Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Нарушение эксклюзивных прав



Ссылка на сообщение


Добрый день, наша компания ООО "НЕМЕЦКИЕ ЛИФТЫ" (например) является эксклюзивным поставщиком лифтов в Россию немецкого поставщика Q. (сайт Q.de)
Тем не менее в интернете появился представитель новый Q.ru (с промо сайтом Q.promo.ru), которая от своего лица продает лифты от Q. Весной наши немецкие поставщики направляли им официальное письмо, что они наносят вред репутации, используют чужой товарный знак и т.д. Сайты закрыли.

Сейчас опять появился Q.promo.ru. Упорные ребята. Не знаем как поступить: сразу подавать на них в суд или может для начала сослаться на какой-то закон? Подскажите, пжт, какой закон здесь нарушается? Большое спасибо!



Ссылка на сообщение


ТЗ зарегистрирован в России? Если нет - то пусть немецкие коллеги регистрируют и дело будет в шляпе. А пока могут безбоязненно пользоваться.

Однако странная ситуация, ЛИФТ это блин не телефон за 100 баксов. Что-то гложут меня сомнения, что найдется хоть 1 покупатель ЛИФТА без монтажа. А если с монтажом - что не спросит аттестации/сертификата от производителя... А если спросит, то что покажут ребята? Поддельный? Ерунда полная какая-то.

На самом деле такой вопрос в силах решить немецкие товарищи: по серийному номеру они высняют у какого из европейских дилеров куплен лифт, втсаляют этому дилеру финансовый пистон и, тем самым, перекрывают канал "упорным ребятам".

Официальным путем по российскому законодательству идти долго и сложно. Хотя - тут налицо контрафакт, на который можно натравить МВД попробовать если есть официальный договор об эксклюзивности с иностранным поставщиком.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены