Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Нужен ли ККМ для интернет-торговли?



Ссылка на сообщение coddy


Дорогие форумчане.
Хотелось бы задать вопрос: "Нужен ли ККМ для интернет-торговли?".
Суть в том, что я торгую через торговую площадку в интернете электронными товарами, деньги наличкой от покупателей лично не получаю. Все деньги переводятся на Вэбмани, а потом на счет карты в банке. Можно ли при таком виде торговли не заводить ККМ?
Если тема обсуждалась, то дайте пожалуйста ссылки.
Спасибо.



Ссылка на сообщение Brim


ККМ нужна только при работе с наличкой.
В Вашем случае на мой взгляд совершенно ни к чему.



Ссылка на сообщение Заблудшая


ККМ Вам не нужен.



Ссылка на сообщение Gali


нужен только если налом брать



Ссылка на сообщение turbolamer


В Вашем случае ККМ не нужна, но по части законности приема электронных денег, если Вы принимаете их прямым платежом с кошелька покупателя - это не законно. А если электронные платежи принимает сторонний сервис, в конце месяца перечисляя Вам эти деньги на счет (на основании договора), тогда все в порядке, налоговая увидит факт продажи при поступлении денег на Ваш счет, Вы заплатите налоги и будете спать спокойно.



Ссылка на сообщение Фролик


turbolamer:

В Вашем случае ККМ не нужна, но по части законности приема электронных денег, если Вы принимаете их прямым платежом с кошелька покупателя - это не законно. А если электронные платежи принимает сторонний сервис, в конце месяца перечисляя Вам эти деньги на счет (на основании договора), тогда все в порядке, налоговая увидит факт продажи при поступлении денег на Ваш счет, Вы заплатите налоги и будете спать


Почему не законно? По сути, что такое электронные деньги? Это некая валюта, которая имеет определенный курс (по факту например 1 яндекс=1 рублю) и дает право требовать у владельца этой валюты обратного обмена этой валюты на рубли РФ. Пока деньги не конвертированы - дохода не получено, но по факту при выводе денег на р/с их нужно будет оприходовать как получение прибыли и заплатить налог.



Ссылка на сообщение turbolamer


Не уверен, что при поступлении прямого платежа на Ваш электронный кошелек, Вы сможете вывести с него деньги на расчетный счет, а соответственно узаконить данные средства. Именно поэтому и существуют платежные сервисы, которые сами решают данную проблему, перечисляя на Ваш расчетный счет деньги, принятые электронными платежами от частных лиц.

Почитайте Соглашение об осуществлении переводов денежных средств без открытия счета с использованием сервиса «Яндекс.Деньги»

особенно пункт 5, там это четко описано
например:
5.3.7. Предоставление денежных средств юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не допускается.

или вот
5.5.4. Клиент, использующий персонифицированный Кошелек, вправе:
5.5.4.1. осуществлять перевод Электронных денег в пользу другого клиента НКО — физического лица;
5.5.4.2. осуществлять перевод Электронных денег в пользу клиента НКО, использующего корпоративное электронное средство платежа;
5.5.4.3. осуществлять перевод Электронных денег для увеличения остатка Электронных денег на ином Виртуальном счете, принадлежащем данному Клиенту;
5.5.4.4. осуществлять перевод Электронных денег в пользу клиента (в том числе свою собственную) другого оператора электронных денежных средств при условии наличия у такого оператора необходимых договорных отношений с НКО.

Как видите ни слова про взаимодействие с расчетным счетом



Ссылка на сообщение kuzmin


Надо с п.1 начинать:)
Цитата:

Настоящий документ, «Соглашение об осуществлении переводов денежных средств без открытия счета с использованием сервиса „Яндекс.Деньги“» (далее — Соглашение), определяет условия осуществления переводов денежных средств без открытия счета и использования электронных средств платежа при использовании сервиса «Яндекс.Деньги», и в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса РФ является официальной письменной публичной офертой общества с ограниченной ответственностью небанковской кредитной организации «Яндекс.Деньги», далее именуемого «НКО», адресованной физическим лицам, достигшим четырнадцатилетнего возраста (далее — Клиенты), о предоставлении возможности использования сервиса «Яндекс.Деньги» на условиях Соглашения.
Это соглашение для физиков.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены