28/02/2010
Уважаемые опытные российские и украинские e-commerce-ичники!
Я продаю "трудную для понимания необходимости" идею -фонологию английского языка. "Товар", конечно, не первой необходимости, но курсу равных нет. Мне кажется, что у меня довольно низкая конверсия. Будут предположения, как её поднять? Я даже готов рассмотреть возможность "оплаты по результатам" за хорошие идеи. (Человек я очень честный, с хорошими рекомендациями в этой области - платежей.)
www.Sound-Smart.com
Писать можно и через e-mail - от на сайте.
Заранее спасибо! Я готов взглянуть на Ваш сайт тоже, если Вы желаете, и честно разобраться в нём, в обмен на Вашу критику моего сайта.
Дмитрий Шаповалов
Я продаю "трудную для понимания необходимости" идею -фонологию английского языка. "Товар", конечно, не первой необходимости, но курсу равных нет. Мне кажется, что у меня довольно низкая конверсия. Будут предположения, как её поднять? Я даже готов рассмотреть возможность "оплаты по результатам" за хорошие идеи. (Человек я очень честный, с хорошими рекомендациями в этой области - платежей.)
www.Sound-Smart.com
Писать можно и через e-mail - от на сайте.
Заранее спасибо! Я готов взглянуть на Ваш сайт тоже, если Вы желаете, и честно разобраться в нём, в обмен на Вашу критику моего сайта.
Дмитрий Шаповалов
01/03/2010
Вот примеры отзывов, которые мы с "Iren" постарались тут де учесть:
№1
мне не нравится дизайн
верстка текстов - шрифт, цвет, размер - такое впечатление что нет правил оформления
все разное
слева то ли баннеры то ли что - странный формат)
а так вроде ничего - контента много, прикольно
тока внешний вид так себе - впечатление, что "самопал"
№2
Женя, я посмотрела сайт, заглянула во все разделы. Вот, какое впечатление сложилось.
Сайт действительно дает максимально полную информацию о курсах и возможностях для заказчиков программ. Но мне показалось, что главная станица слишком перегружена, в частности, видеозаписями о том, как правильно учить английский и аудио-записями отзывов. Может быть, лучше было бы вынести их в отдельный раздел как дополнительную информацию? Мне было важно узнать, в первую очередь, - что мне даст программа, какие выгоды я, как обучающийся, могу получить от нее.
Куда мне интересно было заглянуть после главной страницы, когда я заинтересовалась программой? Разумеется, в раздел "заказать". И вот что произошло. Когда я увидела обилие информации и объем текста, мною удололела лень и стало жалко тратить время на то, чтобы всю информацию по поводу оплаты изучать. Мне почему-то показалось все это слишком сложным. Было бы хорошо "ужать" текст в 2-3 раза. Чтобы посетитель раздела сразу мог уловить суть. Ведь для людей прежде всего важна "цена вопроса".
Если говорить о том, что раздражает, то это цветовая гамма. Хочется однородности оттенков.
Что мне категорически не понравилось - это видео в разделе "Заказать" под названием "Стоит ли инвестировать в английский". Ну просто потому, что оно лишнее. По стилю очень похоже на то, что меня уговаривают купить продукт. Кстати, подобное видео выложено на главной странице "Не ошибитесь с английским!". Такое ощущение, как будто меня хотят загипнотизировать. Чем-то похоже на телевизионные рекламы по онлайн-заказу товаров (средств для похудения, чудо-техники и т.д.). Сразу почуствовала сходство и потеряла интерес к продукту. (((((
Понравилась разбивка на разделы: "коучинг", "практика", "семинар" и т.д. Здесь все идеально. Не требуется никаких уточнений по поводу курса и его "начинки". Мне сразу стало все понятно.
Вообще-то я заказал "альтернативный" сайт, с платным дизайном.
Вопрос такой: на сколько "дизайн" важен при продаже такого рода продуктов? Разве человеку не должно быть всё равно, что это "самопал", что сайт не "по писку последней моды", и т.д. если продаётся ЛИЧНЫЙ курс? Каковы Ваши мнения?
Дмитрий Шаповалов
№1
мне не нравится дизайн
верстка текстов - шрифт, цвет, размер - такое впечатление что нет правил оформления
все разное
слева то ли баннеры то ли что - странный формат)
а так вроде ничего - контента много, прикольно
тока внешний вид так себе - впечатление, что "самопал"
№2
Женя, я посмотрела сайт, заглянула во все разделы. Вот, какое впечатление сложилось.
Сайт действительно дает максимально полную информацию о курсах и возможностях для заказчиков программ. Но мне показалось, что главная станица слишком перегружена, в частности, видеозаписями о том, как правильно учить английский и аудио-записями отзывов. Может быть, лучше было бы вынести их в отдельный раздел как дополнительную информацию? Мне было важно узнать, в первую очередь, - что мне даст программа, какие выгоды я, как обучающийся, могу получить от нее.
Куда мне интересно было заглянуть после главной страницы, когда я заинтересовалась программой? Разумеется, в раздел "заказать". И вот что произошло. Когда я увидела обилие информации и объем текста, мною удололела лень и стало жалко тратить время на то, чтобы всю информацию по поводу оплаты изучать. Мне почему-то показалось все это слишком сложным. Было бы хорошо "ужать" текст в 2-3 раза. Чтобы посетитель раздела сразу мог уловить суть. Ведь для людей прежде всего важна "цена вопроса".
Если говорить о том, что раздражает, то это цветовая гамма. Хочется однородности оттенков.
Что мне категорически не понравилось - это видео в разделе "Заказать" под названием "Стоит ли инвестировать в английский". Ну просто потому, что оно лишнее. По стилю очень похоже на то, что меня уговаривают купить продукт. Кстати, подобное видео выложено на главной странице "Не ошибитесь с английским!". Такое ощущение, как будто меня хотят загипнотизировать. Чем-то похоже на телевизионные рекламы по онлайн-заказу товаров (средств для похудения, чудо-техники и т.д.). Сразу почуствовала сходство и потеряла интерес к продукту. (((((
Понравилась разбивка на разделы: "коучинг", "практика", "семинар" и т.д. Здесь все идеально. Не требуется никаких уточнений по поводу курса и его "начинки". Мне сразу стало все понятно.
Вообще-то я заказал "альтернативный" сайт, с платным дизайном.
Вопрос такой: на сколько "дизайн" важен при продаже такого рода продуктов? Разве человеку не должно быть всё равно, что это "самопал", что сайт не "по писку последней моды", и т.д. если продаётся ЛИЧНЫЙ курс? Каковы Ваши мнения?
Дмитрий Шаповалов
01/03/2010
Цитата:
на сколько "дизайн" важен при продаже такого рода продуктов
на сколько "дизайн" важен при продаже такого рода продуктов
Вот как раз для такого рода продуктов он наиболее важен.
01/03/2010
С другой стороны сайт, который даже нас самих "ужасал" дизайном, обилием "воды" и бестолковостью ... продавал лучше. Неужели я должен к нему вернуться?!!!
Казалось был такой "Самопал"....
Вот, например "цветовая гамма"... Ну какая разница, КАКАЯ она, если продаёшь учебник? Ну, не собираюсь де я "навеять настроение и вызвать эмоции" у потенциального покупателя! Я его пытаюсь заставить ПОДУМАТЬ, а не "представить себе...".
Правильно думаю? Нет, я понимаю, что ДИЗАЙНЕРЫ тут могут начать со мной спорить - им нужно своё существование оправдывать. Функциональность - это я согласен, значит многое.
Казалось был такой "Самопал"....
Вот, например "цветовая гамма"... Ну какая разница, КАКАЯ она, если продаёшь учебник? Ну, не собираюсь де я "навеять настроение и вызвать эмоции" у потенциального покупателя! Я его пытаюсь заставить ПОДУМАТЬ, а не "представить себе...".
Правильно думаю? Нет, я понимаю, что ДИЗАЙНЕРЫ тут могут начать со мной спорить - им нужно своё существование оправдывать. Функциональность - это я согласен, значит многое.
01/03/2010
Цитата:
Неужели я должен к нему вернуться?!!!
Неужели я должен к нему вернуться?!!!
Откуда мы знаем какой сайт был до этого? Нам надо лазить и искать по вебархиву? А если там нет? Поэтому вы тут сами должны решить.
Цитата:
Вот, например "цветовая гамма"... Ну какая разница, КАКАЯ она, если продаёшь учебник
Вот, например "цветовая гамма"... Ну какая разница, КАКАЯ она, если продаёшь учебник
Большая. Она влияет на восприятие. Гамма влияет на контрастность. Да даже какой шрифт (рубленый или нет, размер (кегль)) — влияет.
Просто человек только-только попав на сайт может и не дойти до этапа "заставлять подумать" только потому, что по внешнему виду его вырубит. Также его вырубит объем того, сколько надо прочитать чтобы просто понять что это такое и зачем это надо именно ему. Поэтому и говорят - пишите пирамидкой. Сначала коротко, понятно и внятно, а уже потом расписывайте но только приводя нормальные примеры.
У вас же сверху и сразу не желая этого ограничение аудитории:
Цитата:
Проблема с пониманием беглой английской речи носителей языка присутствует в разной степени у 95% русских эмигрантов, которые переселились в англоязычные страны в возрасте 25 лет и старше, и почти у всех изучающих английский в бывшем СССР или Израиле, а также во всех не англоязычных странах.
Проблема с пониманием беглой английской речи носителей языка присутствует в разной степени у 95% русских эмигрантов, которые переселились в англоязычные страны в возрасте 25 лет и старше, и почти у всех изучающих английский в бывшем СССР или Израиле, а также во всех не англоязычных странах.
Не читая всё, а только прочитая это введение я буду думать что мне это точно не надо. Вы сразу же ограничиваете:
• это для эмигрантов
• это для русских эмигрантов
• старше 25 лет
• из бывшего Израиля (у вас читается именно как бывший Израиль)
Т.к. я могу не подходить под эти требования, значит не для меня и нафиг мне тратить время на чтение того что мне не надо. Ушел.
Цитата:
Нет, я понимаю, что ДИЗАЙНЕРЫ тут могут начать со мной спорить - им нужно своё существование оправдывать
Нет, я понимаю, что ДИЗАЙНЕРЫ тут могут начать со мной спорить - им нужно своё существование оправдывать
И будут спорить и будут правы. Дизайн и верстка нужны. Дизайн влияет на первое восприятие, верстка (оформление) — на удобство получения и впитывания информации. И орфография-пунктуация. Как разработчики, оптимизаторы, копирайтеры, маркетологи и т.п.
А вот если пренебрегать так же как и вы, то и получаются такие вот сайты и вопросы "как донести".
Отзеркальте и примените к себе: Вы пришли в супермаркет и вам говорят: Вот, у нас есть суперхрень. Берите-берите. А вы смотрите — эта суперхрень без упаковки, плесневелая какая-то, липкая и склизкая. Пахнет как будто умерла в прошлом году. А вам говорят что это очень нужная суперхрень. И точно вам нужна. И толком не объясняют зачем. Просто нужна и всё, но в своей речи упоминают, что это незаменимая вещь для бывших физиков-ядерщиков у которых длина фамилии больше 13 букв и которые в детстве переболели свинкой. Согласитесь купить? Допустим, вы действительно один такой на регион. Спрашиваете — как оплатить. Вам в ответ: бла-бла-бла фывапролдж, у нас три варианта:
• с фотонным отражателем
• без колоний метафизирующих абстракций
• с гнoceoлoгичecкими эгaлитapиями третьего порядка и "WesternUnion скачать".
Оплачивайте.
Цитата:
Мне кажется, что у меня довольно низкая конверсия
Мне кажется, что у меня довольно низкая конверсия
Какая именно? (только честно)
...
p.s. Я конечно утрировал, но по сайту всё так и есть.
01/03/2010
Спасибо! Немного подправил (пока чисто продажный сайт не запущен.)
Трудно самому оценивать, насколько "дефективно твоё собственное дитя". Сам в теме всё время варишься и не понимаешь, как другие её воспринимают.
Я думаю такие взаимо-услуги, подобные этому форуму, необычайно полезны.
Трудно самому оценивать, насколько "дефективно твоё собственное дитя". Сам в теме всё время варишься и не понимаешь, как другие её воспринимают.
Я думаю такие взаимо-услуги, подобные этому форуму, необычайно полезны.
01/03/2010
Какая именно? (только честно)
...
Упала до 0.21% от "неотскочивших" посещений. За последние две-три недели... Раньше 78% прочитавших инфу на сайте в течение часа и больше покупали. Бывало и 10 продаж в день.
Я считал "плохо и занудно" 1-2 продажи в день. Решил "поулучшать" тут... (помио сайта, разработанного сторонними людьми).
По поводу оплаты: так в России всё через задницу. Для "мира" достаточно лишь кнопок PayPal b Google Checkout - эмигранты так и платят. Но ведь у меня 60% покупок из СНГ. А тут начинается...
Может задавать вопросы и переводить на нужные страницы в зависимости от вариантов ответов? Типа: "Вы живёте в СНГ или в других странах?"
(URL)СНГ (URL)Прочее
Что думаете?
Раньше у меня просто форма была, ну и писали мне всякие "Гульчитай" "Как купить в Туркменистане?"
А от куда я знаю??!!! WesternUnion там же тоже должен быть. Ведь некоторые люди ни разу ещё ничего на интрнете не покупали в СНГ...
...
Упала до 0.21% от "неотскочивших" посещений. За последние две-три недели... Раньше 78% прочитавших инфу на сайте в течение часа и больше покупали. Бывало и 10 продаж в день.
Я считал "плохо и занудно" 1-2 продажи в день. Решил "поулучшать" тут... (помио сайта, разработанного сторонними людьми).
По поводу оплаты: так в России всё через задницу. Для "мира" достаточно лишь кнопок PayPal b Google Checkout - эмигранты так и платят. Но ведь у меня 60% покупок из СНГ. А тут начинается...
Может задавать вопросы и переводить на нужные страницы в зависимости от вариантов ответов? Типа: "Вы живёте в СНГ или в других странах?"
(URL)СНГ (URL)Прочее
Что думаете?
Раньше у меня просто форма была, ну и писали мне всякие "Гульчитай" "Как купить в Туркменистане?"
А от куда я знаю??!!! WesternUnion там же тоже должен быть. Ведь некоторые люди ни разу ещё ничего на интрнете не покупали в СНГ...
01/03/2010
Подскажите, пожалуйста, не стало ли так лучше? Вроде как призыв к действию...
http://www.Sound-Smart.com
http://www.Sound-Smart.com
02/03/2010
У вас излишне сложно. По логотипу первое впечатление что это такой специфичный желудок (и мысль "опять БАД какой-нить впаривать будут"). А внизу на банере — еще и мигает. Чем-то напоминает рекламу когда боль пульсирует. По тексту — что можно сказать четко, вы излишне усложняете.
Все эти вопросы с "Хотите?" — как то ерундово выглядят.
Приоритеты, например, этого:
Как то зло звучит. При условии что:
Фамилии?
У вас реально сделано так как у всех при продаже сомнительных методик и прочего. Вы говорите что заказали новый сайт. Давайте тогда его уже дождемся и по нему уже пробежимся.
Подключайте мультивалютные кассы. Либо ссылайтесь на plati.ru (а товар туда выкладывайте). Чтобы покупка была в пару кликов.
Все эти вопросы с "Хотите?" — как то ерундово выглядят.
Приоритеты, например, этого:
Цитата:
Необходим изучающим на всех уровнях - от "beginner" до "advanced"
Учит понимать реальную быструю речь в любых диалектах
Ставит благозвучное и понятное произношение
Сочетается с любыми методиками
Ускоряет изучение языка
лучше по другому расставить. Расставляйте от большего покрытия к меньшему.Необходим изучающим на всех уровнях - от "beginner" до "advanced"
Учит понимать реальную быструю речь в любых диалектах
Ставит благозвучное и понятное произношение
Сочетается с любыми методиками
Ускоряет изучение языка
Цитата:
ну и писали мне всякие "Гульчитай" "Как купить в Туркменистане?"
ну и писали мне всякие "Гульчитай" "Как купить в Туркменистане?"
Как то зло звучит. При условии что:
Цитата:
Родился в городе Джезказган, Казахской ССР.
=)Родился в городе Джезказган, Казахской ССР.
Цитата:
для бизнес-элиты России
для бизнес-элиты России
Фамилии?
Цитата:
Я, Дмитрий Константинович Шаповалов, гарантирую:
Я, Дмитрий Константинович Шаповалов, гарантирую:
У вас реально сделано так как у всех при продаже сомнительных методик и прочего. Вы говорите что заказали новый сайт. Давайте тогда его уже дождемся и по нему уже пробежимся.
Цитата:
Подключайте мультивалютные кассы. Либо ссылайтесь на plati.ru (а товар туда выкладывайте). Чтобы покупка была в пару кликов.
18/03/2010
Вы почитайте Дмитрия Кота или лучше наймите,а если есть возможность сходите на курс.Можно написать текст более конверсионный
30/03/2010
Вот, "платный" дизайн (как альтернативный вариант):
http://www.anglophon.com
Там пока, правда, текстов нет - так, "наполнители".
Теперь хочу, чтобы "писатель" сам всё "своими словами" для "простого народа" всё написал...
Думаете теперь конверсия может повыситься?
Спасибо!
http://www.anglophon.com
Там пока, правда, текстов нет - так, "наполнители".
Теперь хочу, чтобы "писатель" сам всё "своими словами" для "простого народа" всё написал...
Думаете теперь конверсия может повыситься?
Спасибо!
30/03/2010
Dimitri Chapov:
Ну, не собираюсь де я "навеять настроение и вызвать эмоции" у потенциального покупателя! Я его пытаюсь заставить ПОДУМАТЬ, а не "представить себе...".
Ну, не собираюсь де я "навеять настроение и вызвать эмоции" у потенциального покупателя! Я его пытаюсь заставить ПОДУМАТЬ, а не "представить себе...".
Не надо заставлять покупателя. Он этого не любит.
30/03/2010
А это "обще-философская" "мысль дня", или конкретное личное ощущение, которое у Вас сложилось при посещение www.Sound-Smart.com?
Ответить