Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кто готов взяться?



Ссылка на сообщение


Есть художник, желающий продавать свои картины через инет. У него были свои выставки в Израиле, Канаде и, естественно, в Москве. В декабре о нем напечатали статью в журнале "Аэрофлот", он готов отдавать по 15% с продажи картины или на других условиях. Все картины выполнены масло/холст. Реально ли этим заняться и готов ли кто либо заниматься этим в качестве агента?



Как я понимаю, основная платежеспособная аудитория - заграница, но возникают сложности с вывозом или пересылкой предметов искусства, платежами и общением с инострацами на их родном языке. Французсским он владеет в совершенстве, но у него нет компьютера и выхода в сеть.



Это вкратце...



Ссылка на сообщение


Основная проблема - на картину нужно посмотреть вживую. Через инет только постеры продавать.



Ссылка на сообщение


Да, впечатления от оригинала и от репродукции, конечно разнятся, но наверное можно ведь как то обойти эту ситуацию.



И кто как видит, что лучше, создавать для него отдельный сайт в зоне .com и раскручивать его, или воспользоваться услугами виртуальных галлерей и аукционов?



Ссылка на сообщение


я видел пару сайтов, где выставлялись именно картины. Не на продажу, а просто сайт творческого человека. Очень стильно и красиво. Здесь нужна очень качественная работа с графикой, нестандартный дизайн, чтобы действительно чувствовался креатив и "штучная работа".



Ссылка на сообщение


А именно с продажей совсем глухо?

Я лично не нашел ни одного посещаемого, продающего ресурса.



Ссылка на сообщение


2 EeYore

в разное время разные люди пытались раскрутить художественные галереи в интернете. Даже делали там какие-то аукционы.

Но по-моему сам посыл не правильный - ну и кому нафиг надо на Западе то, что тут не продается?

В России есть большое количество людей с хорошим достатком, с желанием покупать художественные произведения, по разным причинам(модно, нравится, так все делают и т.п.)

Приучили тут всех, что все плохо, потому что мы не в Москве, что мы не на Западе и т.п. Нет чтобы в зеркало глянуть.



По существу вопроса могу сказать, что надо делиться и все у Вас будет.

Например тягаться с раскрученной интернет-галереей или аукционом по-моему безполезно. Но они же хотят за сотрудничество не 10%, а 90%, что не устраивает наших творческих личностей...



Ссылка на сообщение


Роман, люди с хорошим достатком вкладывают деньги в "брэндовых" художников, которых легко продать в любой момент. Такие картины - это очень выгодное и ликвидное вложение.

Тема продажи собственных картин через интернет, имхо, неподъемная. Художник должен быть засвечен в богемной тусне. А продавать картины немодного или неизвестного художника, показывая на сайте их цифровые копии, вообще нереально.



Ссылка на сообщение


Я готов взяться попробовать за %15 коммисионных. Вам нужно вияснить с таможней, или эти картины можно вывозить. И желательно узнать о каких ценах на картину мы говорим. Живу в New Yorke.



Ссылка на сообщение


Был реальный опыт: пытался продавать рисование карикатур по фотографии. На рекламу на adwords.com затратил примерно $45, было три заказа по $19.95. Конкуренция там очень большая.



В торговле картинами конкуренция еще больше - около 10 тысяч компаний. Вот -список из 4600 только художников: http://directory.google.com/Top/Arts/Vi ... /Painters/

Проблемы с выозом картин, на самом деле, нет никаких - оформление разрешения на вывоз стоит несколько долларов. Комиссия подтверждает, что художественной ценности твоя картина не представляет. С это справкой можно спокойно картину вывозить. Это со слов знакомых художников.



С уважением, Максим.



Ссылка на сообщение


EeYore, если это тот художник, что на сайте, который вы тут засветили (Клейменов, кажется) - то я бы не взялся.

Если что то более классическое - я бы взялся и в России продавать, и продавал бы. За 15%.



Ссылка на сообщение


Вы будете смеяться, EeYore, но года 2-3 назад я с ног сбился искать художников, которые хотели бы продаваться через интернет. :) Примерно за такие же комиссионные.



Ссылка на сообщение


Константин, да, это именно тот художник, и к традиционалистам его действительно не отнесешь, но мне кажется, что чем уже ниша, тем ценнее ее продукты.



Если Вы еще не отказались от идеи продавать картины, то с радостью обсужу с Вами все Ваши условия. Вернее, передам их Алексею. :)



Ссылка на сообщение


Роман, кому продавать, это не принципиально, дело в том, что я далек от этого бизнеса и от искусства в частности. Я видел эти картины вживую, они мне понравились. Я не искссутвовед и даже не специалист, мне сложно рассуждать дальше понятий нравится/не нравится. Но у него еще в застойные времена были свои выставки на Малой Грузинской, позже в Израиле, Канаде и еще где то. Думаю, что это тоже является показателем его уровня. И даже нигле не засвечиваясь, не присутствуя на тусовках на него каким то образом вышел журнал "Аэрофлот" (тот, который не продается, а раздется летящим на аэрофлотовских рейсах) и напечатал о нем статью с фотографиями картин.



Если есть на его картины в Москве, то пусть будет москва, просто просматривая сайты художников и галлерей я решил, что на Западе продавать более просто (поправьте меня если ошибаюсь). Но 90% это перебор, для этого цена картины должна поднятся на эти самые 90%. Кажется это перебор.



Ссылка на сообщение


American, если, можете, свяжитесь со мной по мылу eeyore@kruiz.info или в аську ICQ #174986662



Ссылка на сообщение


EeYore, обсуждать художника дело-то вобщем неблагодарное. В конце концов, он от души рисует, а не на конвейере работает.

Его картины наверное только в режиме аукциона смогут продаваться. Если он согласен - киньте ему мое мыло. Поболтаем хотя бы...






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены