23/02/2012
Ну значит я готов поглощать Кто хочет поглотиться? Или поглотите меня - буду рад А вообще про "мировой опыт слияний" боюсь, что на слуху у всех негативный опыт слияния КРУПНЕЙШИХ компаний, со сложной корпоративной культурой и т.д. и т.п. Для небольших компаний все существенно проще Моих 7 человек и ваших 7 как-нибудь сольются И кстати, если еще говорить про опыт - вот ТНК, СИДАНКО и BP слились - получилось ТНК-BP - вроде неплохо себя чувствуют Сам в этом процессе участвовал ... не без проблем, конечно - но получалось именно то, что нужно: лучшие практики брались от всех команд.
23/02/2012
ок. оставим в покое нефтяников(им и без нас есть че делать). у меня вопрос ко всем форумчанам почему вы не покупаете менее удачливых конкурентов ( при условии что они продаються). только на обороте не менее 5- 10 таких обьектов.
23/02/2012
Цитата:
ок. оставим в покое нефтяников(им и без нас есть че делать). у меня вопрос ко всем форумчанам почему вы не покупаете менее удачливых конкурентов ( при условии что они продаються). только на обороте не менее 5- 10 таких обьектов.
C удовольствием купил бы пару своих конкурентов, но они не продаются, а продается обычно такой треш что легче/дешевле новый создать чем купленный переделать.
23/02/2012
Цитата:
Еще на какие-то - вообще хорошая наценка - прежде всего на все те товары, которые есть только у них - они возят Лего из Германии в обход российского представительства. Собственно, насколько я знаю, у них достаточно серьезный конфликт с САКСом
Вроде сейчас остались только саксовкие артикулы?
Еще на какие-то - вообще хорошая наценка - прежде всего на все те товары, которые есть только у них - они возят Лего из Германии в обход российского представительства. Собственно, насколько я знаю, у них достаточно серьезный конфликт с САКСом
23/02/2012
согласен со злым оптимистом, в основном продаеться мягко говоря неликвид. так что органический рост на ближайщие 3- 5 лет. единственно правильная стратегия.
23/02/2012
NevermindBob:
Андрей, зовите, зовите нас всех в Питер! Вам нас там так не хватает!
Андрей, зовите, зовите нас всех в Питер! Вам нас там так не хватает!
Учитывая, что основной регион продаж у нас это Москва, то приходите. Мы тут не можем выдержать конкуренцию с оптовиками, торгующими в розницу, так что продажи минимальны.
NevermindBob:
А идея ... какая может быть идея в объединении? Улучшение практик за счет сильных сторон партнеров. Уменьшение затрат. Увеличение маржинальности
А идея ... какая может быть идея в объединении? Улучшение практик за счет сильных сторон партнеров. Уменьшение затрат. Увеличение маржинальности
Это практически не возможно. Нужно обладать ресурсом равным по значимости, но отсутствующем у партнера. С точки зрения ИМ-а это либо трафик (домен) либо деньги. А учитывая, что трафик легко покупается, то единственным ресурсом остаются деньги:) Ну а объединятся тому у кого есть деньги с тем у кого их нет вряд ли будет интересно. Или я не так понимаю?
NevermindBob:
И кстати, если еще говорить про опыт - вот ТНК, СИДАНКО и BP слились - получилось ТНК-BP - вроде неплохо себя чувствуют
И кстати, если еще говорить про опыт - вот ТНК, СИДАНКО и BP слились - получилось ТНК-BP - вроде неплохо себя чувствуют
Т.е. владельцы трех компаний встретились и решили, а не "жить" ли им вместе? Сомневаюсь:) Скорее в этой цепочке был один и тот же владелец акций(долей), который просто объединил свои активы. Или, еще скорее всего, BP просто купила две другие компании и присоединила к себе, опять же потому (к примеру), что создавать сеть заправок гораздо дольше и, возможно, дороже, чем просто купить уже существующую. Как было не знаю, просто предположения строю.
23/02/2012
kuzmin:
NevermindBob :
Это практически не возможно. Нужно обладать ресурсом равным по значимости, но отсутствующем у партнера. С точки зрения ИМ-а это либо трафик (домен) либо деньги. А учитывая, что трафик легко покупается, то единственным ресурсом остаются деньги Ну а объединятся тому у кого есть деньги с тем у кого их нет вряд ли будет интересно. Или я не так понимаю?
NevermindBob :
Это практически не возможно. Нужно обладать ресурсом равным по значимости, но отсутствующем у партнера. С точки зрения ИМ-а это либо трафик (домен) либо деньги. А учитывая, что трафик легко покупается, то единственным ресурсом остаются деньги Ну а объединятся тому у кого есть деньги с тем у кого их нет вряд ли будет интересно. Или я не так понимаю?
Ну нет конечно. При чем тут трафик и деньги вообще? Вам только это интересно?
Просто как пример: вот вы хотите расширять ассортимент. Почему не делаете? Очень просто - это стоит денег, которых вам, возможно, не хватает или их не хочется тратить, не будучи уверенным в результате. Вы не знаете, что идет, а что - нет. Вы не знаете, где и по какой цене можно игрушки взять - а если и знаете, вы их возьмете по цене выше, чем у конкурентов - ведь у тех, скорее всего, уже приличные обороты и хорошие условия, в том числе отсрочки и бонусы.
А теперь представьте, что у вашего партнера уже все это есть. И условия хорошие, и статистика накопленная, и описания с фотографиями, и, более того, этот товар у партнера на складе лежит! Точнее даже - не у партнера, а - у ВАС на складе, ведь вы объединились! Сколько вам будет стоить расширение ассортимента? НИСКОЛЬКО. И сделаете вы это очень быстро. И ваша аудитория получит возможность покупать этот товар. Вы сразу сможете на этом зарабатывать. Эффективно? По-моему, да.
Теперь рассмотрим ситуацию, когда с товаром не работали ни вы, ни ваш партнер. Достаточно очевидно, что:
1. Контент создать надо будет только один раз - сразу на два магазина.
2. Выход на приличные обороты, и, соответственно, хорошие условия, будет в два раза быстрее.
3. Складской остаток нужен будет в полтора раза меньше, чем если бы магазины торговали по отдельности.
Это я написал только про работу с ассортиментом. А есть еще масса вещей, которые могут быть хорошо развиты у одного магазина и дадут эффект для другого. Например, организация работы службы доставки. У одного - своя курьерская служба, у другого - внешняя с хорошими условиями, но доставка по срокам выйдет на день дольше. Можно, объединившись, тех клиентов, которым важна доставка день в день, обслуживать своими курьерами, а тех, кто спокойно ждет до завтра - обслуживать внешней курьеркой - это, кстати, скорее всего будет дешевле. В результате затраты уменьшатся, а средняя скорость доставки возрастет. Плохой эффект?
В общем, надоело быть капитаном Очевидность. Объяснять простейшие вещи тому, кому в принципе неинтересна идея - дурное занятие. Кому интересно мое предложение - пишите в личку.
23/02/2012
2NevermindBob
Вы точно из игрушек?:) Вы не привели ни одно плюса в объединение. Минимальные суммы закупки у ВСЕХ!!! поставщиков смехотворные. Чтобы получит макс. скидку надо закупаться всего на ~100т.р. в месяц, тоже копейки. Даже если вы будете закупаться у одно поставщика на пару миллионов, особо большой скидки все равно не будет! мы же не автомобили продаем, чтобы +3% было значимой суммой.
Со своим водителем (а такой у вас я уверен есть, при ваших оборотах) все проблемы склада (быстрого пополнения) решены сразу. Один наш конкурент работает вообще без склада, водитель просто объезжает всех поставщиков до передачи в КС. И это при ~100 заказах в день!
Это огромный минус, даже использование материалов выданных поставщиком минус.
Со службой доставки частично соглашусь, но никто не создает службу доставки с огромным запасом курьеров и балансировка курьерами может стать очень большой проблемой.
Извините, конечно, но Вы не написали ни одного очевидного преимущества от объединения.
P.S. Я был бы благодарен, если бы вы продолжили объяснять очевидные вещи. Ибо в нашей работе я вижу только один огромный минус - мы много чего не успеваем и объединением это не решится. Берем людей, конечно, но их надо учить, а как выучены, так уже выросли, нужно еще брать.
Вы точно из игрушек?:) Вы не привели ни одно плюса в объединение. Минимальные суммы закупки у ВСЕХ!!! поставщиков смехотворные. Чтобы получит макс. скидку надо закупаться всего на ~100т.р. в месяц, тоже копейки. Даже если вы будете закупаться у одно поставщика на пару миллионов, особо большой скидки все равно не будет! мы же не автомобили продаем, чтобы +3% было значимой суммой.
Со своим водителем (а такой у вас я уверен есть, при ваших оборотах) все проблемы склада (быстрого пополнения) решены сразу. Один наш конкурент работает вообще без склада, водитель просто объезжает всех поставщиков до передачи в КС. И это при ~100 заказах в день!
NevermindBob:
1. Контент создать надо будет только один раз - сразу на два магазина
1. Контент создать надо будет только один раз - сразу на два магазина
Это огромный минус, даже использование материалов выданных поставщиком минус.
Со службой доставки частично соглашусь, но никто не создает службу доставки с огромным запасом курьеров и балансировка курьерами может стать очень большой проблемой.
Извините, конечно, но Вы не написали ни одного очевидного преимущества от объединения.
P.S. Я был бы благодарен, если бы вы продолжили объяснять очевидные вещи. Ибо в нашей работе я вижу только один огромный минус - мы много чего не успеваем и объединением это не решится. Берем людей, конечно, но их надо учить, а как выучены, так уже выросли, нужно еще брать.
23/02/2012
Перечитайте еще раз мое предыдущее сообщение. Такое ощущение, что вы его читали через предложение. Какие-то вещи совсем пропустили. И главное, не поняли основного посыла - преимущество объединения - в повышении эффективности и снижении рисков.
Да, кстати, 3% дополнительной скидки - это 2 млн. дополнительной прибыли по году. Но для вас ведь это не деньги ...
Да, кстати, 3% дополнительной скидки - это 2 млн. дополнительной прибыли по году. Но для вас ведь это не деньги ...
23/02/2012
главная проблема при обьеденении это человеческий фактор .все остальное это мелочи .рано или поздно одна команда сьедает другую это в лучщем случае . первое что приходит на ум то мдм и урса .посмотрим как уживуться озон и сапато .
23/02/2012
NevermindBob:
Да, кстати, 3% дополнительной скидки - это 2 млн. дополнительной прибыли по году
Да, кстати, 3% дополнительной скидки - это 2 млн. дополнительной прибыли по году
Нет:) 3% - это доп. площади для хранения, доп. стеллажи, доп. складские работники и т.п. Прибыль увеличится, не спорю, но в гораздо меньших пропорциях.
NevermindBob:
преимущество объединения - в повышении эффективности и снижении рисков
преимущество объединения - в повышении эффективности и снижении рисков
Я не пропустил, я это понять не могу. Пусть эффективность склада и подрастет, пусть служба доставки начнет лучше работать, при условия, что у одного будет своя и очень хорошо отлаженная. Но что еще? И почему не сделать просто партнерскую программу, которая даст все тоже самое.
El Bandi:
посмотрим как уживуться озон и сапато
посмотрим как уживуться озон и сапато
Сопато - инвест. проект. Задача инвесторов вернуть вложенное с плюсом. Продавшись, они, наверное, выполнили свою задачу. Озон их купил и просто интегрирует их в себя. Другими словами, если и останется отдельный магазин сопато (внешне), то внутри это будет только озон, т.к. слишком много будет дублирующихся функций.
23/02/2012
случай озон +сапато. все не так сложно ( в доме остался один хозяин).внутренней конкуренции,разных мнений итд. на уровне топ менеджмента не будет. а вот средний и низший уровень думаю все будет не так гладко. любая интеграция достаточно болезненый процесс.
24/02/2012
Андрей, я отказываюсь с вами дискутировать - обучение взрослых людей элементарной математике не входит в круг моих интересов. Всего хорошего.
24/02/2012
Господа, вы бы просто опубликовали свой оборот и мы бы составили свой рейтинг рунета среди детского сегмента (конечно не полный, но все же).
Предполагаю, по косвенным признакам, что оборот лидера этого сегмента mytoys.ru выше 600 миллионов руб в год.
Детский Мир пока вообще в рейтинге не участвует слишком мал (или точнее молод) и скорее всего не займёт даже десятого места по обороту через интернет (в оффлайне у них более 17 миллиардов руб. выручки)
Вообще весь рынок детских товаров в рунете оценивается в 31 миллиард рублей в год, если верить данным опубликованным здесь http://www.oborot.ru/article/497/24
Там сказано что 13% - это сектор детских товаров, это и есть примерно 31 миллиард руб., из этой суммы скорее всего 70% - это одежда, питание и товары первой необходимости, и остаётся порядка 10 миллиардов на игрушки и прочии детские радости. Есть конечно за что бороться, но скорее всего эта сумма будет увеличиваться за счет притока новых покупателей из традиционной розницы.
Тут не надо боятся, что вы что-то кому то раскрываете, на самом деле пока что реальной конкуренции среди детской он-лайн розницы просто нет. Мы все вместе конкурируем не между собой, а с оффлайн розницей, Ашаном и прочими. И чем лучше мы работаем, чем чаще люди покупают не в Ашане, а у нас.
Предполагаю, по косвенным признакам, что оборот лидера этого сегмента mytoys.ru выше 600 миллионов руб в год.
Детский Мир пока вообще в рейтинге не участвует слишком мал (или точнее молод) и скорее всего не займёт даже десятого места по обороту через интернет (в оффлайне у них более 17 миллиардов руб. выручки)
Вообще весь рынок детских товаров в рунете оценивается в 31 миллиард рублей в год, если верить данным опубликованным здесь http://www.oborot.ru/article/497/24
Там сказано что 13% - это сектор детских товаров, это и есть примерно 31 миллиард руб., из этой суммы скорее всего 70% - это одежда, питание и товары первой необходимости, и остаётся порядка 10 миллиардов на игрушки и прочии детские радости. Есть конечно за что бороться, но скорее всего эта сумма будет увеличиваться за счет притока новых покупателей из традиционной розницы.
Тут не надо боятся, что вы что-то кому то раскрываете, на самом деле пока что реальной конкуренции среди детской он-лайн розницы просто нет. Мы все вместе конкурируем не между собой, а с оффлайн розницей, Ашаном и прочими. И чем лучше мы работаем, чем чаще люди покупают не в Ашане, а у нас.
Ответить