27/05/2007
Господа, просветите ламера
Какие требования к CMS и хостингу будет предъявлять проект при посещаемости в миллион хостов в сутки? При условии, что сайт динамический, имеющий по нескольку информационных блоков на странице. А по типу представляющий подобие блога или форума - т.е. информация не просто просматривается, но постоянно добавляется пользователями?
Заранее благодарен.
Какие требования к CMS и хостингу будет предъявлять проект при посещаемости в миллион хостов в сутки? При условии, что сайт динамический, имеющий по нескольку информационных блоков на странице. А по типу представляющий подобие блога или форума - т.е. информация не просто просматривается, но постоянно добавляется пользователями?
Заранее благодарен.
27/05/2007
Вы хотите его купить или раскрутить новый проект?
Если второе, то я вам рекомендую сначала его раскрутить, а потом вы уже и сами начнете чувствовать что требует ваш сайт.
К тому же, нет 100% ответа на ваш вопрос. Скрипты, их оптимизация, оптимизация веса и кол-ва запросов к базе дает огромную разницу в потреблении ресурсов.
Один и тот же сайт может "летать" на хост плане за 10 у.е. и тормозить на личном сервере.
Судя по вашему вопросу, это будет один большой тормозной сайт
Не думаю, что для него хватит даже 1 мощного сервера.
Почитайте на форумах! Тут умудряются магазины с 1000-5000 посещаемостью на выделенный сервер затащить Мотивируют якобы какой-то безопасностью, хотя попросту не умеют оптимизировано программировать
Если второе, то я вам рекомендую сначала его раскрутить, а потом вы уже и сами начнете чувствовать что требует ваш сайт.
К тому же, нет 100% ответа на ваш вопрос. Скрипты, их оптимизация, оптимизация веса и кол-ва запросов к базе дает огромную разницу в потреблении ресурсов.
Один и тот же сайт может "летать" на хост плане за 10 у.е. и тормозить на личном сервере.
Почитайте на форумах! Тут умудряются магазины с 1000-5000 посещаемостью на выделенный сервер затащить Мотивируют якобы какой-то безопасностью, хотя попросту не умеют оптимизировано программировать
27/05/2007
Figu:
Скорее, раскрутить
Figu:
Да, думаю, что примерно так и будет...
Figu:
Все осложняется вот чем - я абсолютно не разбираюсь в программировании
Маркетинг - да, креатив - да, логика бизнес-процессов - да, а программинг, железо - даже близко не стоял
Поэтому, когда приходит в голову интересная мысль (как вот например сейчас), сам не могу даже примерно прикинуть стоимость конечной реализации в этой части. А из моих нынешних партнеров тоже никто с проектами такого уровня никогда не работал.
Figu:
я вам рекомендую сначала его раскрутить, а потом вы уже и сами начнете чувствовать что требует ваш сайт.
я вам рекомендую сначала его раскрутить, а потом вы уже и сами начнете чувствовать что требует ваш сайт.
Мне нужно заранее хотя бы примерно представлять, к чему в техническом смысле такой размах может привести. Чтобы не получилось "как всегда": проект сделан по смете, средства израсходованы, посещаемость превысила расчетную, проект лег. А на переделку (перенос на другую платформу, покупку ресурсв хостинга и пр.) средств и времени уже нет. Особенно критично в этом смысле, как я понимаю, ошибиться с выбором системы управления. Если хостинговые ресурсы можно докупить сравнительно просто, то переезд на другую управлялку...
27/05/2007
Andrex:
ИМХО, такую нагрузку не потянет ни одна разумная СMS. Придётся писать что-то своё, распределённое на несколько серверов. Или сильно оптимизировать кеширование блоков и страниц плюс выносить mysql на отдельный сервер.
27/05/2007
То есть как раскрутить сайт до посещаемости в 1 млн. хостов вы уже знаете? И осталось лишь выбрать cms и хостера?
Отсыпьте мне этой травы, пожалуйста!
В рунете не наберется и десятка сайтов с такой посещаемостью.
27/05/2007
Кошкин:
Не, самому мало!
Кошкин:
И что из этого? Даже если бы их не было вообще - разве это что-то означало бы? Если чего-то нет, значит оно может появиться. Кроме того, где Вы у меня про рунет прочитали?
Кошкин:
То есть как раскрутить сайт до посещаемости в 1 млн. хостов вы уже знаете?
То есть как раскрутить сайт до посещаемости в 1 млн. хостов вы уже знаете?
Скажем осторожно - думаю, что знаю. На данный момент, практически уверен, что знаю. Позже, когда трава кончится, может быть и разуверюсь... Но пока - уверен, что знаю. А что?
27/05/2007
Странник:
ИМХО, такую нагрузку не потянет ни одна разумная СMS. Придётся писать что-то своё, распределённое на несколько серверов. Или сильно оптимизировать кеширование блоков и страниц плюс выносить mysql на отдельный сервер.
Угу, я типа как понял, о чем речь...
Ну, то есть, насчет самописного, конечно понял, что-то такое и подозревал. Хотя это и неприятно - до сих пор у меня только с коробочными продуктами счастье было, а все, что "по индивидуальному пошиву", на поверку оказывалось кривовато, очень долго и чрезмерно дорого. Но, видимо, тут этот путь неизбежен.
28/05/2007
Кошкин:
http://top.mail.ru/Rating/All/week/Hits/2.html - 4 десятка только со счётчиками mail.ru При этом какая CMS из публичных гарантированно тянет хотя бы 150 тыс. в сутки (~10 тыс. в час пик) и не тормозит при этом?
28/05/2007
Странник:
http://top.mail.ru/Rating/All/week/Hits/2.html - 4 десятка только со счётчиками mail.ru
http://top.mail.ru/Rating/All/week/Hits/2.html - 4 десятка только со счётчиками mail.ru
Хиты с хостами попутали, уважаемый
28/05/2007
Andrex:
Кроме того, где Вы у меня про рунет прочитали?
Кроме того, где Вы у меня про рунет прочитали?
Китай?
Andrex:
Но пока - уверен, что знаю. А что?
Но пока - уверен, что знаю. А что?
Да нет, ничего - просто завидую
А серьезно, я конечно, не специалист, но подозреваю, что все надо очень тщательно считать - сколько запросов к базе идет, что можно кэшировать, что нельзя и т.д, и т.п.
В общем, если реально все так глобально, то нужно консультироваться со специалистами с соответствующим опытом. За деньги.
На обороте их нет
28/05/2007
Кошкин:
Китай?
Китай?
А что, кстати, идея...
Надо будет методичку по китайскому купить - и вперед!
Кошкин:
В общем, если реально все так глобально, то нужно консультироваться со специалистами с соответствующим опытом. За деньги.
Видимо, да, просто это такой замкнутый круг получается. Для того, чтобы получить исчерпывающий ответ, нужно сформулировать конкретный вопрос. Для того, чтобы сформулировать такой вопрос, нужно уже иметь некоторую информацию о предмете...
28/05/2007
Хм, рыл тырнет по указанному вопросу, наткнулся на старый битриксовский релиз - как раз совпадающий по теме с моей нуждой. Пишут, что их Oracle-версия миллион посетителей нормально взяла: http://www.1c-bitrix.ru/sitemanager/news/6627.php
Идея заюзать коробку мне очень нравится, но Битрикс как контора - как-то не очень. Все мои проекты сидят на NetCat...
Идея заюзать коробку мне очень нравится, но Битрикс как контора - как-то не очень. Все мои проекты сидят на NetCat...
28/05/2007
bornholio:
typo3 грят прилично держит до 70 к в сутки...
typo3 грят прилично держит до 70 к в сутки...
Маловато будет
Хотя бы до 700к...
Вообще, конечно, эти мои изыскания типа того, как прийти в автосалон и спросить - "а на чем у вас тут Формулу-1 можно выиграть?"
Но ведь надежда-то всегда есть!
30/05/2007
На Битриксе у вас и при 10 ляжет. =)
Он же прожерливый!
А так - вам свой движек (без шаблонозитаров типа Smarty). Так как сущесвующие CMS делаются универсальными. Чтобы сразу было куча модулей. И постоянно идут проверки - проинсталирован ли модуль и т.п.
И искать программиста в этом разбирающегося (в оптимизации SQL-запросов, создании самой БД (ее полей, индексов), в php (чтобы проверки в цикл не вставлять), ну и даже бонально - в html (а то сайт будет результат "выполевывать" быстро, а браузер его минуту обсчитывать будет)).
Запустите - посмотрите как у вас и что, потом будете вносить изменения. Без тестов "на живом", вам будет тяжело скорость замерять.
Он же прожерливый!
А так - вам свой движек (без шаблонозитаров типа Smarty). Так как сущесвующие CMS делаются универсальными. Чтобы сразу было куча модулей. И постоянно идут проверки - проинсталирован ли модуль и т.п.
И искать программиста в этом разбирающегося (в оптимизации SQL-запросов, создании самой БД (ее полей, индексов), в php (чтобы проверки в цикл не вставлять), ну и даже бонально - в html (а то сайт будет результат "выполевывать" быстро, а браузер его минуту обсчитывать будет)).
Запустите - посмотрите как у вас и что, потом будете вносить изменения. Без тестов "на живом", вам будет тяжело скорость замерять.
Ответить