сайте с глюками, вторая неприятность мы еще месяц должны сидеть без продаж, третья неприятность не факт, что 30 ноября не придёт еще одно письмо с очередным переносом еще на месяц....
Так что внимательно выбирайте что за сайт конструктор вы покупаете!
Конструктора стоит 3 тыс.руб в год. У нас магазин на конструкторе Сетап вышел в ТОП Яндекса за пол года. Так же неплохо работает магазин на Юкоз, к тому-же это самая старая система сайтов конструкторов в которую вложены десятки тысяч человеко-часов в разработку.
Чем можно пользоваться:
- Сетап.ру - отлично индексируется поиском, но имеет устаревший дизайн и не дружит с мобильными браузерами.
- Инсалес.ру - самый продвинутый в части интернет торговли, отлично работает в мобильной версии, можно автоматизировать заявки на покупки, подключить телефонию, службу доставки + CRM, но и самый дорогой.
- Юкоз.ру - очень продвинутый в части работы с контеном, хорошо индексируется.
- Нетхаус.ру - отлично индексируется и мы получили первые продажи через месяц после создания сайта на этом конструкторе, недостатки на нём очень плохо реализованы услуги.
И другие платформы...
Чем нельзя пользоваться категорически:
- Базиум.ру - делает двойные дубли страниц, нет альтов на картинках, нет карты сайта, нет мобильной версии, закрыты от индексации некоторые разделы и загнать их в индекс Яндекса у вас не получится (в индекс попадают только дубли, основные страницы судя по всему от индексации закрыты), очень плохая служба продаж - слушать клиентов которым они продали свой конструктор и услуги - не хотят, пытаются развести клиентов на ненужные услуги, типа "онлайн Марафона", где их специалисты, сами плохо понимающее в SEO будут вас учить за отдельные деньги.
Что бы не быть голословным вот одни из наших проектов, сделан на Базиуме - ПРО100автосервис.рф http://xn--100-8cdkauz0cfemimej.xn--p1ai/ Ранее этот проект был на Нетхаусе и он приносил 25-40 заказов в день, в разделе "АвтоТовары". Три месяца назад мы перенесли его на Базиум и продажи пропали. Уже три месяца полный ноль заказов в сайта. Мы поставили на каталог с товарами и на сами товаров несколько тысяч ссылок с социальных сетей, для улучшения индексации прогнали через Твиттер с репостами более 20 тысяч, купили статьи на очень весомых сайтах с большим тИЦ более 2000 по схожей тематики, разместили на Youtube свои собственные ролики и прямо с них поставили ссылки на сайт, переписали весь контент который имеет почти 100% уникальность, и после всего этого у нас нет в индексе поисковиков!!! почти всего магазина!!!. Мы в шоке от такого! Тоже самое мы проделывали на Нетхаус.ру, и первые покупатели из поиска, которые нашли нас сами, а не по рекламе, у нас уже были через месяц с запуска сайта. Весь Нетхаус был проиндексирован и через два месяца до 40 заказов мы имели в сутки без рекламы.
Сейчас создатель Базума пообещал всем что 7 ноября они представят новую версию и там все ошибки будут исправлены((. Вот ждём этого счастливого дня. Если нас обманут (а есть такое подозрение. оно возникло после общения с сапортом и службой продаж Базиума) и дубли страниц не пропадут из поиска, будем переходить на Юкоз.
Вы можете спросить, почему мы перенесли проект с Нетхауса на Базиум, отвечу, как я написала ранее, на Нетхаус.ру хорошо реализован раздел продажа товаров, но нам еще нужно и хорошая реализации раздела услуг (у нас автотовары, магазин моторных масел и автосервис - ремонт машин), а с услугами этим на Нетхаусе большие проблемы. Услуги там практически невозможно хорошо представить, отсутствуют каталоги в услугах, что делает невозможным продажи услуг через Нетхаус.ру. если у вас услуга не одна, а их много.
Так что подходить к выбору конструктора надо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО и не бросаться на всё, что рекомендуют просто так без обоснования и опыта использования.
PS Вношу правки. Пока писался ответ в форуме пришло письмо с Базиума: Привет Я новый Базиум. И я появлюсь на свет 30 ноября 2015 года. Меня уже сделали И теперь меня тестируют.
Т.е. перенесли старт исправлений на месяц. Первая неприятность мы еще месяц должны жить на сайте с глюками, вторая неприятность мы еще месяц должны сидеть без продаж, третья неприятность не факт, что 30 ноября не придёт еще одно письмо с очередным переносом еще на месяц....
Так что внимательно выбирайте что за сайт конструктор вы покупаете!
06/11/2015
Чушь какая. После слов про юкоз - можно дальше не читать. Яндекс эту порнушную помойку ещё в начале года начал пессимизировать ниже плинтуса. И правильно, надо сказать.
3000р в год это вообще дебилизм. 1500 в год стоит нормальный хостинг, где сам себе хозяин. Или бесплатно - мерчиум на Яндексе ели руки из жопы. На любой вкус.
3000р в год это вообще дебилизм. 1500 в год стоит нормальный хостинг, где сам себе хозяин. Или бесплатно - мерчиум на Яндексе ели руки из жопы. На любой вкус.
06/11/2015
kaavain:
Чушь какая. После слов про юкоз - можно дальше не читать. Яндекс эту порнушную помойку ещё в начале года начал пессимизировать ниже плинтуса.
Чушь какая. После слов про юкоз - можно дальше не читать. Яндекс эту порнушную помойку ещё в начале года начал пессимизировать ниже плинтуса.
Не несите чушь про Юкоз, у нас магазин на Юкозе по присадкам для моторов, до 50 заказов в сутки. Юкоз за последние полгода сильно изменился, появилось несколько полезных сервисов. В базе уже идет оптимизация под планшеты и мобильные телефоны. У нас к примеру 40% продаж именно с мобильных устройств, если магазин не будет под них заточен то 40% продаж минус.
kaavain:
3000р в год это вообще дебилизм. 1500 в год стоит нормальный хостинг, где сам себе хозяин
3000р в год это вообще дебилизм. 1500 в год стоит нормальный хостинг, где сам себе хозяин
Вы видно далеки очень от сути того что здесь спрашивали, те кто умеет работать с хостингом и знает как ставить МайЭскюЭль и Эндженикс не пользуется сайтами-конструкторами. Я тоже это знаю и умею с этим работать и программирую на PHP. У нас есть сайты на выделенных серверах на Битрикс и на Вордпресс и стоимость хостинга это от 2 тыс. руб в месяц за сервер на Селектеле, что в год от 24 тысяч руб. Хостинг за 1500 в год, это самый дешевый хостинг, где на сервере кроме вашего сайта будет еще полторы тысячи сайтов и при нагрузке покупателей ваш сайт даже не откроется и все они будет на одних и тех же айпи адресах, что сразу ставит крест на его реальном продвижении. Вообще такое заявление может сделать человек который реальных продаж не имеет и не понимает что скорость загрузки сайта напрямую влияет на его индексацию. А какой пинг будет на сайте который находится на общем сервере - большой вопрос.
kaavain:
мерчиум на Яндексе ели руки из жопы
мерчиум на Яндексе ели руки из жопы
Мерчум от Яндекса мы пробовали, почему им не стали пользоваться я уже не помню, было это год назад когда мы запускали магазин на нём. Но какая-то причина была, а иначе мы бы плотно сели на него. У нас более 40 магазинов и если-бы мерчум отвечал и удовлетворял бы все условиям-бы, то мы-бы им пользовались-бы активно, раз не пользуемся, значит были причины почему он не подошел.
06/11/2015
Вы меня, конечно, простите, но обсуждать что-то со "специалистом" у которого сайт называется ssdeffv---""::fffcbbgyhkj.---//hi - просто смешно.
06/11/2015
kaavain:
Вы меня, конечно, простите, но обсуждать что-то со "специалистом" у которого сайт называется ssdeffv---""::fffcbbgyhkj.---//hi - просто смешно.
Если вы не знакомы с конвертацией интернациональных имён доменов (IDN), в частности русских имён доменов, то что можно с вами обсуждать?!
06/11/2015
Я двинул на Базиум из-за безлимитки лендингов. Затраты на конструктор окупились с первого де заказа.
Юкоз оплатил давно (акция была) но нет времени смотреть, что там новенького. Спасибо за инфо.
Юкоз оплатил давно (акция была) но нет времени смотреть, что там новенького. Спасибо за инфо.
06/11/2015
И в чем дело? К примеру, журнал за рулём, старейший авто журнал сидит по двум адресам и один из них Зарулем.рф и те 300 тысяч читателей которые приходят к ним в сутки не видят здесь никаких проблем. Но вы видно умнее и видите не существующие проблемы. Флаг вам в руки! И вперёд и с песней! таких "знатоков" и всезнаек за плечами которых пустота и ничего кроме гонора, я вижу каждый день, ко мне примерно три раза в день приходят такие знатоки трудоустраиваться к нам на работу, как я понимаю что этот человек из категории пустозвонов, я их сразу отправлю искать другого работодателя.
PS у нас магазин по присадкам в ТОПе-3 Яндекса по конкурентному запросу, и он в русской кодировке:) это к вашей компетенции как знатока кодировок:)
PS у нас магазин по присадкам в ТОПе-3 Яндекса по конкурентному запросу, и он в русской кодировке:) это к вашей компетенции как знатока кодировок:)
06/11/2015
Anton Shishkin:
Я двинул на базиум из-за безлимитки ленлингов. Затраты на конструктор окупились с первого де заказа.
Я двинул на базиум из-за безлимитки ленлингов. Затраты на конструктор окупились с первого де заказа.
Так на лединг вы вели заказы из Директа, а не они сами прибежали из поиска? Базиум хорош как конструктор страниц и в частности Ледингов, но отвратителен в части SEO.
Весь мой пост посвящен как раз был получению клиентов естественным путём, с минимальными затратами - из поиска, а привести клиента за деньги из Директа много усилий не надо, нужны только деньги на Директ и понимание как работает аукцион Директа, ну и иметь заранее - семантическое ядро магазина.
Если работать с Директом, то можно и на Базиуме сидеть, но в моей конкурентной тематике стоимость директа (300 руб за клик, при конверсии в 2% - это 15 тыс. за клиента) выше чем стоит сам товар, потому тут директ мне не подходит. Нужны инструменты которые могут привести клиента без контеста и это только очень хорошее SEO, к чему именно Базиум непригоден.
06/11/2015
juljul:
сами прибежали из поиска
сами прибежали из поиска
Сами клиенты не приходят, халявы не бывает)
juljul:
заказы из Директа
заказы из Директа
Сейчас 40% людей из органики, 60% из Директа. Целей привести народ на данный лендинг из органики вообще не ставил, ссылок входящих ноль. Этот сайт запущен в первых днях сентября. Получается, 2 месяца ему. Домену год, ранее не использовался.
Вот такая статистика. Посмотрю через полгода, куда выползет. Тогда может и ссылочек прикуплю. А может и Базиум поменяется)
06/11/2015
Anton Shishkin:
Сейчас 40% людей из органики, 60% из Директа
Сейчас 40% людей из органики, 60% из Директа
Странно лединг у Базиума идёт через /lp/. И у меня такое впечатление, что за этот урл поисковик не заходит. три месяца висит лединг на автомобиль Викинг и ни одного естественного захода, а на продажу этого вездехода права в Москве только у нас и только два продавца в России мы и завод "Камаз".
Или у вас лединг на отдельном домене?
Если на отдельном домене, тогда всё это объясняет. На Базиуме индексируются входные страницы, но вот страницы внутри каталогов в индекс не попадают почему-то.
Ответить