Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерские службы без печати накладных. Есть такие?



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


NataVes:

Но есть курьерские компании, у которых забор у поставщиков является отдельной услугой и здесь действительно не нужно никаких документов, которые нужны для передачи заказа в доставку.

А есть названия этих компаний?



Ссылка на сообщение NataVes


Наберите в поиске "забор товаров у поставщиков" вывалится список целый :)



Ссылка на сообщение Фролик


Михаил Петухов:

У СДЭКа технически реализовано что-то подобное:


Михаил Петухов:

Вопрос в том, как мотивировать отдел доставки на следующий день распечатывать нужные накладные при отправке курьера на маршрут.


Не знаю как сейчас, а раньше у сдэка была доп услуга - печать накладных, цена 15 руб была. Мотивировать никого не нужно - это должно быть автоматически, т.е. как опция к накладной, если опция отмечена - должны быть напечатаны документы и переданы курьеру.



Ссылка на сообщение NataVes


Alexx Weiss:

Сегодня менеджер должен прозвонить еще Аксиомус и Макси-Пост.


Если не ошибаюсь, у Аксиомуса возможна только транзитная доставка в случае забора у поставщика, что означает, что товары у поставщика заберут без всякой спец-маркировки и сопров.документов (кроме доверки от ИМ) и привезут на адрес магазина, который подал заявку на забор.

Есть некая организация Ritm-Z, с которой ранее Аксиомус был в партнерстве, но теперь похоже это не так, а Аксиомус самостоятельно не комплектует заказы из полученных товаров у поставщиков.



Ссылка на сообщение ExpressRMS


Коллеги правильно тут указали:
1. Если доставка следующим днем, то практически любая КС заберет товар/отправления у поставщика и на складе у себя подготовить документы по отдельному тарифу (например у нас это стоит 10 рублей на отправление).
2. Если требуется доставка тем же днем без заезда на склад КС, то это делают небольшое число курьерок и вам надо искать именно их, а уже потом с ними выяснять вопрос подготовки документов.

У Вас какой вариант?



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


Многие КС не оказывают услугу забора товара у поставщика для дальнейшей комплектации заказов в-первую очередь потому что для качественного оказания данной услуги необходимо пересчитывать и проверять (бой, брак и т.д.) товары сразу при приемке у поставщика. Но такая возможность Как показывает практика, либо отсутствует, либо занимает много времени. Если товары не проверяются по какой-либо причине, то результатом такого сотрудничества КС и ИМ рано или поздно будут как минимум взаимные претензии, а а скорее всего серьезный конфликт и прекращение сотрудничества, с взаимными обвинениями, недовольством и разочарованием. Если такую услугу все же оказывает КС, то стоимость услуги с учетом всех сложностей будет не из дешевых. Зачастую ИМ не готовы платить такие деньги и поэтому не отдают на аутсерсинг - забор товаров от поставщика, а сами его производят и решают все возникающие при этом многочисленные вопросы. А печать документов - это вопрос уже второстепенный и не определяющий возможность оказания этой услуги. Более сложные вопросы это когда курьер на заборе проводит по 3-4 часа (например, логистический комплекс Северное Домодедово), или кладовщик-таджик вывез на пандус коробки в сильный дождь и проверить их невозможно и много других, кто осуществлял забор у поставщиков прекрасно понимает о чем разговор. В контексте данной темы разговор о документах в-первую очередь можно вести, если имелось ввиду, что КС осуществляет у поставщика уже скомплектованные и готовые к доставке получателям отправления.



Ссылка на сообщение x1923x


Михаил Петухов:

Если же заполнять типовую накладную (четыре-пять листов с копиркой), то она не приспособлена для ИМ. Там нет возможности указать сумму наложенного платежа и прочее.


Смелое заявление, но безосновательное. у того же емс есть такое поле.
А касательно курьеров,ну Вы хоть и франчайзи,но не думаю, что можете отвечать за всех курьеров СДЭК.



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


DALLI SERVICE:

КС осуществляет у поставщика уже скомплектованные

Уже скомплектованные. Вы в предыдущем посте описали в точности то, что мы хотим получить.
1. В ЛК оставляем заказ на доставку и заявку на забор.
2. Приезжает курьер к поставщику, ему выдают 1-5 готовых отправлений, курьер на месте их как-то маркирует (чтобы не перепутать), доупаковывает в свои пакеты при необходимости, везет на склад сортировки.
3. На сортировке сотрудники КС выгружают из системы наши накладные, все печатают и утром отдают заказ на доставку.

Проблема в первоначальной маркировке отправлений в момент забора - курьеры этого не делают, а наш поставщик никакие штрихкоды печатать не хочет.



Ссылка на сообщение NataVes


DALLI SERVICE:

КС осуществляет у поставщика уже скомплектованные и готовые к доставке получателям отправления.


Да, часть поставщиков может позаказно выдавать товар. Это конечно значительно упрощает задачу, чем получение товара в рассыпуху. Правда нет гарантии того, что в укомплектованном заказе поставщиком не будет брака и все товары будут в наличие. И в любом случае остаются другие "веселые" моменты получения товара у поставщика: очереди на выдаче и предыдущих этапах (если есть), не успели собрать заказы, нет части товара (потому что не доехала), нет части товара (потому что обнаружили брак), деньги за товар на счет поставщика не поступили и т.п. Ожидание и разруливание нестыковок занимает время и стоит денег, поэтому забор у поставщика никак нельзя приравнять к забору непосредственно у ИМ и это все же отдельная услуга.



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


Фролик:

у сдэка была доп услуга - печать накладных, цена 15 руб была

У СДЭКа куча разных услуг, которые по факту не оказываются или из-за них отправление может зависнуть на сортировке на 3 дня (услуга "прозвон"). А еще есть услуги, которые оказываются, но которых официально нет (доставка к определенному времени).



Ссылка на сообщение ExpressRMS


Алекс, при описанной вами схеме будет достаточно номера заказа на упаковке (если она есть у заказа).
Поставщик может маркером проставить этот номер на оболочке отправления?
Или заказ не имеет общей упаковки (пусть даже не соответствующей требованиям КС)?

Доупаковка, стикерование (в том числе ШК) - это складские операции в КС.



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


ExpressRMS:

Алекс, при описанной вами схеме будет достаточно номера заказа на упаковке (если она есть у заказа).

Написать номер не проблема. Это у вас стандартная возможность или "индивидуальные условия работы"?)



Ссылка на сообщение ExpressRMS


Нет, стандартно (мелкие магазины редко делают сами сопроводительные документы, поэтому мы и ввели услугу их подготовки).
Главное, что бы эти номера полностью соответствовали номеру заказа в информобмене ИМ с нами - иначе нет возможности сопоставить и это проблема.

Важен еще момент, когда Вы можете передать данные для забора (заявку на забор и информобмен с данными отправлений, которые необходимо забрать)? - нам нужно снабдить курьера актами приема-передачи.



Ссылка на сообщение Фролик


margarita2:

Действительно, на данный момент в компании СДЭК есть возможность отправки по накладным созданным из личного кабинета(обязательное условие:распечатанные накладные) либо по накладной, заполненной с курьером при отправке.


Стоит отметить, что по бумажным накладным возможна отправка только по стандартным тарифам и без наложенного платежа.

margarita2:

Так же нам поступала идея о предварительной подготовке накладной с нашей стороны при оформлении заказа на последующие дни.


Про печать накладных в рамках доп услуги забыли?

"Печать накладных
СДЭК оказывает услуги по заполнению и печати накладных. Это позволит сэкономить ваше время при передаче и обработке вашего заказа."

Ко-во заказов в месяц Стоимость
До 500 15
До 1000 14
До 3000 13
До 5000 12
До 10000 10
Свыше 10000 9



Ссылка на сообщение Alexx Weiss


Фролик:

Печать накладных
СДЭК оказывает услуги по заполнению и печати

На новых страничках сайта эта услуга пропала, осталась только на одной старой и в старом вордовском документе.
Как активировать / воспользоваться этой услугой непонятно.
У менеджера выяснили, что это только для фулфилмента или когда забирают большую партию товара на комплектацию - надо заказывать по телефону после поступления товара на склад.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены