Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Налог с продаж и УСН 6% ?



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


Насколько понимаю вопрос ввода налога с продаж с НГ уже фактически предрешен, и понятно что введут его "не сговариваясь" все регионы и все ессно по максимальной ставке 3%. В этой связи возникает вопрос, а как его собственно будут драть при УСН 6% ?
Просто от суммы пришедших денег помимо 6% еще и 3% сверху автоматом добавлять :?:
В таком варианте как несложно посчитать это будет не какое то там мелкое увеличение налога на 3%, а всего лишь повышение налога с УСН-щиков в 1,5 раза :(
Нах тогда вообще ничего платить не буду...



Ссылка на сообщение entrepreneur2000


anstrem
А текст закона уже есть?
Там же наверняка куча освобожденных есть, вмненка, упрощенка?



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Предлагаю дождаться выхода закона в конечной форме и обсудить это осенью, либо ещё позже)



Ссылка на сообщение bdmalex


Вот как появятся изменения - тогда и стоит обдумывать, сейчас пока рано чтото обсуждать, пустое...



Ссылка на сообщение Урик


НСП касается регионов, а не Москвы, насколько я понял



Ссылка на сообщение Наталья111


Под категорию облагаемых НСП попадут не все товары и услуги. Как и в редакции Налогового кодекса десятилетней давности, налог не планируется собирать с продаж хлебобулочных изделий, молочных продуктов, растительного масла, маргарина, яиц, круп, сахара, соли, картошки, а также лекарств, детского и диабетического питания, детской одежды и обуви. При этом по общим правилам планируется облагать мясо, рыбу и овощи - продукты, которые также входят в перечень социально значимых товаров.

Среди услуг от дополнительного налога освобождены услуги в сфере ЖКХ, транспорта, банков, образования, культуры и социального обслуживания.

НСП является региональным налогом: вводить его или нет, остается на усмотрение субъектов федерации. Средства, собранные с продаж, будут пополнять региональные бюджеты



Ссылка на сообщение Arm


да уже почти все решено... и именно поэтому и вопрос - будем платить 6% по прежнему (тк усн) или будем платить 9%????



Ссылка на сообщение Наталья111


Ну, что вы панику разводите) Подождите. Закон только на рассмотрении, его еще не приняли. Если примут, то я вам обязательно напишу)
Если введут, то 9% будем платить, если нет, то 6%.



Ссылка на сообщение Arm


Путин дал согласие на введение налога с продаж
Президент России Владимир Путин поддержал введение налога с продаж (НСП). Об этом в номере от 11 сентября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников и сотрудника президентской администрации.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что решение о введении налога остается за правительством, которое вырабатывает и согласовывает позицию, а затем сообщает ее главе государства. В свою очередь, президент может согласиться с решением правительства или не согласиться.

Как отмечают собеседники издания, НСП «введут на 90%». Однако НДС в этом случае точно решено не повышать. До этого в правительстве предлагали вместо возврата НСП повысить с 2015 года ставку НДС с текущих 18% до 20%.

Против НСП, который будет применяться дополнительно к НДС, выступали в Минэкономразвития, Минфине и Минпромторге. Поддерживали введение налога помощник президента Андрей Белоусов и власти Москвы. Противники налога, среди прочего, указывали, что применение НСП разгонит инфляцию и увеличит налоговую нагрузку на россиян. По расчетам Сбербанка, введение НСП приведет к ускорению инфляции на 2,1%.

В середине августа стало известно, что Минфин уже внес в правительство законопроект об НСП. В документе предусмотрено, что ставка налога составит 3%. В министерстве потом пояснили, что внесли законопроект формально, чтобы не сорвать сроки.

В конце июля «Ведомости», также со ссылкой на неназванные источники, писали, что Путин поддержал введение НСП, хотя раньше говорил, что налоги в стране не будут повышаться до 2018 года, то есть до очередных президентских выборов. Позднее Песков заявил, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Налог с продаж уже вводился в России в начале 1990-х и 2000-х годах и был отменен с 2004 года. Собираемость НСП тогда оценивалась в 30%, а после его возврата, скорее всего, не превысит 50%.



Ссылка на сообщение Arm


есть конечно малеееенькая надежда, что тех, кто на усн 6% это не коснется, то вряд ли... скорее всего всех под одну гребенку... значит цены вырастут минимум на сумму, покрывающую налог (((



Ссылка на сообщение kaavain


Наталья111:

Если введут, то 9% будем платить, если нет, то 6%.


Arm:

значит цены вырастут минимум на сумму, покрывающую налог (((


Это все фигня, ну поднял цены на 3% или держать в уме что теперь скидка всем 3%.

Гораздо хуже если придется вести бухгалтерию. Даже если нет - все разно дополнительный гимор отсеивать из безнального прихода приход от физлиц и юрлиц.



Ссылка на сообщение Наталья111


Ну, все из-за нехватки средств в бюджете) Львиная доля бюджета составляет НДС. Налог на прибыль никто не платит (ее нет ни у кого). Т.к. много развелось УСН, то логично будет и с них данный налог брать, только назвать его надо по другому.
Данный налог уже применялся у нас года 2 что-ли, но потом его отменили. Сейчас опять хотят внести, будем надеяться, что не ввиду.



Ссылка на сообщение kaavain


Наталья111:

все из-за нехватки средств в бюджете


"все украдено до вас" это понятно.


Наталья111:

Т.к. много развелось УСН



А вот блин не надо путать причину со следствием. Думаю 50% УСН вообще чернушили, если бы не УСН. Мы в год платим порядка 200 000р налога, если бы не УСН платили бы 20 000р.

Наталья111:

Сейчас опять хотят внести, будем надеяться, что не ввиду


Еслиб медведь одобрил, то вероятность 80% что не ввели. А тут - сам Царь...



Ссылка на сообщение Arm


Так бухгалтерию так и так надо вести даже на усн.

И соглашусь. Велик риск, что если поднимут налоги - многие вообще в тень уйдут.



Ссылка на сообщение kaavain


Arm:

Так бухгалтерию так и так надо вести даже на усн.


Не всем надо, 80% не надо - так как нет сотрудников. Или есть но не оформлены. Или есть но тоже ИП и работают по договору.

Для нас например это большое облегчение - вообще не паримся этими бумажками.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены