Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Лидер среди Им игрушек в России ?



Ссылка на сообщение NevermindBob


Ну значит я готов поглощать :) Кто хочет поглотиться? ;) Или поглотите меня - буду рад :) А вообще про "мировой опыт слияний" боюсь, что на слуху у всех негативный опыт слияния КРУПНЕЙШИХ компаний, со сложной корпоративной культурой и т.д. и т.п. Для небольших компаний все существенно проще :) Моих 7 человек и ваших 7 как-нибудь сольются :) И кстати, если еще говорить про опыт - вот ТНК, СИДАНКО и BP слились - получилось ТНК-BP - вроде неплохо себя чувствуют :) Сам в этом процессе участвовал ... не без проблем, конечно - но получалось именно то, что нужно: лучшие практики брались от всех команд.



Ссылка на сообщение El Bandi


ок. оставим в покое нефтяников(им и без нас есть че делать). у меня вопрос ко всем форумчанам почему вы не покупаете менее удачливых конкурентов ( при условии что они продаються). только на обороте не менее 5- 10 таких обьектов.



Ссылка на сообщение wayfarer


Цитата:

ок. оставим в покое нефтяников(им и без нас есть че делать). у меня вопрос ко всем форумчанам почему вы не покупаете менее удачливых конкурентов ( при условии что они продаються). только на обороте не менее 5- 10 таких обьектов.
C удовольствием купил бы пару своих конкурентов, но они не продаются, а продается обычно такой треш что легче/дешевле новый создать чем купленный переделать.



Ссылка на сообщение wayfarer


Цитата:

Еще на какие-то - вообще хорошая наценка - прежде всего на все те товары, которые есть только у них - они возят Лего из Германии в обход российского представительства. Собственно, насколько я знаю, у них достаточно серьезный конфликт с САКСом
Вроде сейчас остались только саксовкие артикулы?



Ссылка на сообщение El Bandi


согласен со злым оптимистом, в основном продаеться мягко говоря неликвид. так что органический рост на ближайщие 3- 5 лет. единственно правильная стратегия.



Ссылка на сообщение kuzmin


NevermindBob:

Андрей, зовите, зовите нас всех в Питер! Вам нас там так не хватает!

Учитывая, что основной регион продаж у нас это Москва, то приходите. Мы тут не можем выдержать конкуренцию с оптовиками, торгующими в розницу, так что продажи минимальны.

NevermindBob:

А идея ... какая может быть идея в объединении? Улучшение практик за счет сильных сторон партнеров. Уменьшение затрат. Увеличение маржинальности

Это практически не возможно. Нужно обладать ресурсом равным по значимости, но отсутствующем у партнера. С точки зрения ИМ-а это либо трафик (домен) либо деньги. А учитывая, что трафик легко покупается, то единственным ресурсом остаются деньги:) Ну а объединятся тому у кого есть деньги с тем у кого их нет вряд ли будет интересно. Или я не так понимаю?

NevermindBob:

И кстати, если еще говорить про опыт - вот ТНК, СИДАНКО и BP слились - получилось ТНК-BP - вроде неплохо себя чувствуют

Т.е. владельцы трех компаний встретились и решили, а не "жить" ли им вместе? Сомневаюсь:) Скорее в этой цепочке был один и тот же владелец акций(долей), который просто объединил свои активы. Или, еще скорее всего, BP просто купила две другие компании и присоединила к себе, опять же потому (к примеру), что создавать сеть заправок гораздо дольше и, возможно, дороже, чем просто купить уже существующую. Как было не знаю, просто предположения строю.



Ссылка на сообщение NevermindBob


kuzmin:

NevermindBob :
А идея ... какая может быть идея в объединении? Улучшение практик за счет сильных сторон партнеров. Уменьшение затрат. Увеличение маржинальности

Это практически не возможно. Нужно обладать ресурсом равным по значимости, но отсутствующем у партнера. С точки зрения ИМ-а это либо трафик (домен) либо деньги. А учитывая, что трафик легко покупается, то единственным ресурсом остаются деньги Ну а объединятся тому у кого есть деньги с тем у кого их нет вряд ли будет интересно. Или я не так понимаю?


Ну нет конечно. При чем тут трафик и деньги вообще? Вам только это интересно?
Просто как пример: вот вы хотите расширять ассортимент. Почему не делаете? Очень просто - это стоит денег, которых вам, возможно, не хватает или их не хочется тратить, не будучи уверенным в результате. Вы не знаете, что идет, а что - нет. Вы не знаете, где и по какой цене можно игрушки взять - а если и знаете, вы их возьмете по цене выше, чем у конкурентов - ведь у тех, скорее всего, уже приличные обороты и хорошие условия, в том числе отсрочки и бонусы.
А теперь представьте, что у вашего партнера уже все это есть. И условия хорошие, и статистика накопленная, и описания с фотографиями, и, более того, этот товар у партнера на складе лежит! Точнее даже - не у партнера, а - у ВАС на складе, ведь вы объединились! Сколько вам будет стоить расширение ассортимента? НИСКОЛЬКО. И сделаете вы это очень быстро. И ваша аудитория получит возможность покупать этот товар. Вы сразу сможете на этом зарабатывать. Эффективно? По-моему, да.
Теперь рассмотрим ситуацию, когда с товаром не работали ни вы, ни ваш партнер. Достаточно очевидно, что:
1. Контент создать надо будет только один раз - сразу на два магазина.
2. Выход на приличные обороты, и, соответственно, хорошие условия, будет в два раза быстрее.
3. Складской остаток нужен будет в полтора раза меньше, чем если бы магазины торговали по отдельности.

Это я написал только про работу с ассортиментом. А есть еще масса вещей, которые могут быть хорошо развиты у одного магазина и дадут эффект для другого. Например, организация работы службы доставки. У одного - своя курьерская служба, у другого - внешняя с хорошими условиями, но доставка по срокам выйдет на день дольше. Можно, объединившись, тех клиентов, которым важна доставка день в день, обслуживать своими курьерами, а тех, кто спокойно ждет до завтра - обслуживать внешней курьеркой - это, кстати, скорее всего будет дешевле. В результате затраты уменьшатся, а средняя скорость доставки возрастет. Плохой эффект?

В общем, надоело быть капитаном Очевидность. Объяснять простейшие вещи тому, кому в принципе неинтересна идея - дурное занятие. Кому интересно мое предложение - пишите в личку.



Ссылка на сообщение kuzmin


2NevermindBob
Вы точно из игрушек?:) Вы не привели ни одно плюса в объединение. Минимальные суммы закупки у ВСЕХ!!! поставщиков смехотворные. Чтобы получит макс. скидку надо закупаться всего на ~100т.р. в месяц, тоже копейки. Даже если вы будете закупаться у одно поставщика на пару миллионов, особо большой скидки все равно не будет! мы же не автомобили продаем, чтобы +3% было значимой суммой.

Со своим водителем (а такой у вас я уверен есть, при ваших оборотах) все проблемы склада (быстрого пополнения) решены сразу. Один наш конкурент работает вообще без склада, водитель просто объезжает всех поставщиков до передачи в КС. И это при ~100 заказах в день!

NevermindBob:

1. Контент создать надо будет только один раз - сразу на два магазина

Это огромный минус, даже использование материалов выданных поставщиком минус.

Со службой доставки частично соглашусь, но никто не создает службу доставки с огромным запасом курьеров и балансировка курьерами может стать очень большой проблемой.

Извините, конечно, но Вы не написали ни одного очевидного преимущества от объединения.

P.S. Я был бы благодарен, если бы вы продолжили объяснять очевидные вещи. Ибо в нашей работе я вижу только один огромный минус - мы много чего не успеваем и объединением это не решится. Берем людей, конечно, но их надо учить, а как выучены, так уже выросли, нужно еще брать.



Ссылка на сообщение NevermindBob


Перечитайте еще раз мое предыдущее сообщение. Такое ощущение, что вы его читали через предложение. Какие-то вещи совсем пропустили. И главное, не поняли основного посыла - преимущество объединения - в повышении эффективности и снижении рисков.
Да, кстати, 3% дополнительной скидки - это 2 млн. дополнительной прибыли по году. Но для вас ведь это не деньги ...



Ссылка на сообщение El Bandi


главная проблема при обьеденении это человеческий фактор .все остальное это мелочи .рано или поздно одна команда сьедает другую это в лучщем случае . первое что приходит на ум то мдм и урса .посмотрим как уживуться озон и сапато .



Ссылка на сообщение kuzmin


NevermindBob:

Да, кстати, 3% дополнительной скидки - это 2 млн. дополнительной прибыли по году

Нет:) 3% - это доп. площади для хранения, доп. стеллажи, доп. складские работники и т.п. Прибыль увеличится, не спорю, но в гораздо меньших пропорциях.
NevermindBob:

преимущество объединения - в повышении эффективности и снижении рисков

Я не пропустил, я это понять не могу. Пусть эффективность склада и подрастет, пусть служба доставки начнет лучше работать, при условия, что у одного будет своя и очень хорошо отлаженная. Но что еще? И почему не сделать просто партнерскую программу, которая даст все тоже самое.

El Bandi:

посмотрим как уживуться озон и сапато

Сопато - инвест. проект. Задача инвесторов вернуть вложенное с плюсом. Продавшись, они, наверное, выполнили свою задачу. Озон их купил и просто интегрирует их в себя. Другими словами, если и останется отдельный магазин сопато (внешне), то внутри это будет только озон, т.к. слишком много будет дублирующихся функций.



Ссылка на сообщение El Bandi


случай озон +сапато. все не так сложно ( в доме остался один хозяин).внутренней конкуренции,разных мнений итд. на уровне топ менеджмента не будет. а вот средний и низший уровень думаю все будет не так гладко. любая интеграция достаточно болезненый процесс.



Ссылка на сообщение NevermindBob


Андрей, я отказываюсь с вами дискутировать - обучение взрослых людей элементарной математике не входит в круг моих интересов. Всего хорошего.



Ссылка на сообщение juljul


Господа, вы бы просто опубликовали свой оборот и мы бы составили свой рейтинг рунета среди детского сегмента (конечно не полный, но все же).

Предполагаю, по косвенным признакам, что оборот лидера этого сегмента mytoys.ru выше 600 миллионов руб в год.
Детский Мир пока вообще в рейтинге не участвует слишком мал (или точнее молод) и скорее всего не займёт даже десятого места по обороту через интернет (в оффлайне у них более 17 миллиардов руб. выручки)

Вообще весь рынок детских товаров в рунете оценивается в 31 миллиард рублей в год, если верить данным опубликованным здесь http://www.oborot.ru/article/497/24
Там сказано что 13% - это сектор детских товаров, это и есть примерно 31 миллиард руб., из этой суммы скорее всего 70% - это одежда, питание и товары первой необходимости, и остаётся порядка 10 миллиардов на игрушки и прочии детские радости. Есть конечно за что бороться, но скорее всего эта сумма будет увеличиваться за счет притока новых покупателей из традиционной розницы.

Тут не надо боятся, что вы что-то кому то раскрываете, на самом деле пока что реальной конкуренции среди детской он-лайн розницы просто нет. Мы все вместе конкурируем не между собой, а с оффлайн розницей, Ашаном и прочими. И чем лучше мы работаем, чем чаще люди покупают не в Ашане, а у нас.



Ссылка на сообщение El Bandi


жили были тоже не маленький магазин,






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены