Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Может ли лэндинг (посадочная страница) собрать поисковый трафик?



Ссылка на сообщение


Вопрос по сабжу. Может ли хорошо сделанный лэндинг собрать поисковый трафик или стоит рассчитывать только на рекламный?



Ссылка на сообщение


Продавцы лендингов обычно утверждают что те как раз абсолютно не заточены под поисковый трафик, а работают только с целью повышения CTR рекламы, чтобы клиент кликнувший рекламное объявление был сразу и бесповоротно максимально удовлетворен содержимым, которое перед ним предстанет, и чтобы у него и мысли даже не возникало "не купить" :)

Но хорошо раскрученный лендинг теоретически говорят может со временем вылезти в поиске за счет ПФ



Ссылка на сообщение


Может, но зачем? Это как на базе легковушки сервис по перевозке холодильников делать. Цель ради цели.

Про поведенческие совсем не уверен. Есть же "портрет" человека и если он будет сильно отличатся в любую сторону, то не факт, что он куда-то вылезет.



Ссылка на сообщение


kuzmin, идея такая, вот у нас есть сервисный центр по ремонту ноутбуков. Мы берём какой-нибудь один вид работ. Например, ремонт материнской платы и делаем для этого вида работ посадочную страницу. С хорошим описанием, с рассказом о том какие бывают неисправности материнских плат, какое у нас есть оборудование для ремонта материнских плат и так далее. Тогда на запрос "ремонт материнской платы" такой лэндинг будет отвечать лучше любого сайта сервисного центра, где перечислены все виды работ, которые размазаны по всему сайту, а одностраничный лэндинг соберёт на себя весь вес. И вуаля! Соберёт как минимум низкочастотный трафик.

Кстати похожая идея хорошо работает у меня для интернет-магазина.



Ссылка на сообщение


qualified:

ремонт материнской платы

158 показов по Москве в месяц. И, естественно, эта идея будет очень хорошо работать и соберет вообще весь трафик:)

Но лендиниги это все таки немного другое. Там цель не ответить на вопрос, а заставить, что то сделать. По этому они в основном используются в платной рекламе, как ее продолжение. И для товара/услуги, где это экономически выгодно. Лендинги надо вылизывать и тестировать. Заголовки, картинки, тексты, цвета. Все это стоит денег, времени и, главное, на это нужен трафик, которого в этом случае просто нет.

По сути, обычная страница тот же лендинг. Поставьте туда виджет, что сегодня акция - скидка 50% и до конца осталось X часов + поля для сбора контактов, вот вам и лендинг.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

158 показов по Москве в месяц

Ну, это для примера, чтобы сама идея была понятней.



Ссылка на сообщение


Так я тоже реализацию для примера привел:)

Собрать этот НЧ трафик можно "простой" статейкой с нужными ключами. Быстро, дешево и эффективно.

Если делать под каждый такой запрос полноценный лендинг или просто терять много времени/денег на разработку, то это будет очень не эффективно.

Работа с низкочастотниками тем и хороша, что там полуавтоматическая ковровая бомбардировка идет. Все ошибки обходятся дешево, а результат всегда хорош.



Ссылка на сообщение


qualified:

Кстати похожая идея хорошо работает у меня для интернет-магазина.


Тоже вынашиваю такую идею, правда с несколько другим посылом. К сожалению пришлось столкнуться с таким понятием как фильтр поисковика и вот думаем на предмет защиты от него в будущем в принципе.
В качестве защиты вынести все основные продвигаемые страницы сайта (скажем по брендам) на отдельные домены, никак не связанные с основным сайтом - на каждом монобренд или направление и информация только по нему, соответственно теоретически такой сайтик будет по конкретной тематике продвигаться много лучше...
Можно одностраничники, типа лендингов, ну а на "Купить" перекидывать уже на ту самую страницу каталога с товаром, которую продвигали ранее по этой теме на основном сайте.

Причем таких "лендигов" даже и по одному направлению можно же сделать несколько, и пусть конкурируют друг с другом в выдаче... в конце концов неплохо будет если они займут по каким то запросам и всю ТОП-10.
Правда есть у меня какие то смутные подозрения что не все так просто и есть же фильтр аффилиатов...

Но пока это все все равно только теоретическая идея, до реализации руки не дошли.



Ссылка на сообщение


Сергей Погодаев:

Вот Вам статья и семинар на изучение



Спасибо, очень полезно и в тему.
Возник вопрос: все рассмотренные в статье примеры сайтов сами по себе по сути являются типичными лендингами - это сайты одного продукта/услуги - чем занимается бюро Погодаева - продвижением сайтов, Центр Норбекова - восстановлением зрения, и т.д.

Вопрос применимо ли данная техника к многопрофильному сайту, или скажем просто к интернет магазину торгующему например детскими товарами - где десятки видов товаров и брендов, и тысячи/десятки тысяч единиц номенклатуры...

Обычно такие сайты продвигают по двум массивам запросов - бренды и типы товаров (ботинки такие, ботинки сякие, фирма такая, фирма сякая) и условно лендингами выступают соответствующие страницы каталога с отобранными с помощью фильтра на них товарами такого то типа или бренда + заточенный под указанные запросы сео-текст + НЧ разбросанные по карточкам товаров.

Можно тут как то указанную технику применить ?
Ведь понятно что невозможно генерить лендинг под каждый товар, который зачастую и на витрине то лежит несколько недель, а потом исчезает навсегда...



Ссылка на сообщение


Весь вопрос в том, для чего это нужно. Ведь лендинг создается именно под горячие запросы, "окучивая" клиентов, которые уже готовы что-нибудь купить или заказать. А если на посадочную страницу придет человек, который интересуется, например, ремонтом материнской платы на случай, если она у него когда-нибудь сломается, то ведь вряд ли он сохранит ссылку и вернется, когда она реально сломается. Он просто наберет свой запрос в поиске, и пойдет на одну из первых ссылок по контексту, потому что ему надо решать вопрос прямо сейчас.



Ссылка на сообщение


Задача тса будет лучше решаться не отдельным лендингом на отдельном домене, а сформированной и заточенной под конкретный нч-запрос страницей вашего сайта с лентой предложений услуг и оптимизированной статикой. Для серьёзных инструментов которые доводилось писать для управления порталами предусмотрены такие фичи как отслеживание нч-трафика и полуавтоматическое создание таких статичных страниц, заточенных под конкретные запросы через административную панель.



Ссылка на сообщение


У меня лендинг по ключу антиэвакуатор в топе 1-2 висит, ничего нормально себя чувствует, ссылок на него не стоит покупных.



Ссылка на сообщение


Да может но по очень узкой группе запросов.



Ссылка на сообщение


Лендинг может рассчитывать на трафик с поисковиков, то обычно с очень скромных низкочастотников, и объем трафика ленда не сравнится с объемом трафика полноценного ИМ например (в коммерческой тематике). У меня есть наблюдения, что лендинг выходит в топ по ПФ, но это актуально только для яндекса например и не по высокочастотным запросам.

Другое дело создание такого лендинга в рамках продвижения какой то особенной услуги или товара в интернет магазине или на сайте услуг. Я делал аудит одному такому медицинскому сайту, включая анализ юзабилити этого спец ленда. Заказчик отписывал, что результаты хорошие - но это совсем другое, чем просто лендинг без полноценного сайта

В общем, хотите полноценный трафик нужно делать полноценный сайт



Ссылка на сообщение


Всем спасибо за ответы! Они для меня оказались полезными.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены