27/06/2008
Недавно столкнулась с проблемой, о которой ничего не знаю. Некую партию товара, которую я собираюсь привезти на реализацию необходимо сертифицировать аж по двум направлениям: контакт с человеческим телом и питание от сети. Обращаться в компанию за этими услугами не хочется, так как они мне насчитали немалую сумму.
Пожалуйста, подскажите, куда обращаться, как предоставлять образцы товара и т.п. Буду очень признательна любой информации.
Пожалуйста, подскажите, куда обращаться, как предоставлять образцы товара и т.п. Буду очень признательна любой информации.
30/06/2008
По моему опыту лучше сразу обратиться в компанию которая специализируется на подобных услугах. Вы конечно можете сами заморочиться с беганием по инстанциям. Но в итоге либо потратите столько времени и денег, что на поверку обращение сразу в компанию было бы быстрее и дешевле...
У Вас же не возникает мысли самостоятельно менять масло в машине, хотя это дешевле чем в автосервисе... Или возникает?
У Вас же не возникает мысли самостоятельно менять масло в машине, хотя это дешевле чем в автосервисе... Или возникает?
30/06/2008
Ну иногда мне масло муж меняет, но не в этом дело. Придется получить несколько сертификатов, мне насчитали очень круглую сумму в компаниях, в которые я обращалась. Поэтому мне хотелось бы сделать это самостоятельно.
В конце концов, когда я открывала первую компанию и регистрировала первую кассу, я поняла, что это не слишком уж трудоемкий процесс.
Второй раз я делала это уже самостоятельно: потратила лишний день, но сохранила лишнюю двадцатку.
Так что, если кто-нибудь все же знает, что делать и куда обращаться, пожалуйста, напишите мне об этом.
В конце концов, когда я открывала первую компанию и регистрировала первую кассу, я поняла, что это не слишком уж трудоемкий процесс.
Второй раз я делала это уже самостоятельно: потратила лишний день, но сохранила лишнюю двадцатку.
Так что, если кто-нибудь все же знает, что делать и куда обращаться, пожалуйста, напишите мне об этом.
02/07/2008
Мне тоже кажется, что самому это делать очень непросто и не факт, что дешево. Дело в том, что у специализирующихся посредников уже свои каналы, по которым все быстрее течёт.
Но самому попробовать - это, как минимум, интересно
Но самому попробовать - это, как минимум, интересно
05/08/2008
Скорее всего вам необходимо сделать сан эпид заключение и сертификат ГостР....если вам это еще интересно то стучите в аську или здесь спрашивайте помогу, но всеравно на это уйдет минимум 100000...И самому это сделать практически невозможно так как продукцию должна проверить акредитованная лаборатория
05/08/2008
Вот сравнивать не следует....регистрация фирмы и сертификация....думаете там легко, значит везде так будет? Это тоже самое, что сравнивать покупку колбасы и покупку квартиры, делаем одно-покупаем, а на самом деле......
Или перевозить товары из Китаю в Россию или из Москвы в Питер.....Делаем одно-перевозим, а на самом деле..... и т.д. Если Вы собираетесь надолго оставаться на этом рынке-обращайтесь в фирму и пускай люди занимаются своим делом, а Вы своим......
о если все таки сами пытаетесь, приезжайте в фирму и спрашивайте, какие процедуры они будут проходить, куда будут обращаться, обратились к одной-второй, собрали информацию и вперед.
Или перевозить товары из Китаю в Россию или из Москвы в Питер.....Делаем одно-перевозим, а на самом деле..... и т.д. Если Вы собираетесь надолго оставаться на этом рынке-обращайтесь в фирму и пускай люди занимаются своим делом, а Вы своим......
о если все таки сами пытаетесь, приезжайте в фирму и спрашивайте, какие процедуры они будут проходить, куда будут обращаться, обратились к одной-второй, собрали информацию и вперед.
06/08/2008
Для справки:
Сертификацией занимаются в основном сами производители товаров (у которых большие заводы... и не один завод.... и денег у которых до.....), или на крайняк крупные импортеры, которые завозят товары ПАРОХОДАМИ! не меньше.....
Розничные сети, а тем более отдельные маленькие розничные магазинчики (как например все ИМ) НЕ ЗАНИМАЮТСЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ. Если кто-то из маленьких магазинчиков и пробовал, то это - не нормальные....
Производитель/поставщик обязан дать розничной точке всю документацию по сертификации. Это его (производителя/поставщика) прямая обязанность! А не на оборот...
Если все же какому-то не нормальному не в терпеж самому что-то там сертифицировать.... вот
http://www.eurotest.ru/
Сертификацией занимаются в основном сами производители товаров (у которых большие заводы... и не один завод.... и денег у которых до.....), или на крайняк крупные импортеры, которые завозят товары ПАРОХОДАМИ! не меньше.....
Розничные сети, а тем более отдельные маленькие розничные магазинчики (как например все ИМ) НЕ ЗАНИМАЮТСЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ. Если кто-то из маленьких магазинчиков и пробовал, то это - не нормальные....
Производитель/поставщик обязан дать розничной точке всю документацию по сертификации. Это его (производителя/поставщика) прямая обязанность! А не на оборот...
Если все же какому-то не нормальному не в терпеж самому что-то там сертифицировать.... вот
http://www.eurotest.ru/
08/10/2008
Получается, что перепродавать товары из зарубежных ИМов (например комп. аксессуары, комплектующие), не обеспеченные оф. представителями в РФ (и соответственно не сертифицированные), легально практически не возможно. Так?
Ответить