Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Новый интернет-магазин. 907 посетителей и ни одной продажи. Почему?



Ссылка на сообщение Readdd


Открыл интернет-магазин женских сумок. Ссылка на одну из категорий: http://armandoo.myinsales.ru/collection/savio
Интернет-магазин находится в Екатеринбурге.

Было около 900 посетителей за несколько дней и ни одного заказа. Что не так?

Детали:
Несколько дней нагонял посетителей с сервисов контекстной рекламы («Директ» и «Google Adword»). Таргетинг Adword по всей России. Таргетинг ЯндексДирект - вся Россия за исключением Москвы и Питера (так как там местные игроки сильные).

Маски (ключевые фразы и смежные запросы к ним) использовал такие:

Дамские сумки
Дамские сумочки
Женские сумки
Красивые сумочки
Купить сумочку
Модные сумки
Модные сумочки
Стильные сумки
Стильные сумочки
Сумки красивые
Сумочки женские

Минус слова естественно ставил.

Еще немного трафика с соц. сети «вКонтакте». С «ЯндексМаркет» хоть и размещался но от туда посетителей почти не было.

В итоге за несколько дней на мой сайт зашло около 900 посетителей. Но не было ни одного заказа. Звонили с ЯндексМаркета под видом покупателя, но потом отменили заказ (это была проверка, поэтому не считается).

Изначально сделал наценку 60% на цены от поставщика.
Но так как заказов нет, сегодня снизил до закупочной. Ещё раз закину денег на Google Adword и посмотрю как они отреагируют посетители на новые цены.

Может вы видите какие то ошибки интерент-магазина. Почему не идут заказы?



Ссылка на сообщение Dmitry Lebedev


Сколько посетителей из Екатеринбурга?

Если их 100-200 или меньше, то заказов на Вашем месте я бы не ждал. Буть я клиентом из любого города кроме МСК, СПБ и ЕКБ, то не стал бы заказывать в магазине, который находится в Екатеринбурге.

Есть еще много дургих моментов, которые в разной степени могут убивать желание сделать заказ у Вас, но их влияние сложно оценить. Например, у Вашего магазина нет названия. Это сразу +50 к Недоверию :)

Описания сумок очень скудные. Нет ни дополнительных фоток со всех сторон, ни текстового описания, ни страны производства. Но это уже детали.

С уважением,
Дмитрий Лебедев



Ссылка на сообщение Brim


Согласен с Dmitry Lebedev. Заказывать сумку с 1 фотографией по предоплате - форменное безумие. Их и в магазинах моего города хватает.



Ссылка на сообщение i-r-a-e


Цитата:

Буть я клиентом из любого города кроме МСК, СПБ и ЕКБ, то не стал бы заказывать в магазине, который находится в Екатеринбурге.


Какой то шовинизм...
Я из маленького города с населением 90 тыс не в московской области... Это в каждом моем интернет-магазине написано крупными буквами. И ничего заказывают со всей России...
Многие клиенты говорят что принципиально не заказывают в Московских интернет магазинах, причем даже москвичи.
Еще есть соверешенно необъяснимая тенденция... Все больше заказов из Москвы просят что бы выслали почтой, хотя есть курьерская доставка и стоит дешевле... Сейчас уже до 5 заказов в день в Москву почтой высылаем. И это дело только растет..



Ссылка на сообщение Dmitry Lebedev


"Какой то шовинизм..."

Вероятно, Вы торгуете чем-то не очень распространенным и с небольшим спросом. Чем-то, что не продают крупные раскрученные и с хорошей репутацией магазины.

С уважением,
Дмитрий Лебедев



Ссылка на сообщение decode


Цитата:

Интернет-магазин находится в Екатеринбурге.


Да хоть в Катманду! И не в ценах дело. А не покупают потому, что на Вас двух метровыми буквами написано
Узнай как открыть продажи в интернет за один день :)
IMHO



Ссылка на сообщение i-r-a-e


Цитата:

Вероятно, Вы торгуете чем-то не очень распространенным и с небольшим спросом. Чем-то, что не продают крупные раскрученные и с хорошей репутацией магазины.


женская одежда



Ссылка на сообщение Dmitry Lebedev


женская одежда женской одежде - рознь. Урл покажите.

Но это так - лирическое отступление. В контексте топика я считаю, что географическое расположение магазина отпугивает всех или почти всех возможных клиентов из не-ЕКБ. Это можно было бы компенсировать, но ничего в этом направлении не сделано.

С уважением,
Дмитрий Лебедев



Ссылка на сообщение udobnie-pokupki


а меня, как потенциальную покупательницу, всегда смущает скидка более 30% на товар. Сразу возникает мысль, что на все остальные товары сумасшедшая накрутка :)
А у Вас 5-7 сумок явно выделяются из общей ценовой массы. Цена на них существенно выше, чем на все остальные, и скидки на них ого-го :)
Скидка эта не "влечет".

Ну а по аудитории, которую нагнали - проверяйте, по каким ключевым словам они к Вам пришли. У меня был момент с Директом, когда я проплатила высокочастотные запросы - народу на сайте была тьма, денег вылетело в трубу за сутки больше, чем на низкочастнотных за месяц, а анализ продаж за те сутки показал, что все покупки были совершены обычными покупателями, пришедшими по низкочастотным запросам. Анализируйте кто ходит, чего хочет, куда смотрит, что делает и почему ушел..



Ссылка на сообщение Tam


Самая главная проблема, это отсутствие в описании габаритов. Я как и продавец сумок, и просто шопоголик, при выборе сумки из ИМ, сразу хватаюсь за линейку.

2. надо, как то оформить получше все. Не комфортно смотреть на Ваш сайт. В данный момент я сама делаю ИМ на Инсейл, и рассматривала этот шаблон. Но потом отказалась, какой то он не удобный...



Ссылка на сообщение riano2010


Основная проблема в том, что сайт очень похож на сайт однодневку + если нет наложки, то это вообще ни о чем для регионов



Ссылка на сообщение kuzmin


На демоверсию ИМ-а похоже. Да и домен на это намекает. Если это серьезно (я про ИМ), то начинать с экономии 100р за домен - глупо!

Про директ - есть такое понятие, знакомство с новым игроком. По простому конкуренты кликают, что бы посмотреть, кто это у нас тут нарисовался:)



Ссылка на сообщение Readdd


Dmitry Lebedev:

Сколько посетителей из Екатеринбурга?


По данным Гугл Аналитик:

Moscow - 133
Yekaterinburg - 75
St Petersburg - 74
Krasnodar - 42
Rostov-Na-Donu - 37
Samara - 36
Kazan - 31
Novosibirsk - 30
Chelyabinsk - 26
Nizhny Novgorod- 21
Omsk - 20
Voronezh - 19
Barnaul - 17
Irkutsk - 16
Khabarovsk - 16
Saratov - 16
Volgograd - 15
Ufa - 14

и т.д., остальные регионы по убывающей.

Dmitry Lebedev:

Например, у Вашего магазина нет названия. Это сразу +50 к Недоверию

Спасибо за совет.

Dmitry Lebedev:

Описания сумок очень скудные. Нет ни дополнительных фоток со всех сторон, ни текстового описания, ни страны производства. Но это уже детали.

1. Как профессионал подскажите, а если в интернет-магазине сотни товаров, то под каждый делать развернутое описание? Если это аустсорсить то сколько в среднем стоить сделать одно уникальное описание товара?
2. Если фотки в одном экземпляре мне дает поставщик, то где брать дополнительные фотографии товара? С фотографом на склад к поставщику приходить и весь товар перефоткать?

decode :

А не покупают потому, что на Вас двух метровыми буквами написано
Узнай как открыть продажи в интернет за один день

Как сделать чтобы у покупателей не возникало такого впечатления?

Dmitry Lebedev:

В контексте топика я считаю, что географическое расположение магазина отпугивает всех или почти всех возможных клиентов из не-ЕКБ. Это можно было бы компенсировать, но ничего в этом направлении не сделано.

А как это компенсировать (чтобы не отпугивать тех кто не из екб)?


udobnie-pokupki:

а меня, как потенциальную покупательницу, всегда смущает скидка более 30% на товар. Сразу возникает мысль, что на все остальные товары сумасшедшая накрутка

Спасибо, учту.
PS А какое ваше мнение по поводу купонных сайтов? Там ведь вообще по 60-90% делают скидки. У покупателей возникает ощущение что на остальные товары большая накрутка?

Tam:

Самая главная проблема, это отсутствие в описании габаритов. Я как и продавец сумок, и просто шопоголик, при выборе сумки из ИМ, сразу хватаюсь за линейку.

Аналогичный вопрос что и про фото: как габариты узнать если поставщик не дает эту информацию, с линейкой весь товар на складе поставщика измерить? Как это обычно бывает? Как реагируют поставщики на такие просьбы, пускают ли они для изучения своего товара ретейлеров?

Tam:

Не комфортно смотреть на Ваш сайт. В данный момент я сама делаю ИМ на Инсейл, и рассматривала этот шаблон. Но потом отказалась, какой то он не удобный...

На Инсейл в принципе не большой выбор шаблонов и каждый из них не особо комфортен. Вы там переделываете на свой дизайн какой-то шаблон?

riano2010 :

Основная проблема в том, что сайт очень похож на сайт однодневку

А что можно изменить чтобы сайт не был похож на «однодневку»?

kuzmin :

На демоверсию ИМ-а похоже. Да и домен на это намекает. Если это серьезно (я про ИМ), то начинать с экономии 100р за домен - глупо!

Как уже писал выше на Инсейлс шаблоны скромненькие. Выход какой: фрилансера нанять для улучшения дизайна? Дизайн реально может увеличить конверсию?
Или говоря про демоверсию вы имеете в виду не дизайн а что-то другое?
Про домен – рядовые покупатели разбираются что такое домен 2-го и 3-го уровней? Для них имеет это значение при покупке?



Ссылка на сообщение udobnie-pokupki


Лично мое отношение к купонным сайтам давно сложилось: я прекрасно пользуюсь услугами со скидкой (массажи, маникюры/педикюры, стоматология и т.п), но не покупаю товары - не вижу смысла, так как легко могу сравнить якобы скидочную цену со средней ценой рынка на этот товар.
Но у Вас же не купонный сайт, а интернет-магазин.

Вот смотрите, что меня смущает.
Основное количество сумок стоит примерно одинаково (от 1000 до 2000руб). При этом, среди них, не на самые выдающиеся модели, вдруг придумана виртуальная цена от 2000 до 2500, которая перечеркивается и рядом ставится цена из обычного диапазона. С этим можно было бы поиграть. Как-то объяснить скидку.
Например:
Распродажа остатков коллекции! Цена снижена!
или
Только 3-5-10 дней цена ниже на 50%! Предложение ограничено!
а можно так:
Приведи подругу - купи дешевле и тп (с утра еще не проснулась до конца :)

Про размеры сумок согласна. Сразу же тоже представляю размеры сумки.

Развернутое описание "коротенько страниц на 40" легко заменяется двумя емкими предложениями:
ТТХ сумки:
Сумка из искусственной кожи под "крокодила". Размеры 50х30х20. Ремень съемный, регулируемый.
Дальше "цеплялки"
Мягкая, приятная на ощупь, искусственная кожа, шелковая прочная подкладка, 6 удобных карманов, благородный цвет - изысканный аксессуар для тех, кто понимает бла-бла-бла :)



Ссылка на сообщение kuzmin


Readdd:

Про домен – рядовые покупатели разбираются что такое домен 2-го и 3-го уровней? Для них имеет это значение при покупке?

Значение имеет даже настроение хозяина:) Тут играет совокупность факторов. Думаете рядовой покупатель видел только один сайт в своей жизни?:) Это как дорогие автомобили. Даже не являясь автослесарем большинство сходу определит какая машина дороже.

А Ваш им на данный момент больше похож на демонстрацию возможностей инсейла. Чем подробнее будет представлен товар, тем больше будет продаж. Поставщик не дает размеров, значит надо ехать на склад поставщика и мерить... И тексты, тексты, тексты.

Иначе ни как. Это сказка, что ИМ можно сделать за пару минут и потом деньги грести лопатой.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены