Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

нужен ли телефон интернет-магазину



Ссылка на сообщение


На Амазоне и Асосе нет телефона и, почему-то, не настораживает. На Ebay нет телефонов, и тоже, почему-то, никто на это внимания не обращает.



Ссылка на сообщение


ponch:

На Амазоне и Асосе нет телефона и, почему-то, не настораживает

Потому что только в России люди думают что их все хотят на**ать, менталитет-с.
:D



Ссылка на сообщение


alive:

Потому что только в России люди думают что их все хотят на**ать, менталитет-с

Не только. Это правда перекликается с другой темой. Стоимость вхождения в "бизнес" = 0 руб. Временные затраты минимальны (буквально считанные дни). И очень быстрое разочарование, что работать надо:) В результате сотни мертвых магазинов, заказы в тишину и т.п. Телефон единственный способ быстро узнать жив ли магазин.



Ссылка на сообщение


Мы говорим о варианте, когда появляется новый магазин, которые в последствии хотел бы стать Амазоном... ему телефон нужен, когда он станет вторым Амазоном, телефон с сайта уберет



Ссылка на сообщение


Вообще-то сумма и маржинальность заказов по телефону приходящих к нам в магазин, гораздо выше, чем сумма и маржинальность заказов пришедших через сайт. Если говорить о средних цифрах.

:D



Ссылка на сообщение


искала тут одну штуку.
Захожу на знакомый сайт, сайт вроде живой (последняя новость о приходе новинок от 28 февраля), размещаю заказ через корзину, указываю доставку на завтра, получаю вежливое: с вами свяжется наш менеджер!
проходит час, проходит второй - не связывается.
Нахожу телефон, набираю, слышу что идет переадресация и... автоответчик: уважаемые покупатели, благодарим Вас за обращение в наш интернет-магазин. По техническим причинам курьерская доставка до 31 марта не осуществляется.

Я понимаю, что это скорее исключение из правил, что у человека не нашлось времени разместить новость на сайте об этом, но тем не менее, я бы так и ждала бы доставки, если бы не позвонила... а заказ делался к определенному времени, и не первый раз в этом магазине.

а если судить по сумме среднего чека, то по телефону она у нас выше - клиент хочет диалога, а иногда хочет, чтобы за него приняли решение о покупке.



Ссылка на сообщение


По телефону принимаем около 30% заказов.

При организации горячей линии нужно постараться сделать чтобы она была действительно горячей :)

Поскольку недозвоны приводят к потере клиентов и негативному отношению к магазину.

Как раз сейчас изучаю проблему обеспечения круглосуточного хотлайна. А как вы решаете ее?



Ссылка на сообщение


Bortolomey:

По телефону принимаем около 30% заказов.


Не густо!
Около 80% новых клиентов приходят через телефонный звонок.
среднее значение по заказам через форму 40%, через телефонный контакт 60%.

Согласен с замечаниями выше:
Смотря чем торгуете, смотря как описан (представлен) товар.



Ссылка на сообщение


chump:

запустили интернет-магазин буквально пару недель назад.
очень не хочется делать телефон для входящих звонков. т.е. после заказа мы звоним клиенту, уточняем все ли правильно указано и подтверждаем заказ. но на сайте нигде номера телефона нет. для связи есть форма обратной связи, email и онлайн консультант.

вот задумываюсь - есть у меня ощущение, что телефон на сайте поднимает доверие к магазину. вот и думаю - делать или нет. (очень не хочется)

если кто-то сталкивался и экспериментировал с этим вопросом, заметили зависимость между наличием/отсутствием телефона на сайте и ростом/падением количества заказов?



День добрый!
Предпочитаю делать покупки через интернет-магазин, тем самым экономить время, но заполнять формы заказа всегда лень, потом думаешь, когда тебе перезвонят. Но главное начинаю сомневаться в репутации магазина! При заказе сразу звоню, если нет телефона, то ищу другой магазин, друзья также! Тем более была на тв недавно передача, про мошенников, брали предоплату и кидали клиентов.



Ссылка на сообщение


Доставка по РФ для ИМ:

Предпочитаю делать покупки через интернет-магазин, тем самым экономить время, но заполнять формы заказа всегда лень, потом думаешь, когда тебе перезвонят. Но главное начинаю сомневаться в репутации магазина!


И так думают большинство клиентов интернет-магазинов, независимо от их специфики (в том числе и я :)). Так что вопрос - заводить или не заводить телефон для интернет-магазина можно считать риторическим, если хотите, чтобы ваш проект планомерно развивался



Ссылка на сообщение


Был у меня до недавнего времени телефон в шапке сайта и интернет-магазина. И скажу я вам: какой же это геморрой отвечать на звонки по нему, и вот почему. По своему опыту могу сказать точно, что из 100 позвонивших заказывали и доводили начатое дело до конца всего 2-3 человека. Тема для отдельного разговора - когда, страдая от безделья тот или иной потенциальный покупатель, сидя в своем офисе, выходит в поисковике на мой интернет-магазин, увидит телефон, закрывает браузер и начинает названивать, САМ (!) не будучи уверенным в том "нужна ему эта вещь из моего ИМ или нет?" и задвать наитупейшие вопросы, ответы на которые есть на сайте :) И таких случаев в моей работе - масса! Или бывает так, что вся информация у меня вывешена на сайте и звонит кто-нибудь и начинает мне задавать вопросы, считывая их на сайте, где на них тут же напечатаны ответы!!! Так что, я считаю, что тут все сугубо индивидуально. Все зависит от: 1. Типа товаров; 2. Способов оплаты; 3. Способов доставки. Понятно, что "менталитет-с" боится лохотронов, но, если ты (покупатель) проверь ты это, как-нибудь, по-другому, а не лезь к администратору ИМ, качая права и давая ЦУ что ему делать.



Ссылка на сообщение


vitold:

Был у меня до недавнего времени телефон в шапке сайта и интернет-магазина. И скажу я вам: какой же это геморрой отвечать на звонки по нему, и вот почему. По своему опыту могу сказать точно, что из 100 позвонивших заказывали и доводили начатое дело до конца всего 2-3 человека. Тема для отдельного разговора - когда, страдая от безделья тот или иной потенциальный покупатель, сидя в своем офисе, выходит в поисковике на мой интернет-магазин, увидит телефон, закрывает браузер и начинает названивать, САМ (!) не будучи уверенным в том "нужна ему эта вещь из моего ИМ или нет?" и задвать наитупейшие вопросы, ответы на которые есть на сайте И таких случаев в моей работе - масса! Или бывает так, что вся информация у меня вывешена на сайте и звонит кто-нибудь и начинает мне задавать вопросы, считывая их на сайте, где на них тут же напечатаны ответы!!! Так что, я считаю, что тут все сугубо индивидуально. Все зависит от: 1. Типа товаров; 2. Способов оплаты; 3. Способов доставки. Понятно, что "менталитет-с" боится лохотронов, но, если ты (покупатель) проверь ты это, как-нибудь, по-другому, а не лезь к администратору ИМ, качая права и давая ЦУ что ему делать.


Наличие телефона повышает лояльность клиентов и значительно увеличивает вероятность того, что они сделают покупку в магазине. Это могу вам сказать абсолютно точно. Однако ваш подход к общению с покупателями, судя по вашему посту, в корне не верен. Как вы выразились "геморрой" с ответами на звонки при правильном построении беседы в большинстве случаев приводит к получению заказа. Как я поняла, вы отвечаете на звонки сам и, конечно, не используете приёмы телемаркетинга, общаетесь с покупателями между делом, не умеете их заинтересовать и помочь решиться на покупку. Вы ошибаетесь, полагая, что люди звонят вам просто так, страдая от безделья, не собираясь у вас ничего покупать. Если покупатель звонит, значит его заинтересовал какой-то товар из вашего каталога и именно от того, как сложится ваше общение и зависит, сделает ли он покупку.

Если хотите, чтобы наличие телефона в вашем интернет-магазине себя оправдывало - учитесь правильно общаться с клиентами. Если же вам некогда или просто не хочется этим заниматься, как вариант, могу предложить воспользоваться услугой компании Ritm-Z "Менеджер интернет-магазина" :)



Ссылка на сообщение


У нас, есть телефон, но думаю, нужно его убрать.
Или, как минимум, перестать отвечать на него.

90% звонки от каких-то дебилоидов. Особенно отличаются "москвичи".
Это - нечто. Распознается по первой фразе.

В общем, 90% наитупейших вопросов.
Клиентов там нет.

Вот электронка, емайл - это вещь.
Многие, реальные клиенты, у нас, именно оттуда появляются.



Ссылка на сообщение


QUOTE:

У нас, есть телефон, но думаю, нужно его убрать.
Или, как минимум, перестать отвечать на него.

90% звонки от каких-то дебилоидов. Особенно отличаются "москвичи".
Это - нечто. Распознается по первой фразе.

В общем, 90% наитупейших вопросов.
Клиентов там нет.

Вот электронка, емайл - это вещь.
Многие, реальные клиенты, у нас, именно оттуда появляются.


Честно говоря, несколько удивляет подобная тенденция. Уже столько проводилось опросов и исследований, в том числе и компанией Ritm-Z, которые доказывают, что наличие телефона повышает лояльность клиентов, внушает доверие к интернет-магазину и увеличивает число покупок. Почему вы не получаете клиентов при помощи этого коммуникативного канала - загадка. По опыту наших менеджеров интернет-магазина могу сказать, что очень небольшой процент людей звонит от нечего делать, как правило, номер интернет-магазина набирают, чтобы уточнить характеристики товара, комплектацию, скорость доставки и т.п. Ваша статистика о получении "90% наитупейших вопросов", не имеющих отношения к процессу купли-продажи, это действительно непонятно. А чем интересно вы торгуете? Может быть покупатели интересуются товаром, но заходят "издалека"?

Заказов по е-майл и электронной почте, согласно статистике, в магазине с телефоном бывает меньше. Таким образом обычно заказывают люди, которые уже знакомы с товаром и заранее знают, что получат



Ссылка на сообщение


Ritm-Z:

Как вы выразились "геморрой" с ответами на звонки при правильном построении беседы в большинстве случаев приводит к получению заказа. Как я поняла, вы отвечаете на звонки сам и, конечно, не используете приёмы телемаркетинга, общаетесь с покупателями между делом, не умеете их заинтересовать и помочь решиться на покупку.

На этот форум заходят не только "Менеджеры интернет-магазина", поэтому, да я обозначил свой опыт работы по телефону довольно простецки. В корне неправильно полагать, что "кто-то не умеет", или у "кого-то нету опыта". Разговор по телефону предполагает диалог, где 2 стороны, прежде всего, слушают друг друга. А если позвонившая сторона продолжает "талдычить" свое, не слушая что ей говорят или считывать информацию, которая опубликована на сайте интернет-магазина, то диалога в этом случае не получится. Не говоря уже о звонках разных неадекватов. Это первая причина, по которой, я решил для себя, что телефон на сайте не нужен. Лояльности, может быть, это не прибавит, но как я считаю (опять-же: для себя), что для лояльности достаточно того, что интернет-магазин существует продолжительное время и его до сих пор не "прикрыли". Кстати, недобросовестные лица используют телефоны сплошь и рядом. То и дело в новостях фигурируют раскрытия случаев мошенничества с применением телефонов. Наконец, последняя причина - это почти полная невозможность выставить счет в электронно-платежной системе (и объяснить клиенту как его оплатить, т.е. продиктовать посетителю инструкцию), к которой подключен интернет-магазин.


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены