Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Невыкуп заказов с почты



Ссылка на сообщение luanda


Удобнее, т.к. не нужно делать дополнительных движений. Пришел, оплатил, получил.
Мы не работаем с наложкой. Я против. Нет у нас свободных денег, и нет желания обзванивать покупателей, чтобы забрали заказ - работы и так много.
Для удобства покупателей ввели возможность оплатить яндекс-деньгами, картой и через терминалы.
А если кто нам не доверяет, то и хрен с ними.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


kuzmin, Ваши конкуренты добровольно раздают своих клиентов :)

У нас слишком разные ниши. Наши покупатели порой не знают, с какогого боку к сайту подойти, не говоря уже про терминал или яндекс-деньги. Мракобесие эти ваши электронные деньги :mrgreen: И не звоним мы никому по наложке. Пришел заказ - тут же отправили. А вот с предоплатой звонить надо, напоминать, что товар в резерве, надо бы оплатить. И все равно не платят, а товар лежит вхолостую.
Покупательница развлекается - закажет предоплатой и не платит. Уже который заказ. Аннулируем через пару дней, теперь уже молча. А в первый раз ради нее службу Сбербанка на уши поставили, т.к. она жаловалась, что у нее платежку в адрес ИП не приняли.



Ссылка на сообщение zaznayka


Да ладно. Не переубеждайте никого. Чем больше магазинов отказываются от наложки тем лучше.

Можно конечно проверять каждого кто наложкой заказывает, но что делать когда количество заказов наложкой переваливает за 50, 70, 100 ... в день?

Мы раньше согласовывали с клиентом по электронке, условия и стоимость доставки ...
Сейчас ничего не согласовываем. Поступил заказ собрали и отправили.

Один раз получили возврат. Смотрим от кого: Получатель Тест Тест Тест, улица, дом, квартира, индекс, e-mail абракадаброй :mrgreen:



Ссылка на сообщение alive


zaznayka:

Сейчас ничего не согласовываем. Поступил заказ собрали и отправили.

Уже давно делаю так же, сначала обзванивал тоже, но после определенного кол-ва заказов это уже нереально, ну возвращается 7% заказов ну и хрен с ним :D



Ссылка на сообщение alive


RamBoo:

А вот с предоплатой звонить надо, напоминать, что товар в резерве, надо бы оплатить. И все равно не платят, а товар лежит вхолостую.

Да, а вот это реальный геморой. Вообще это странно, но с предоплатой больше возни:-) Полно любителей заказать и не оплатить, ну не знаешь как платить, ну закажи наложкой кнопкой выше, так нет, выбирают предоплату из-за более низкой цены доставки и заказ висит. Через 3 дня удаляю. Оплачивается только процентов 40 из заказов по предоплате. Один раз думаю дай напишу этим 10 человекам с просьбой оплатить, ни один не оплатил, один написал, я нашел дешевле, оплаты не будет :mrgreen: То есть по идее если я уберу саму возможность предоплаты, заказов будет ещё больше, так как те кто выбирают предоплату и не платят, закажут наложкой и скорее всего всё выкупят. Вот такой парадокс.



Ссылка на сообщение kuzmin


RamBoo:

Ваши конкуренты добровольно раздают своих клиентов

При этом я уже не первый год над этим подшучиваю! :wink: Москве не понять этой темы и огромное спасибо им за это!!!

zaznayka:

Мы раньше согласовывали с клиентом по электронке, условия и стоимость доставки

Если хорошо автоматизировать этот процесс, то убирать не стоит. % отказов снизит значительно.

А по предоплату +100500 каждому:) Пока не будут платить сразу при оформлении, то она не нужна.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


kuzmin:

Если хорошо автоматизировать этот процесс, то убирать не стоит. % отказов снизит значительно.

Если покупатель собрался невыкупать, он все равно не выкупит. При этом все 2 неедели пока идет посылка будет звонить, писать, истерить со страшной силой, как ему нужен товар. В итоге когда посылка будет в его отделении на звонки и письма он отвечать перестанет, либо сыграет под дурачка "я ничего не заказывал", а через пару месяцев обнаружите вернувшуюся невостребованную посылку.



Ссылка на сообщение gusv10


udobnie-pokupki:

у нас 2 региона-победителя:
Камчатский край и Сев.Кавказ.

то же самое!!! камчатка и кавказ... так же отказались от Камчатки, и подумываем о Кавказе, но отказываться от наложки не получается вообще... сейчас отправляем в основном только в небольшие региональные населенные пункты, где у людей нет возможности (или умений) сделать предоплату, а в региональные центры и ряд мелких городов отправляем через курьерскую службу в пункты самовывоза. Возвраты сократились до 3-5%.



Ссылка на сообщение magaziner


За последний месяц катострофически увеличелся процент невыкупов наложенного платежа. С 5%-7% где-то процентов до 30%.

Это я один такой везучий или сезонной обострение? Может всем лень выходить из-за морозов?



Ссылка на сообщение 8xes


По предоплате, пока у всех не будет пластика или всяких Киви-кошельков и моментальной оплаты - головной боли больше, чем при наложке.

Мы не предлагаем никому предоплату(99,9%),
но иногда клиенты сами просят выставить счёт на предоплату (физики), оплачивают около 100%, но бывает что в течении 3 недель.

Большинство предоплат шло через Сбербанк, и там клиенты так же суетятся как на почте и платят комиссию. Так что у меня большие сомнения по поводу привлекательности данных манипуляций. :)



Ссылка на сообщение Фролик


Из 3 заказов наложкой в ноябре, был выкуплен только один, два других так и лежат на почте. Один покупатель и вовсе пропал - телефон недоступен, на почту не отвечает. Второй сказал, что уехал и будет только через неделю, но уже прошло недели 2. От наложки отказался до конца декабря, но думаю откажусь и в 2013 году. Причина одна: это покупателю нужен товар, который у меня есть, пусть попробует найти того, кто отправит ему такой же товар с наложкой и по такой же цене.



Ссылка на сообщение zaznayka


Фролик:

Из 3 заказов наложкой в ноябре

Фролик:

От наложки отказался до конца декабря, но думаю откажусь и в 2013 году.


После 3 то заказов отказываться от наложки? А стоит ли?



Ссылка на сообщение Max2012


если товар дорогой, можно курьера заказывать по крупным городам это 300 рублей не так дорого.
От курьера отказываются очень редко, наложка то же присутствует. правда не у всех =)



Ссылка на сообщение kuzmin


zaznayka:

После 3 то заказов отказываться от наложки

Да вы что! Конечно надо отказываться, такая выборка. Более 67% не выкупа и это при уникальном товаре! Что ж в конкурентных тематиках, наверное под 100%:)



Ссылка на сообщение ZigZag


у нас примерно 10% возвратов наложки
Товар не эксклюзивный, но дело не в этом. Очень часто наложка возвращается из дальних регионов типа камчатки и сахалина. Никогда не возвращается из регионов, где с товаром попа (якутия и похожее. там дефицит).
Наложка отправляется в течении 2-3 дней. Об отправке клиенту приходит уведомление по почте и уведомление по смс.
Ради интереса, я слушал, что говорят менеджерам клиенты, когда те звонят и предупреждают о приходе посылок(на те посылки, что не выкупают):
-я выкупил, все отлично!(обман, посылки приходят обратно)
-я в срочной командировке!
-я передумал, две недели доставки - это слишком долго!
-почему я должен платить % почте за перевод?
-я ничего не заказывал!
-не буду выкупать, не хочу, денег нет!

и всякая другая чушь.
попробовали отказаться от наложки, ввести предоплату. Причем предоплату просили за доставку, сам товар оплачивают при получении, предоплату можно было внести как угодно: банковская карта(без комиссии, через инет), терминал, банковский или почтовый перевод, смс, электронный платеж. В общем было бы желание.
В итоге поголовно все начали орать, что обманим. Потери в обороте составили примерно 500-700 тыс руб, пришлось вернуть наложку :evil:

ЗЫ Сегодня был на почте, через которую массово отправляем. Поздравлял начальника и девушек, которые обслуживают наш магазин (мелочь, а им приятно, и отношение лучше). Немного охренел от количества отложенных на возврат посылок в инет-магазины. Сотрудница почты сказала, что порядка 150 посылок лежит, за праздники не выкупили (и это только местное почтовое отделение)... с ужасом жду февраль, когда наши поедут обратно :evil: :evil:






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены