подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Кофейня

Лидер среди Им игрушек в России ?

Подписка на RSS
kuzmin
22/02/2012
NevermindBob:

Не забывайте, что они почти не платят за контекст

Откуда тогда трафик, резкий скачок летом 2011? сео? партнерки?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
NevermindBob
22/02/2012
Откуда трафик - надо у них спросить :) Может Тачки дали такой результат ... По поводу их "нормальных" цен - посмотрите, например, артикул 5828 - и сравните цену со своей закупочной :) Или вы дешевле где-то берете? Скажите тогда, где :)
По поводу дорогих игрушек - оборот - это ж ведь не главное. У вас, может, дешевый товар - но зато и наценка 100-200%. Лучше такого товара продать на сумму в три раза меньшую, чем дорогого с такой наценкой, как в Лего.
И вообще - хотите идти в дорогие игрушки - идите, а мы пойдем к вам, в дешевые :)
Ответить
El Bandi
22/02/2012
по поводу оборота поддреживаю на 100 %. все таки мы работаем ради прибыли а не оборота. :D
Ответить
El Bandi
23/02/2012
так кого же мы ставим на 2 место в нашем народном рейтинге??
Ответить
NevermindBob
23/02/2012
Думаю, после первого места цифры близкие у нескольких магазинов. Поэтому неважно, какой из них второй :) В любом случае, рынок совершенно не консолидирован. Пришла пора объединяться. Кто готов объединиться с нами - всегда с удовольствием рассмотрю варианты!
Ответить
El Bandi
23/02/2012
имхо. тема будет актуальна лет через 3- 5 не раньше, у нас весь потребрынок не консолидирован.
Ответить
kuzmin
23/02/2012
Про 5828 не понял, они по закупочной (Московской) продают. Если у них объемы, то вполне могу представить, что скидка у них гораздо больше, чем у нас, т.е. по акции с минимальной накруткой.

NevermindBob:

У вас, может, дешевый товар - но зато и наценка 100-200%

В Питер бы вас всех:) 100-200% щаз:) У нас только сейчас успокоилось все с точки зрения демпинга всеми. Короче, нам оборот нужен, кому-то наценка. У каждого свои цели.
Ответить
NevermindBob
23/02/2012
Ну, для кого тема объединения сейчас не актуальна - может "через 3-5 лет" оказаться в положении, когда с ним объединяться будет неинтересно никому :)
5828 - ну не по закупочной, но близко. Этот артикул просто для примера - такие же низкие наценки у них на большое количество товара. На какие-то артикулы - цены нормальные. Еще на какие-то - вообще хорошая наценка - прежде всего на все те товары, которые есть только у них - они возят Лего из Германии в обход российского представительства. Собственно, насколько я знаю, у них достаточно серьезный конфликт с САКСом - стоит взглянуть на саксовский сайт toys.ru - там цены на ВЕСЬ ассортимент Лего на уровне 8-10 процентов наценки от четвертой колонки. Это как бы показательная акция со стороны САКСа - типа, хотите демпинговать - мы поставим цены еще ниже. Никому, понятное дело, удовольствия это не приносит - а таким, как мы, не приносит и продаж :( Думаю, в ближайшем будущем что-то подобное будет с товаром Хасбро - вроде как все к тому идет - и этим товаром тоже будет неинтересно торговать.
Ответить
NevermindBob
23/02/2012
Андрей, зовите, зовите нас всех в Питер! Вам нас там так не хватает! ;)
Ответить
kuzmin
23/02/2012
NevermindBob:

Это как бы показательная акция со стороны САКСа - типа, хотите демпинговать - мы поставим цены еще ниже
Вот это наша реальность, только в _дешевом_ сегменте:) Так что меня все это и не удивляет. Продавать по оптовым ценам в розницу у нас норма:(

А что за объединение? Какая там идея?
Ответить
NevermindBob
23/02/2012
Ну, с вами объединяться нам будет сложно - все-таки разные города. А идея ... какая может быть идея в объединении? Улучшение практик за счет сильных сторон партнеров. Уменьшение затрат. Увеличение маржинальности. За счет чего - наверное, объяснять не надо. Нужно что-то еще?
Кстати, если говорить об объединении - мне как-то ближе подход "иметь 5 процентов от миллиарда", чем "иметь 100 процентов от миллиона". Надеюсь, найдутся те, кто думает так же.
Ответить
El Bandi
23/02/2012
тзс (торгово закупочный союз ) у буржуев это очень распрастраненная практика тотже spar и у нас в быт технике, фармация, фудритейл..есть такое
Ответить
NevermindBob
23/02/2012
Никаких тзс. Единая система управления. Единый склад. Закупка, контент, продвижение - все общее. Фактически слияние (ну или поглощение) - на основе обмена долями. все остальное непрозрачно и неинтересно.
Ответить
NevermindBob
23/02/2012
Просто совместная закупка не даст нужного эффекта - думаю, что условия поставок сильно лучше, даже объединившись с равным нам по объемам магазином, получить будет сложно.
Ответить
El Bandi
23/02/2012
обычно в обьеденении (слиянии/поглашении) одновременно участвуют не более 2 сторон 1+1. тзс это 1+1+1+1итд. и это еще возможность узнать друг друга получше. второе в мире почти нет удачных обьеденений (равноправных.) работает только поглашение.
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы