22/01/2012
Всем привет
собираюсь решить задачу организации полноценного продвижения ресурса, не знаю с чего начать. Цели банальны и просты - больше покупателей, популяризация магазина в разных промо-каналах. Думаю, кого взять на какие функции, что оставить на аутсорсе и что отдать вебстудии
пока из трезвых мыслей - контент на аутсорс, компании ppc - какому нибудь подрядчику, в штат - комплексного сеошника и аналитика. Мудро или глупо? Поделитесь, подскажите как подступиться к решению.
- Товары для автолюбителей
- До этого использовали преимущественно трафик с торговых площадок.
- Ресурс торговый
- Бюджет от $7K в месяц
- Текущая посещаемость - от 2 до 5K (зависит от сезона)
- Проект среднего масштаба в своей нише
- Задача - 1 миллион посетителей в этом году.
собираюсь решить задачу организации полноценного продвижения ресурса, не знаю с чего начать. Цели банальны и просты - больше покупателей, популяризация магазина в разных промо-каналах. Думаю, кого взять на какие функции, что оставить на аутсорсе и что отдать вебстудии
пока из трезвых мыслей - контент на аутсорс, компании ppc - какому нибудь подрядчику, в штат - комплексного сеошника и аналитика. Мудро или глупо? Поделитесь, подскажите как подступиться к решению.
- Товары для автолюбителей
- До этого использовали преимущественно трафик с торговых площадок.
- Ресурс торговый
- Бюджет от $7K в месяц
- Проект среднего масштаба в своей нише
- Задача - 1 миллион посетителей в этом году.
22/01/2012
Цитата:
в штат - комплексного сеошника и аналитика
в штат - комплексного сеошника и аналитика
мудро
Цитата:
контент на аутсорс
контент на аутсорс
что подразумеваете? наполнение? переписка под сео?
Цитата:
компании ppc - какому нибудь подрядчику
много с них клиентов?
22/01/2012
mirvla:
Цитата:
контент на аутсорс
Цитата:
контент на аутсорс
в штате три контенщика. Да, заточка под СЕО текстов.
mirvla:
много с них клиентов?
много с них клиентов?
конверсия однозначно выше чем с сео. Хотя, может сео хромает - я не разбирался детально. Сейчас все на ppc построено
22/01/2012
Цитата:
Если у вас сейчас посещаемость от 2 до 5 тысяч в день, то у вас уже есть 1млн посетителей в год.
22/01/2012
lululal:
Если у вас сейчас посещаемость от 2 до 5 тысяч в день, то у вас уже есть 1млн посетителей в год.
и вот и не угадали. Бизнес сезонный был, поэтому ровно половина. Нужно удвоить.
22/01/2012
krasnaya mechta:
Не претендую на истину последней инстанции, по моему личному опыту, это есть цифры посещаемости схожие с "критической массой", достигнув которые, сайт в состоянии удваиваться за год без увеличения рекламного бюджета за счет превращения разовых посетителей в постоянных. Если этого не происходит нужно в первую очередь подумать что не так.
Автомобильный пример такой: можно бесконечно доливать в систему антифриз, если где-то есть брешь, через которую он уходит.
Что такое "критическая масса" в моём понимании. Это посещаемость, достаточная для запуска утрированно любого сервиса для посетителей, от форума и СМС голосования до торрента, магазина и чего угодно ещё. На посещаемости 100-200 человек очень сложно что-то делать, на посещаемости 2000-5000 человек можно сделать практически всё, даже заложить фундамент соцсети автолюбителей (хотя она уже есть и не одна).
Чтобы не сбить вас с толку от себя рекомендую двигаться в 3-ёх направлениях:
а) добавлять посещаемости (как именно не столь важно)
б) добавлять привлекательности ресурсу (задерживать посетителей и вынуждать совершать повторные визиты)
в) стимулировать посетителей показывать ваш ресурс друзьям за что они получат (скидку/накидку/подарок/участие в конкурсе… и что угодно ещё).
23/01/2012
Figu,
приятно что мы думаем в одном направлении. Планирую значительно поднять качество обслуживания до твердой четверки на маркете, посмотрим - может удастся)
Тут затеял обсуждение ибо на searchengines мне уперто доказывали что организовывать свой отдел дело гиблое. Вот мне и интересно, есть кто нибудь с посещаемостью под миллион и своим промо-отделом? И нужно ли в это ввязываться?
приятно что мы думаем в одном направлении. Планирую значительно поднять качество обслуживания до твердой четверки на маркете, посмотрим - может удастся)
Тут затеял обсуждение ибо на searchengines мне уперто доказывали что организовывать свой отдел дело гиблое. Вот мне и интересно, есть кто нибудь с посещаемостью под миллион и своим промо-отделом? И нужно ли в это ввязываться?
23/01/2012
Просто надо прикинуть расходы на содержание штата, минимум 2 человека: аналитик и собственно продвиженец. ЗП будет 150-200к в месяц (это если хороших спецов брать). Выгодно?
23/01/2012
Цитата:
Вот мне и интересно, есть кто нибудь с посещаемостью под миллион и своим промо-отделом? И нужно ли в это ввязываться?
Есть, но у нас категории разные. Как шины оптимизировать ума не приложу))
Вот мне и интересно, есть кто нибудь с посещаемостью под миллион и своим промо-отделом? И нужно ли в это ввязываться?
Figu правильно говорит, правильная лояльность и повторники. Но тут еще и сроки играют, я вот в упор не помню где брал резину, хотя мне в октябре этот магазин напоминалку присылал.
23/01/2012
krasnaya mechta:
Тут затеял обсуждение ибо на searchengines мне уперто доказывали что организовывать свой отдел дело гиблое.
Тут затеял обсуждение ибо на searchengines мне уперто доказывали что организовывать свой отдел дело гиблое.
http://dl.dropbox.com/u/37792987/graf.PNG
Удвоение за год без увеличения расходов на рекламу, а к 2011 реклама не использовалась вовсе. Несмотря на то, что тут была тема не ИМ и + использовалась партнёрская программа, по несколько иной схеме в 2003-2005 году мы точно так же удваивались и на ИМ до момента его продажи.
Я считаю что совершенно не важно что вы предлагаете людям: игры, песни, хлеб с маслом, дрочилово или одежду, всё это вещи/услуги которыми пользуется абсолютное большинство и всё это большинство подчиняется одним и тем же законам и управляется одними и теми же принципами.
В исключение занесём лишь luxury сегмент и отдельные совсем уж узконаправленные и сезонные категории товаров и услуг.
А на счёт реализации, в данных примерах было 2 человека вовлечено в процесс развития и раскрутки сайта: я (самоучка принципа "умею всё и ничего") и программист (квалифицированный). Художники, советчики, модераторы и т.п. к раскрутке отношения не имели.
А кроме себя самого вам всё равно никто не поможет Даже с searchengines )))
23/01/2012
wayfarer:
Это залёт )) Шины... для меня так была бы жуткая жесть. Фиг знает как заставить народ покупать шины и тусить на сайте с шинами ))) Вы маг! не иначе
23/01/2012
Цитата:
Это залёт Smile)) Шины... для меня так была бы жуткая жесть. Фиг знает как заставить народ покупать шины и тусить на сайте с шинами ))) Вы маг! не иначе Shocked
не-не-не! У меня нет шин, это у ТС шинный бизнес у меня другое
Это залёт Smile)) Шины... для меня так была бы жуткая жесть. Фиг знает как заставить народ покупать шины и тусить на сайте с шинами ))) Вы маг! не иначе Shocked
23/01/2012
Цитата:
Шипы для шин Very Happy ?
Хороший юмор))
Шипы для шин Very Happy ?
У меня технические штуки. Сувенирка и еще пара тематик
23/01/2012
А вообще не так страшно по шинам. Закупиться передвижным шинмонтажем (кстати часто стал встречать сиё чудо даже в подмосковье), хорошего консультанта, полный справочник по шинам с рейтингами и отзывами, какой-нибудь миниклуб (с возможностью вызвать монтажку за халявную цену) и на базе этого при наличии 2000-5000 посетителей раскручивать именно как проект, а не только как ИМ.
По шинам так же может проситься эвакуатор, хранение шин и т.п. В общем-то комплекс услуг от информационных до реальной взаимопомощи вполне можно поднять за пятилетку.
P.S.
Хранение интересно тем, что про магазин будут вспоминать как минимум раз в полугодие и забыть его не смогут, будут приезжать или заказывать монтажку и т.п. А так раз в 2-3 года шины закупаются, я тоже не помню уже где зимнюю покупал.
По шинам так же может проситься эвакуатор, хранение шин и т.п. В общем-то комплекс услуг от информационных до реальной взаимопомощи вполне можно поднять за пятилетку.
P.S.
Хранение интересно тем, что про магазин будут вспоминать как минимум раз в полугодие и забыть его не смогут, будут приезжать или заказывать монтажку и т.п. А так раз в 2-3 года шины закупаются, я тоже не помню уже где зимнюю покупал.
Ответить