Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Контрольная закупка



Ссылка на сообщение


Бывают ли контрольные закупки в интернет-магазине?
Кто сталкивался, делитесь, что да как)



Ссылка на сообщение


А в чем страх конкретно? Кассовая дисциплина или ...?

Просто, как мне кажется, опыт конкретного человека в конкретной ситуации мало что даст.

P.S. Сами не попадали, но народ тут писал про случаи. Скорее всего это были ошибочные действия налоговой, т.к. слишком скользкая это тема.

Кстати, у нас заказы в налоговую были:)



Ссылка на сообщение


Просто интерес)
Я могу понять если контрольная закупка на физ.точке происходит а вот в ИМ не особо понимаю.Вот и вопрос были или нет )



Ссылка на сообщение


Могу с уверенностью сказать, что такие проверки проводятся на постоянной основе. В Московской налоговой даже существовали планы по количеству таких проверок.

В настоящее время данные проверки проводятся на основании заданий. Т.е. иногда Управление по г.Москве формирует задание для всех территориальных провести не менее 5-10 проверок в течении 10 дней. И тогда начинается чёс. И в итоге за неделю в Москве проводят около 200-400 проверок интернет магазинов.

Есть еще добрые люди, которые "не могу не довести до вашего сведения, что при покупке в интернет магазине "Ромашка" мне не пробили чек". И тогда персонально этот магазин попадает под проверку. Не стоит исключать и конкурентов которые так же выступают в качестве "добрых людей".

Еще варианты когда сотрудники налоговой заказывают товар для себя, а заодно и оформляют проверку, или из других отделов приносят приходники, квитанции, и т.п. бумажки, которые магазины отдают вместо чеков. На основании этих бумажек проводят проверку и штрафуют за неприменение ККМ.

Так что вариант нарваться на проверку есть и он не мифический, а вполне реальный. А уже если раз попали, то в налоговой не идиоты и понимают, что это можно хоть каждый день заказывать и штрафовать. Так как показатель по количеству и результативности проверок еще никто не отменял.



Ссылка на сообщение


Да! Про другие регионы кроме Москвы не в курсе, но думаю, что в крупных городах так же как и в Москве, а учитывая, что там повсеместно ЕНВД и проверять особо некого, то наверное часто должны гонять интернетчиков.



Ссылка на сообщение


Должны, но не гоняют. Заказы были по Питеру и в ОБЭП и в налоговые. При этом кассовый чек не привозили. У них другой работы выше крыше. И поймать самого ИП или ООО ой как проблематично, а ответственность работника ой как мала. Если бы был чес, как написали Выше, то здесь на форуме и других сайтах уже было бы достаточно информации. А единичные0 назвал бы случайностью из ряда исключений.



Ссылка на сообщение


ODBS:

Если бы был чес, как написали Выше, то здесь на форуме и других сайтах уже было бы достаточно информации. А единичные0 назвал бы случайностью из ряда исключений.


Согласен.



Ссылка на сообщение


А вы чеки не бьете? Отсюда опасения?

Просто большинство, как мне кажется, уже либо на кассовом у курьерок либо свои чеки бьют, а тут уже совсем другая история.

Просто контрольные закупки может и происходили, но т.к. курьер со всеми док-ми приезжал, то ИМ о них и не узнал:)

ИМ ни чем юридически не будет отличаться от простого оффлайного. Поэтому не думаю, что проверки могут подвергаться именно ИМ-ы, скорее просто юр. лица.



Ссылка на сообщение


ODBS:

Если бы был чес, как написали Выше, то здесь на форуме и других сайтах уже было бы достаточно информации

А какую инфу вы хотите? Меня оштрафовали за то что я не бью чеки - конкуренты посмотрите на меня?
Вы вообще от кого-нибудь (даже не из ИМ) слышали что к ним приходила проверка и их оштрафовали? Думаю вряд ли. А в то же время в Москве в 2010 году проведено 53065 проверок ККТ из них 49265 с нарушениями. И я не увидел 53065 сообщений в форуме что к ним приходила проверка. И это только Москва.
http://www.r77.nalog.ru/statistic/stat_ ... 7/3761899/



Ссылка на сообщение


А какой размер штрафа,
до 4 000 руб для ИП и от 30 000 до 40 000 руб для юр.лиц ?



Ссылка на сообщение


А вот скажите, как правильно оформить такое: в случае отказа от товара надлежащего качества, покупатель оплачивает доставку 200 рублей. А курьер-то приезжает просто с чеком на товар. Получается, эти 200 руб за доставку при отказе отдаются типа вникуда, без чека. Что с этим делать? А совсем ничего не брать при отказе жирно будет. Курьер ехал через весь город, чтобы показать вам товар, как-то странно. Как быть? Чеки бьет курьерка.

Может, при комлектации формировать Доставку как товар за 200 рублей? Но у нас есть суммы, при которых доставка бесплатная, однако, если отказ, то все равно доставку должен возместить. Кто как в этом случае поступает?



Ссылка на сообщение


weter188:

Бывают ли контрольные закупки в интернет-магазине?
Кто сталкивался, делитесь, что да как)


Никто не сталкивался, все только языком чешут и левые слухи распространяют.

Я уже писал тут как-то: открывайте сайт free-lance.ru и всех 914.210 пользователей по 171 статье усаживайте. Нет, ну может быть человек 10 там всё же работают в белую ))) но не больше ))

Но есть одно НО... проверить могут любого всего по 1 жалобе, так что любите своих клиентов так, чтобы они любили вас. И спите спокойно.

И самый прикол: Вас ВСЁ РАВНО оштрафуют :-) Как?
А вот например так:
порядок ведения кассовых операций в РФ:
п.29 В соотв. с п.3 руководители предприятий обязаны оборудовать кассу (изолированное помещение, предназначенное для приема, выдачи и временного хранения наличных денег) и обеспечить сохранность денег в помещении кассы...

Там сейф должен быть прикручен правильно, огнетушитель и что-то такое ещё… И это ДЛЯ ВСЕХ у кого есть касса.

Много таких помещений вы видели в ИМ? И это только 1 из десятков маразматических нюансов и поводов выписать вам штраф. Кстати, он = 40-50 тысяч для ООО и 4-5 для ИП. Прям почти то же самое что вообще чек не выбивать )))

Хотите ещё прикол? Я тут в налоговую заехал с вопросом о договоре аренды "если в договоре арендодатель поставил цену 3000 р, а по факту рыночная стоимость аренды 50000 р. кому санкции?"
Так вот санкции арендатору :-) с 47000 тысяч вашей "выгоды" вы должны добравольно заплатить налог! Ну или с вас его могут стрясти в любой момент + штрафы. Та же песня с договором безвозмездного пользования.

Прикол N3 оказался в том, что я как ИП или ООО не могу просто так пользоваться помещением, принадлежащим моей жене. Я обязан заключить с ней договор аренды или пользования и платить налог с полной его рыночной арендной ставки. Т.е. помещение мы купили и должны сами себе его сдавать и налог платить.

Наша страна это 3.14-ец ... Вы можете делать всё по всем правилам и всё равно останетесь либо в долгу, либо в двойном долгу и без штанов.



Ссылка на сообщение


А подскажите:
всем ИМ принимающим оплату наличкой надо иметь кассу и пробивать чеки. Правильно?
Но я вот уже в последнее время не раз покупал в обычном оффлайн магазине, где мне выписывали товарный чек, и в ответ на мое любопытство мне там говорили, что сейчас чек не обязателен, можно без кассы и что всё законно.
Поясните пожалуйста, что для ИМ и для оффлайн магазинов разные законы???



Ссылка на сообщение


Алексей Петров:

Поясните пожалуйста, что для ИМ и для оффлайн магазинов разные законы

Насколько я знаю, законы одни и для тех, и для этих. И по букве закона в момент получения наличных денег покупателю должен выдаваться чек.



Ссылка на сообщение


Но мне так настойчиво доказывали, что уже кассу иметь не обязательно :)
Чёрная бухгалтерия :?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены