Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Невыкуп заказов с почты



Ссылка на сообщение vpk


Мы ставим заказ с наложкой в статус "Не подтвержден покупателем"и просим по электронной почте подтвердить, что "Вы действительно придете на почту и оплатите заказ на почте". Большинство подтверждает, кто не отвечает, тем звоним. На этом этапе отсеивается большинство несерьезных. Таких процентов 10-15.
Но 5% вернувшихся невыкупленных посылок все равно есть. В большинстве случаев говорят, что не пришло извещение.



Ссылка на сообщение alive


А у меня тут наоборот оплаченный заказ непонятно куда отправлять, город есть улицы нет, только дом и квартира. На мыло получатель не отвечает, трубку не берет..



Ссылка на сообщение lululal


Есть такие города и веси, где нет названий улиц, а есть только номера домов. Взять тот же подмосковный Зеленоград. Там только номера корпусов. Хотя вроде пара улиц тоже есть.



Ссылка на сообщение alive


lululal:

Есть такие города и веси, где нет названий улиц, а есть только номера домов. Взять тот же подмосковный Зеленоград

Ну, я как бы в курсе что такое есть, но это не тот случай,так как судя по карте там полно улиц.



Ссылка на сообщение zaznayka


alive

Вместо улицы и дома укажите: До востребования.

Потом напишите по электронной почте, позвоните, отправьте СМС что отправили так.



Ссылка на сообщение Login001


Новая тема появилась у регионщиков.
"Я уехала и не знаю, когда приеду"



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


lululal:

Ребят, я не пойму, что ж вы так держитесь за этот наложенный платеж?

Потому что это 99% покупателей. Потому что покупателю так удобнее. А некоторые не признают и неверят курьерам. Особенно в отдельных провинциальных городах. Может от клиентуры зависит...

Последний покупатель захотел наложку за 350 и миниум 14 дней ждать, да еще на почте в очереди потолкаться, против 300 руб. и курьера на дом уже завтра. Выкупит? Гарантия 99% "да" потому что золотые слова:
Last Client:

Лучшая гарантия 100% покупок - это эксклюзивность товара.

Нет смысла продавать далеко нечто, что можно купить где угодно.



Ссылка на сообщение lululal


Если товар эксклюзивный, тогда его купят по-любому, и наложку тем более можно вычеркнуть.
99% - то есть получается, что мы сейчас обслуживаем только 1% клиентов. Вы хотите сказать, что если мы завтра включим наложку, у нас на 1 заказ набежит еще 99? Надо попробовать что ль ради эксперимента. :lol:



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


lululal:

Если товар эксклюзивный, тогда его купят по-любому, и наложку тем более можно вычеркнуть.

Нет, потому что есть "недоверие" к магазину. А еще товар должен быть товаром первой необходимости. А без наших товаров можно прекрасно жить. Несмотря на то, что мы уже не один год, и несмотря на множество других факторов, говорящих в нашу пользу, люди продолжают заказывать наложкой, даже если это их 10-й заказ. При этом цена наложки у нас искусственно завышена на 15% и это видно в тарификаторе. За год лишь один постоянный покупатель, сделавший несколько больших заказов наложкой, решился наконец-таки(!) на предоплату. Сумму наложки мы не ограничиваем, ее ограничивает почта - 12к руб.
А если честно, то от наложки нам проще. Исключается необходимость мониторить банк, долго и нудно писать клиенту "ну оплатите наконец-то ваш заказ" и ускоряется процесс отправки. По нашему опыту примерно 10-20% предоплат просто не производится - лень людям. А на почте потолкался и сразу 2 зайцев убил.

lululal:

если мы завтра включим наложку, у нас на 1 заказ набежит еще 99

Поздно, все уже у нас :lol:



Ссылка на сообщение wear4home


А вы напишите на своем сайте, что все нерадивые покупатели будут занесены в http://www.fbnp.ru/ и если в течение продолжительного времени не берут, высылайте им на электронку эту ссылку, шлите sms с этой ссылкой. Достаточно эффективно, я вам скажу.



Ссылка на сообщение Фролик


Работа с наложкой равносильна одобрению кредита, т.е. нужно проверить максимум информации. Лично я сделал такие условия, что покупателю в принципе не выгодно выбирать наложенный платеж - он переплачивает от 200 до 1000% от стоимости обычной доставки. Таким образом я закрываю возможные невыкупы других покупателей. Но и с клиентами по наложке я так же работаю - предлагаю доставку следующего заказа от 1000 руб бесплатно при условии 100% предоплаты.

Клиент должен понимать, что условия покупки и сроки доставки при наложенном платеже и предоплате не отличаются, а вот переплата достаточно высокая. Так же временами стимулирую клиентов оплачивать онлайн,за что покупатель получает дополнительные подарки.

Но в наше время от наложки в принципе не уйти, люди до сих пор привыкли оплачивать налом и в момент получения товара и никак их от этого не отучить.

С другой стороны действительно отказавшись от наложки полностью кол-во заказов, оборот и прибыль будут сокращаться, а так есть шанс зацепить покупателя.

Да, наложников я более тщательно проверяю всеми доступными способами - пробиваю по черным спискам в интернете (ФБНП и блклиент), смотрю на анкеты в соц сетях, делаю беглый запрос по e-mail, телефону в поисковиках. Если все чисто и недоверия не вызывает - отправляю после телефонного звонка. Если есть подозрение на недобросоветсного покупателя (общение по телефону, странная анкета в соц сетях и тд), то предлагаю оплатить депозит от 30%, остальное при получении, либо полностью оплатить заказ, сэкономив на доставке. На днях был такой заказ, отправил на e-mail условия, сообщил по смс - ответа нет. Звонить таким точно не буду, заказ копеечный и риск отказа слишком велик.



Ссылка на сообщение kuzmin


wear4home:

Достаточно эффективно, я вам скажу

Опять детский сад пошел. Это не законно и не эффективно. Обходится за секунду. Да и почему я должен доверять кому-то, кто почему то занес кого-то в не известно кем ведущуюся базу.

Фролик:

Да, наложников я более тщательно проверяю всеми доступными способами

У вас просто нет наложки:) Не страдайте вы фигней. Простое письмо на согласование сводит % отказов к минимуму. Отказы будут по любому. Открою страшную тайну, даже 100% предоплата на ноль их не сводит :wink:

Мне вот реально не понять проблемы с наложкой. Это быстро, выгодно и эффективно. Ладно, когда у ИМ специфичный товар, который не подходит к отправке почтой или это не надо из-за огромного кол-ва местных заказов. Но, когда у магазина 20 заказов в день и он не хочет работать с наложкой... Зажрались, навреное:)



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


kuzmin:

Но, когда у магазина 20 заказов в день и он не хочет работать с наложкой... Зажрались, навреное

Не, зажрались, это когда у магазина 20 заказов в месяц и он не хочет работать с наложкой :mrgreen:



Ссылка на сообщение kuzmin


Ну или так:)

Я просто на реального человека намекал. Он тут очень многих отговаривал от наложки. Но наложка это просто ОГРОМНЫЙ рынок.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Я-то не спорю :) У нас даже постоянные покупатели заказывать наложкой. Редко кто переходит на предоплату. Спрашивали почему, говорят - удобнее.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены