07/05/2007
1. Это бизнес.
2. Ничего не останавливает. Сейчас регистрирую компанию и буду создавать сайт: покупать контент, фотографии, строить структуру. К сентябрю управлюсь.
3. Нет, опыта нет. Зато есть опыт привлечения клиентов из сети и построения подобных сайтов. С офлайновой частью всё оказалось достаточно просто.
2. Ничего не останавливает. Сейчас регистрирую компанию и буду создавать сайт: покупать контент, фотографии, строить структуру. К сентябрю управлюсь.
3. Нет, опыта нет. Зато есть опыт привлечения клиентов из сети и построения подобных сайтов. С офлайновой частью всё оказалось достаточно просто.
08/05/2007
У меня есть опыт в книжном бизнесе. Мне интересны Ваши идеи и подход. Если есть вопросы по книжной деятельности постараюсь ответить.
http://daobao.livejournal.com/profile
http://daobao.livejournal.com/profile
08/05/2007
2 Странник:
Основная засада работы книжного интернет-магазина как раз в офф-лайне. И сейчас Вы очень опрометчиво так легко к этому относитесь.
С уважением,
Дмитрий Лебедев
Основная засада работы книжного интернет-магазина как раз в офф-лайне. И сейчас Вы очень опрометчиво так легко к этому относитесь.
С уважением,
Дмитрий Лебедев
08/05/2007
Дмитрий, так это ведь замечательно! У интернет-магазинов проблемы, у каменных книжных тоже, у издательств проблемы со сбытом. Рынок в целом стагнирует, а количество наименований книг растёт. Тиражи бестселлеров меньше, чем количество книжных в России. Почта России нерентабельна. Рентабельность Озона менее 4%, рентабельность Топ-Книги около 2%
Замечательные условия для входа на рынок. Не находите?
Замечательные условия для входа на рынок. Не находите?
08/05/2007
2 Странник:
На рынке полно мест. Есть большой дефицит ярких проектов и интересных моделей. Но к чему Вы это?
На рынке полно мест. Есть большой дефицит ярких проектов и интересных моделей. Но к чему Вы это?
08/05/2007
Дмитрию. На рынке не только мало эффективных проектов, но и есть условия по выходу на рентабельность. Чтобы вписаться в аудиторию, оборот, расходы-доходы требуются четкая стратегия, жесткое бюджетирование и грамотная команда.
Страннику. Помимо конкурентов есть ещё невозраты, срывы поставок, несогласованные задирания цен, устаревшие сведения о тов. остатках, и прочее. Делал проект по дистанционым продажам деловой лит-ры (каталоги, интернет-магазин, выездные продажи) и могу сказать, что сам по себе магазин был в первый год был убыточен. Хотя нужно заметить, что упор делался на каталожные продажи(и грамотных специалистов по ИМ навреное не было).
Страннику. Помимо конкурентов есть ещё невозраты, срывы поставок, несогласованные задирания цен, устаревшие сведения о тов. остатках, и прочее. Делал проект по дистанционым продажам деловой лит-ры (каталоги, интернет-магазин, выездные продажи) и могу сказать, что сам по себе магазин был в первый год был убыточен. Хотя нужно заметить, что упор делался на каталожные продажи(и грамотных специалистов по ИМ навреное не было).
08/05/2007
Я это к тому, что у всех есть большие проблемы в офлайн. И они есть у всех: от интернет-магазинов и до издательств включительно.
08/05/2007
2 Sergey Makienko:
Не расскажете подробнее про проект дистанционной торговли деловой литературой? Думаю, многим будет интересно
Не расскажете подробнее про проект дистанционной торговли деловой литературой? Думаю, многим будет интересно
08/05/2007
Страннику: Лучше не смотреть на общий фон и настроение, а грамотно спроектировать и организовать бизнес. Всё меняется.
Дмитрию. Минипроект был реализован в неком ИД в 2004-2005 гг. Отдельный среднесрочный (5 лет) проект был разработан, но по независящим от меня причинам не реализован.
Выдержки из бизнес-плана могу выложить в понедельник.
Дмитрию. Минипроект был реализован в неком ИД в 2004-2005 гг. Отдельный среднесрочный (5 лет) проект был разработан, но по независящим от меня причинам не реализован.
Выдержки из бизнес-плана могу выложить в понедельник.
08/05/2007
да зачем бизнес план? нам бы общую идею...
сейчас вот как раз вышел из магазина книжного - жаба душила но последнего Асприна взял за 173 руб. причем два варианта от одного издательства за сходную цену -кому ет надо было?
в принципе взял бы еще пачку книжек - некоторые собрания неполные- но где их найти с хорошей скидкой?
сейчас вот как раз вышел из магазина книжного - жаба душила но последнего Асприна взял за 173 руб. причем два варианта от одного издательства за сходную цену -кому ет надо было?
в принципе взял бы еще пачку книжек - некоторые собрания неполные- но где их найти с хорошей скидкой?
08/05/2007
ОК. Возьму кусок.
Анализ рынка показал наличие неудовлетворенного платежеспособного спроса в нише деловых изданий и информационных продуктов. Рынок является открытым - конкурентным по качеству и по цене. Многие издательства и книготорговцы занимаются производством и продажей книг, но дистанционные продажи, и тем более услуги, развиты очень слабо.
Планируемый уровень цен будет среднерыночным по сравнению с розницей. Реализация рыночной стратегии предприятия строится на освоении открытых сегментов рынка регионов России, в первую очередь удаленных от крупных городов населенных пунктов.
Маркетинговая стратегия предприятия - проникновение на свободный сегмент рынка и завоевание части рынка за счет качества услуг и продуктов, продвижение брэнда, завоевание лояльности клиентов.
Проведены предварительные переговоры на долгосрочные договоры с поставщиками продуктов и услуг, в которых определены объемы и периодичность поставок, скидки, формы оплаты.
Финансовоэкономическая целесообразность проекта характеризуется следующими показателями:
Потребность в инвестировании: 2 500 000 руб.
Условия инвестирования: долевое участие
Проект с 2007 года становится ликвидным и к 2008 финансово-устойчивым.
Срок окупаемости проекта - 10 месяцев
Рентабельность: 30-50 % в год
Анализ рынка показал наличие неудовлетворенного платежеспособного спроса в нише деловых изданий и информационных продуктов. Рынок является открытым - конкурентным по качеству и по цене. Многие издательства и книготорговцы занимаются производством и продажей книг, но дистанционные продажи, и тем более услуги, развиты очень слабо.
Планируемый уровень цен будет среднерыночным по сравнению с розницей. Реализация рыночной стратегии предприятия строится на освоении открытых сегментов рынка регионов России, в первую очередь удаленных от крупных городов населенных пунктов.
Маркетинговая стратегия предприятия - проникновение на свободный сегмент рынка и завоевание части рынка за счет качества услуг и продуктов, продвижение брэнда, завоевание лояльности клиентов.
Проведены предварительные переговоры на долгосрочные договоры с поставщиками продуктов и услуг, в которых определены объемы и периодичность поставок, скидки, формы оплаты.
Финансовоэкономическая целесообразность проекта характеризуется следующими показателями:
Потребность в инвестировании: 2 500 000 руб.
Условия инвестирования: долевое участие
Проект с 2007 года становится ликвидным и к 2008 финансово-устойчивым.
Срок окупаемости проекта - 10 месяцев
Рентабельность: 30-50 % в год
08/05/2007
Миссия
Миссией предприятия является обеспечение потребителей качест-венной деловой информацией и услугами: книгами, периодикой, мар-кетинговой информацией
Цель
Организация коммерческой деятельности с целью удовлетворения по-требностей клиента в деловой информации и получения прибыли по на-правлениям:
1.Директ-маркетинговые продажи (через каталоги)
2.Выездные продажи (на тематических мероприятия)
3.Продажи через интернет (собственный и партнерские сайты)
4.Продажи директ-маркетинговых и рекламных услуг (рассылка, рабо-та с БД, производство рекламы, продвижение и т.д.)
5.Маркетинговые исследования (исследования, опросы, тестирования и т.д.)
6.Консалтинговые услуги (информационные системы (в том числе IT) и управление)
Задачи
Первый год
Организация деятельности по направлениям (пункты 1-3)
Второй год
Организация деятельности по направлениям (пункты 4-5)
Третий год
Организация деятельности по направлениям (пункт 6)
Миссией предприятия является обеспечение потребителей качест-венной деловой информацией и услугами: книгами, периодикой, мар-кетинговой информацией
Цель
Организация коммерческой деятельности с целью удовлетворения по-требностей клиента в деловой информации и получения прибыли по на-правлениям:
2.Выездные продажи (на тематических мероприятия)
3.Продажи через интернет (собственный и партнерские сайты)
4.Продажи директ-маркетинговых и рекламных услуг (рассылка, рабо-та с БД, производство рекламы, продвижение и т.д.)
5.Маркетинговые исследования (исследования, опросы, тестирования и т.д.)
6.Консалтинговые услуги (информационные системы (в том числе IT) и управление)
Задачи
Первый год
Организация деятельности по направлениям (пункты 1-3)
Второй год
Организация деятельности по направлениям (пункты 4-5)
Третий год
Организация деятельности по направлениям (пункт 6)
08/05/2007
Продукты и услуги
Реализация информационных продуктов и услуг предполагается через:
2.Выездные продажи (на тематические мероприятия)
3.Интернет-маркетинг (собственный и партнерские сайты)
Информационные продукты (начиная с приоритетных):
1.Книжная продукция
2.Периодические издания и подписка
3.Аудио- и электронные книги
4.БД
5.ПО
Покупатели
В первую очередь, работники коммерческого сектора, преимущественно живущие в регионах (80%): бухгалтера, кадровики, руководители, топ-менеджеры.
Во вторую очередь, работники коммерческого сектора, преимущественно живущие в регионах (70%): специалисты IT, маркетологи, рекламисты
И прочее...
Реализация информационных продуктов и услуг предполагается через:
2.Выездные продажи (на тематические мероприятия)
3.Интернет-маркетинг (собственный и партнерские сайты)
Информационные продукты (начиная с приоритетных):
1.Книжная продукция
2.Периодические издания и подписка
3.Аудио- и электронные книги
4.БД
5.ПО
Покупатели
В первую очередь, работники коммерческого сектора, преимущественно живущие в регионах (80%): бухгалтера, кадровики, руководители, топ-менеджеры.
Во вторую очередь, работники коммерческого сектора, преимущественно живущие в регионах (70%): специалисты IT, маркетологи, рекламисты
И прочее...
Ответить