06/02/2012
массы
Это давно не актуально для небольших ИМ, а с нынешним развитием Интернет сетей очень скоро будет не актуально и для гиперИМ типа Озона и его товарищей.
Standalone приложения актуальны для магазинов-оптовиков, на которых работают менеджеры с ноутбуками, катающиеся по различным организациям и предлагающим продукцию фирмы. В этом случае приложение оправдывается и имеет смысл.
И речь тут не про деньги, а про здравый смысл.
ibs.ua:
Для каждого магазина отдельное приложение, которое можно выставлять на свой сайт для скачивания или на сайты каталоги приложений.
Для каждого магазина отдельное приложение, которое можно выставлять на свой сайт для скачивания или на сайты каталоги приложений.
Это давно не актуально для небольших ИМ, а с нынешним развитием Интернет сетей очень скоро будет не актуально и для гиперИМ типа Озона и его товарищей.
Standalone приложения актуальны для магазинов-оптовиков, на которых работают менеджеры с ноутбуками, катающиеся по различным организациям и предлагающим продукцию фирмы. В этом случае приложение оправдывается и имеет смысл.
И речь тут не про деньги, а про здравый смысл.
07/02/2012
Figu:
какая-то сугубо личная точка зрения не опирающаяся ни на что
07/02/2012
yohoho:
Почему ни на что? На счёт менеджеров, катающихся с ноутбуками и standalone приложениями от имени оптовика вот первый попавшийся пример: galacentre.ru (обновления скачал, ноутбук взял, поехал предлагать продукцию по магазинам, оформлять заказы). Могу ещё десяток ссылок накидать.
На счёт небольших ИМ какие-то для них приложения изготавливать есть пустая трата времени. Я не знаю ни одного человека у которого было бы установлено приложение какого-нибудь там noname топ-шоп-вип.ру, разве что это приложение не пришло к нему с трояном в комплекте или он за установку бонус/скидку не получил.
06/04/2014
Figu:
На счёт небольших ИМ какие-то для них приложения изготавливать есть пустая трата времени. Я не знаю ни одного человека у которого было бы установлено приложение какого-нибудь там noname топ-шоп-вип.ру, разве что это приложение не пришло к нему с трояном в комплекте или он за установку бонус/скидку не получил.
Я тоже не знаю, но я не типичный покупатель, скорее продавец. И второй вариант - у большинства магазинов конкурентов в моей нише, до сих пор т.е. даже уже в 2014 году таких приложений просто нет.
Т.е. и ставить то собственно нечего. Поэтому вопрос открытый на самом деле.
Кто знает может тот кто сделает первым получит конкурентное преимущество.
Рекламировать такое приложение сами понимаете проще простого - при любом заходе с мобильной платформы ненавязчиво предлагать установить, а один раз установив клиент может в следующий раз вернется просто так.
Но все конечно как то туманно на уровне ощущений, найти вразумительно исследование что лучше и эффективнее - мобильный сайт или нативные приложения не удалось.
Ответить