Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ложные заказы с ЯндексМаркета



Ссылка на сообщение tomahavk


Столкнулись с тем, что сотрудники ЯндексМаркета, которые не смогли найти никаких ошибок в размещаемом прайс-листе, начали делать ложные заказы для измерения время отклика магазина. Если с ними связались позже, чем через час, они снижают рейтинг. Все это было бы безобидно, если бы они сообщали, что это тестовый заказ. Но вместо этого их сотрудник договаривается о доставке этого липового заказа! Когда мы указали им на то, что мы при этом несем реальные расходы, перемещая товар под ненастоящий заказ (хорошо еще, что мы не закупили его!), они ответили, что имитируя действия покупателя, они считают возможным отказаться от заказа на любом этапе. Как они считают, их действия никак не нарушают законодательство. Кто-нибудь может это прокомментировать?



Ссылка на сообщение MarsianSpy


Хм... А что тут комментировать...

Яндекс оборзел вконец и, видимо, стремится к тому, чтобы самому начать торговать всем и вся. Поэтому отжимает везде и управы на него нет.

Когда введёт CPA как обязаловку - оставим в прайсе 1 товар и пошлём его далеко и надолго



Ссылка на сообщение Марина Маринова,
Сотрудник в компании Tablos
Москва, Россия


У нас так было, только мы товар закупили и передали его курьерской службе. Сотрудник Маркета отказался от заказа, когда ему позвонил курьер сказать, что едет к нему.
Наши расходы -- выкупленный товар (редкая косметика), который долго лежал еще на складе, оплата услуг курьера.
После этого еще были такие же заказы от СКК с Маркета, но мы научились их отличать в Вебвизоре и перестали обрабатывать.



Ссылка на сообщение toplir


Марина Маринова:

научились их отличать

рекомендую удалить ваш коммент, а то скоро "разучитесь" =))



Ссылка на сообщение pagan3d


Всем такую проверку устраивают. У меня как то на миллион железку заказали ) Просто надо выявлять что звонит их проверка и все. Я понял что это они- просто ничего не закупал а смоделировал что везем- курьер позвонил и они отказались



Ссылка на сообщение kaavain


tomahavk:

они ответили, что имитируя действия покупателя, они считают возможным отказаться от заказа на любом этапе.


Ахренеть долбороты. А мы, например, изготавливаем каждый заказ индивидуально, вот бы мы попали...



Ссылка на сообщение Nindoriel


Тестовые заказы и у нас в практике встречаются, но обычно фейковые покупатели отказывались при подтверждении заказа. То есть ты сообщаешь, что товар есть, говоришь срок доставки и далее покупатель отказывается.

Может конечно и у нас такие заказы встречаются, когда курьер уже выехал и тут отказ, только их ведь никак не отследить.

Борзость конечно нереальная если служба поддержки практикует отказ на последней миле. Когда товар выкуплен у поставщик и курьеру загружен товар.



Ссылка на сообщение Lebedini


Суть тестового заказа в том, чтобы проверить в том числе и доставку. И если говорить, что это тестовые заказы, то пропадет весь смысл проверки. В оферте это прописано. Такие вопросы можно задавать на страницах Маркета в соцсетях, там отвечают и помогают.



Ссылка на сообщение Nindoriel


Магазин при подтверждении заказа и так называет срок доставки и если данный срок не соответствует сроку на Маркете, то магазин получает ошибку.

Зачем при тестовом заказе доводить до финальной стадии доставки курьером??? я не могу это назвать никак тестовым заказом, а могу назвать фэйковым заказом, который в данном случае вынуждает магазин нести убытки: выкуп товара и оплата работы курьера по доставке.

Еще интересно узнать, а тестовые заказы по Москве только или в регионы тоже оформляют? Очень забавно будет услышать о том, что вы такое и в регионы практикуете, то есть магазин отправляет груз и вы тупо не выкупаете ничего.



Ссылка на сообщение kaavain


Lebedini:

Суть тестового заказа в том, чтобы проверить в том числе и доставку


Я бы на это так ответил "а не пошли бы вы в жопу, и так тяжелые времена".



Ссылка на сообщение Lebedini


Магазин может принять заказ и не привести товар. Такое встречается довольно часто, поэтому мы и проверяем все циклы доставки.
Маркет проверяет все без исключения аспекты работы магазина, которые он передает в составе рекламных материалов. И если декларируется доставка в регионы, то проверка может быть в том числе и региональная.



Ссылка на сообщение kaavain


Ну, в общем, все всё поняли? Благо, что другие маркетплейсы типа товары.мэйл не успели окончательно умереть.

Наблюдая как Яндекс мухлюет с органикой на примере своих сайтов, наблюдая как обдирает магазины на примере сайтов чужих, я как ПОКУПАТЕЛЬ уде давно перестал пользоваться Маркетом для поиска товаров, зная, что не найду наиболее выгодных предложений там. Ищу в поиске. И поиске НЕ Яндекса, так как знаю, что нужные мне сайты я там не найду.

Еще два года назад я был 100% убежден что Гугл в рунете - это отстой и загибается. Теперь же я понимаю, как ошибался.



Ссылка на сообщение MarshrouteHelp
1


Проверка доставки это забавно, кончено.
99% доставок делает вообще не магазин, а оператор доставки. Магазин типа за это отвечает? ага-ага, за Почту РФ, например, прекрасно может ответить магазин по продаже именных футболок с 100 заказов в месяц.
Логично было бы, чтобы ЯМ просто ВЫКУПАЛ сделанные тестовые заказы. Тогда хоть обпроверялись бы.



Ссылка на сообщение qualified


kaavain:

Еще два года назад я был 100% убежден что Гугл в рунете - это отстой и загибается. Теперь же я понимаю, как ошибался.

Гугл Мерчант Центр неплохо начал работать. Вот если бы к нам ещё пришёл Amazon, тогда Яндекс Маркет точно бы научился уважать своих клиентов. Но к сожалению у нас санкции, а Amazon американцы.



Ссылка на сообщение Фролик


А есть адреса, на которые оформляются такие заказы? Номера телефонов? Есть черные списки покупателей, достаточно внести туда таких людей и будет все понятно.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены