01/09/2011
Алексей Петров:
Но мне так настойчиво доказывали, что уже кассу иметь не обязательно
Но мне так настойчиво доказывали, что уже кассу иметь не обязательно
Правильно доказывали, для ЕНВД касса сейчас не обязательна (пару лет назад ввели).
Для ИМ - ККМ обязательно.
Figu:
И самый прикол: Вас ВСЁ РАВНО оштрафуют
И самый прикол: Вас ВСЁ РАВНО оштрафуют
ИМ-ы регистрируют кассу как для разъездной торговли! Я уж не говорю про 2-х месячный срок...
Figu:
Прикол N3 оказался в том, что я как ИП или ООО не могу просто так пользоваться помещением, принадлежащим моей жене
Прикол N3 оказался в том, что я как ИП или ООО не могу просто так пользоваться помещением, принадлежащим моей жене
Правильно, есть ваша жена - физик, а ИП и ООО с ней ни как не связаны.
К примеру, я когда хочу "вложится" в свою фирму должен заключать сам с собой договор займа. А потом еще себе посылать письма с просьбой забрать наконец таки займ. Идиотизм? Наверное, просто когда это все разрабатывалось (насколько я понимаю) генеральные директора были оооочень большими и имели в подчинение кучу сотрудников. Учредителями были вообще только гос-во и другие юр. лица. Вот и ситуации когда жена мужу свое помещение хочет сдать были не возможны вообще.
01/09/2011
А если есть касса но не выбивается чек и у кассы закончился сервисный срок 3 месяца ) чем грозит?
01/09/2011
При расчете с физиком надо давать чек (кроме некоторых ЕНВД).
Либо чек выбит, либо не применение ККТ. Другого не дано:) Даже не точное время на чеке приравнивается к не применению ККТ.
Либо чек выбит, либо не применение ККТ. Другого не дано:) Даже не точное время на чеке приравнивается к не применению ККТ.
02/09/2011
kuzmin:
Вот и ситуации когда жена мужу свое помещение хочет сдать были не возможны вообще.
Вот и ситуации когда жена мужу свое помещение хочет сдать были не возможны вообще.
Ну жизнь то на месте не стоит, ситуации разные появляются. Почему никто не корректирует весь этот бред? Я должен сам себе сдать помещение, сам у себя снять (или выкупить) оборудование (те же компьютеры) и ещё машину свою собственную не могу заправить бензином, пока договор аренды сам с собой на неё не заключу. И по всем этим маразматическим договорам я должен налог платить )))
Понятное дело, что я ни копейки не плачу и не собираюсь платить за то что и так моё по умолчанию, но ведь это же нарушение, можно на штраф налететь. Как тут не нарушать?
02/09/2011
Figu:
Как тут не нарушать?
Как тут не нарушать?
Я тут понял, что в нашей стране работать не нарушая в принципе невозможно, поэтому я больше не думаю об этом:-)
02/09/2011
Ну в общем-то да, даже если ты не в курсе, что что-то нарушает, то это потому, что просто не знаешь, что нарушаешь.
По поводу чека - чек должен пробиваться В МОМЕНТ покупки, поэтому если ваш курьер не оснащен ККМ, или не возит с собой доверенность на оплату через РС от имени клиента, то все, что вы пробили до или после - уже нарушение.
Теперь другой вопрос. Господа, а почему вы равняете ИМ и удаленную торговлю. Удаленная, насколько я понимаю, это по почте.
А если привозит курьер, и клиент может пощупать товар и ознакомиться с ним перед покупкой, то это уже весьма спорная удаленная торговля. Не так ли?
В таком случае те, кто на ЕНВД чек, действительно, могут не пробивать. Но лучше, конечно, пробивать, чтоб не выслушивать занудства клиентов.
По поводу чека - чек должен пробиваться В МОМЕНТ покупки, поэтому если ваш курьер не оснащен ККМ, или не возит с собой доверенность на оплату через РС от имени клиента, то все, что вы пробили до или после - уже нарушение.
Теперь другой вопрос. Господа, а почему вы равняете ИМ и удаленную торговлю. Удаленная, насколько я понимаю, это по почте.
А если привозит курьер, и клиент может пощупать товар и ознакомиться с ним перед покупкой, то это уже весьма спорная удаленная торговля. Не так ли?
В таком случае те, кто на ЕНВД чек, действительно, могут не пробивать. Но лучше, конечно, пробивать, чтоб не выслушивать занудства клиентов.
02/09/2011
lululal:
а почему вы равняете ИМ и удаленную торговлю
а почему вы равняете ИМ и удаленную торговлю
Тогда уж не удаленную, а развозную или удаленная=дистанционная?
lululal:
А если привозит курьер, и клиент может пощупать товар и ознакомиться с ним перед покупкой, то это уже весьма спорная удаленная торговля. Не так ли
А если привозит курьер, и клиент может пощупать товар и ознакомиться с ним перед покупкой, то это уже весьма спорная удаленная торговля. Не так ли
Есть такое понятие, как момент принятия решения о покупки (заключение договора купли-продажи). В случае с ИМ-ом он (этот момент) происходит на сайте при оформлении заказа. Грубо говоря, клиент при получение только внешний вид проверят. Решение он уже принял основываясь на материалах сайта, а курьер не продавец, он просто отдает. Другими словами ИМ не может быть ЕНВД, а след. чек всегда обязателен.
На самом деле вопрос действительно очень скользкий и все зависит от типа выбираемой защиты при проблемах. Одно могу сказать точно, не стоит пытаться убедить, что ИМ это не ИМ:), а след. может быть ЕНВД и не бить чеки.
2alive
+100500:)
02/09/2011
Она же дистанционная.
То, что в случае с ИМ момент принятия решения происходит на сайте - это всего лишь домыслы, в законе не прописанные.
В любой момент клиент может отказаться от заказа до товарно-денежного обмена.
Когда, например, происходит момент принятия решения в магазине одежды, когда я заказываю три размера рубашек, примеряю их дома и беру одну, которая подошла. Или не беру совсем, потому что цвет не понравился.
В данном случае ознакомление с товаром и проч. происходит на месте.
Даже юристы и налоговики до сих пор не могут классифицировать ИМ, и соглашаются, что ИМ не равно Дистанционная (удаленная) торговля.
То, что в случае с ИМ момент принятия решения происходит на сайте - это всего лишь домыслы, в законе не прописанные.
В любой момент клиент может отказаться от заказа до товарно-денежного обмена.
Когда, например, происходит момент принятия решения в магазине одежды, когда я заказываю три размера рубашек, примеряю их дома и беру одну, которая подошла. Или не беру совсем, потому что цвет не понравился.
В данном случае ознакомление с товаром и проч. происходит на месте.
Даже юристы и налоговики до сих пор не могут классифицировать ИМ, и соглашаются, что ИМ не равно Дистанционная (удаленная) торговля.
02/09/2011
Это сути темы не меняет. ИМ это не ЕНВД, а значит чек.
Если постановление правительства для Вас домыслы, тогда да.
Тогда я думаю не составит труда привести хоть одно такое "соглашение"...
lululal:
То, что в случае с ИМ момент принятия решения происходит на сайте - это всего лишь домыслы, в законе не прописанные
То, что в случае с ИМ момент принятия решения происходит на сайте - это всего лишь домыслы, в законе не прописанные
Если постановление правительства для Вас домыслы, тогда да.
lululal:
Даже юристы и налоговики до сих пор не могут классифицировать ИМ, и соглашаются, что ИМ не равно Дистанционная (удаленная) торговля
Даже юристы и налоговики до сих пор не могут классифицировать ИМ, и соглашаются, что ИМ не равно Дистанционная (удаленная) торговля
02/09/2011
Цитата:
Почему не ЕНВД? Где написано, что ИМ - это не ЕНВД? Имейте торговый зал - самый минимальный и применяйте ЕНВД.
Цитата:
Может, сначала вам не составит труда привести доказательства обратного?
Мой диалог с моим юристом и мой диалог с моим бухгалтером, в недавнем прошлом налоговым инспектором я не документировал.
Равно как и диалоги с другими налоговиками. Да и, собственно, доказывать что-либо считаю излишним.
Брать ли эту информацию на вооружение - личное дело каждого.
Проконсультируйтесь в налоговой на предмет имеет ли ИМ при наличии торгового зала быть на ЕНВД и послушайте что вам скажут.
Я консультировался - имеет.
И не надо только говорить - ааааа, торговый зал, ну это еще надо торговый зал иметь! Тут все также абсолютно просто. При наличии какого-либо офиса - выделяете часть помещения под стенд с образцами. Ставите этот стенд, визуально и чисто условно отделяете его от офисной зоны, объявляете торговой площадью (хоть метр на метр), платите с этого метра налоги и пользуетесь ЕНВД сколько вашей душе угодно. Чеки при этом не обязательны. Но желательны.
02/09/2011
lululal:
Или мои диалоги с другими налоговыми инспекторами?
Или мои диалоги с другими налоговыми инспекторами?
Вы бы попросили официальный ответ у налогового инспектора и удивились повороту событий.
Мало ли кто? что говорит, особенно "свои" юристы и бухи, чем они свое мнение подкрепляли? Переспросите, пусть сошлются на что нибудь.
Только официальный документы, которых у вас нет, но это ожидаемо было:)
Изучайте. Письмо Минфина РФ от 13.04.2004 № 04-05-11/50, от 28.12.2005 № 03-11-02/86, от 15.05.2009 N 03-11-06/3/137.
02/09/2011
Какой вы прозорливый.
А сами-то письмо читали?
Перечитали бы еще раз. Наличие торгового зала и вы уже классифицируетесь иначе.
Вы уже розничный продавец, который дополнительно осуществляет услугу доставки товара по просьбе покупателя.
Кто запретит иметь розничному магазину свой сайт в интернете?
Официальный ответ тоже, кстати, был получен в виде письма о разрешения на постановку на учет в другом регионе с применением ЕНВД.
А сами-то письмо читали?
Перечитали бы еще раз. Наличие торгового зала и вы уже классифицируетесь иначе.
Вы уже розничный продавец, который дополнительно осуществляет услугу доставки товара по просьбе покупателя.
Кто запретит иметь розничному магазину свой сайт в интернете?
Официальный ответ тоже, кстати, был получен в виде письма о разрешения на постановку на учет в другом регионе с применением ЕНВД.
02/09/2011
lululal:
Имейте торговый зал - самый минимальный и применяйте ЕНВД.
Имейте торговый зал - самый минимальный и применяйте ЕНВД.
lululal:
Наличие торгового зала и вы уже классифицируетесь иначе.
Наличие торгового зала и вы уже классифицируетесь иначе.
Вот в торговом зале можете и не применять ККМ если в торговом зале вы платите ЕНВД.
При доставке через ИМ вы осуществляете продажу не в торговом зале. Поэтому ЕНВД никак не относится к ИМ. Это уже давно не обсуждаемая тема.
Одна организация может быть как плательщиком ЕНВД так и одновременно быть на обычной системе налогообложения для тех видов деятельности на которое ЕНВД не распространяется.
02/09/2011
lululal:
И даже то, что покупатель ни когда не был на площади за которую платиться ЕНВД, не нарушает вашу логику?
lululal:
Официальный ответ тоже, кстати, был получен в виде письма о разрешения на постановку на учет в другом регионе с применением ЕНВД
Официальный ответ тоже, кстати, был получен в виде письма о разрешения на постановку на учет в другом регионе с применением ЕНВД
ОКВЭД 52.61.2 в нем присутствовал? Уверен, что нет. А разрешение розницы быть на ЕНВД как-то не удивляет.
02/09/2011
Цитата:
Одна организация может быть как плательщиком ЕНВД так и одновременно быть на обычной системе налогообложения для тех видов деятельности на которое ЕНВД не распространяется.
Совершенно верно. Продажа через торговый зал и посредством доставки курьером - ЕНВД.
Посылки - упрощенка.
Цитата:
ОКВЭД 52.61.2 в нем присутствовал?
ОКВЭД 52.61.2 в нем присутствовал?
Еще как присутствовал! Принимать деньги я имею право любым способом - карточками, через курьера, электронные деньги, кто мне запретит принимать в том же офисе оплату картами?
Господа, у вас что-то спор ради спора. Вам будет весело друг с другом потеоретизировать на эту тему, если снятие шор никак не вписывается в жизненную позицию.
П.С. Те, кто захотел меня услышать - услышали. Возможно, откроют для себя новые возможности. Далее тратить время на объяснения не вижу смысла.
Ответить