16/12/2011
Здравствуйте!
Как происходит налогообложение ИП?
Какие налоги платить при УСН?
В какое время производится уплата налогов?
Нужно ли платить страховые взносы в Пенсионный Фонд и Фонд Медицинского страхования?
Как происходит налогообложение ИП?
Какие налоги платить при УСН?
В какое время производится уплата налогов?
Нужно ли платить страховые взносы в Пенсионный Фонд и Фонд Медицинского страхования?
17/12/2011
Главбух:
Налог за год подлежит уплате не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации. Для ИП этот срок не позднее 30 апреля (ст. 346.21 НК РФ).
Налог за год подлежит уплате не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации. Для ИП этот срок не позднее 30 апреля (ст. 346.21 НК РФ).
А что значит налог за год? Если я платил покваратльно, целый год, то за последний квартал я должен уплатить до 25 января или до 29 апреля?
18/12/2011
Почитал, получается что последний квартал они обозвали налоговым периодом зачем-то, а за все остальные кварталы это авансовые платежи.
18/12/2011
Спасибо!
Как заполняется налоговая декларация?
Можно ли ее по электронной почте отправить?
Нет времени и возможности ездить в налоговую.
Как заполняется налоговая декларация?
Можно ли ее по электронной почте отправить?
Нет времени и возможности ездить в налоговую.
21/12/2011
Почему нельзя? Если через онлайн сервис работать, то сможете отчетность через интернет отправлять, по налогам и отчетности там кстати напоминание стоит, когда какие взносы делать и отчетность сдавать, поэтому думаю так вам было бы проще работать
22/12/2011
Ну самый такой популярный это moedelo.org там на сайте можете изучить, можете и другие сервисы посмотреть, у каждого нормального сервиса должна быть демо версия чтобы ознакомиться лучше
22/12/2011
Подскажите, как быть, если прихода нет, а есть пока расходы (ИП на УСН 15%). Тогда ведь не платятся авансовые платежи? Расходы просто занести в КУДИР и сдать в январе в налоговую?
Ответить