Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Контрольная закупка



Ссылка на сообщение


В принципе Вы правы, чего спорить. Есть налоговый кодекс и там есть определение розничной торговли и что к ней не относиться, где прямым текстом написано, что к розничной торговли не относиться продажа в т.ч.

Цитата:

товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети)


Статья 346.27 НК РФ, так что шоры пали, и каждый сам решает для себя ИМ это ЕНВД или нет...

P.S. Не понял причем ОКВЭД 52.61.2 и оплата, он совсем другое обозначает. Очень бы хотел увидеть разрешение, где фигурировал этот оквэд и ЕНВД.



Ссылка на сообщение


lululal:

Продажа через торговый зал и посредством доставки курьером - ЕНВД.

Ну раз вам так хочется попытайтесь. Раз вам судебная практика и разъяснений ФНС мало, то давайте пополняйте бюджет России не за счет налогов, а за счет штрафов.
К розничной продаже в рамках ЕНВД не относятся продажа товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети)ст.346.27 НК РФ
И любой инспектор при проверке скажет что он НЕ БЫЛ в вашей торговой точке и не знает о существовании торгового зала.
А в протоколе будет стандартная фраза "при заказе товара (телефон, мышки или т.п.) стоимостью 200 рублей через компьютерную сеть "интернет", а именно на сайт енвд.ру (заказ от 01/01/2011 №15) установлено...
И будете вы доказывать что это не так. Как хотите так и доказывайте что налоговый инспектор без памяти и невидимкой попал в ваш торговый зал по фактическому адресу.

Вот если клиент действительно пришли в торговый зал и купили скажем холодильник, и заказал его доставку, то тут ЕНВД - 100%, но это и не ИМ.



Ссылка на сообщение


А где я писал про то, что посылки попадают под ЕНВД?

И вот это вот жутко интересно:
Цитата:

Раз вам судебная практика и разъяснений ФНС мало

Можно примеры конкретной судебной практики?

Опять написал много букв с разъяснениями... потом снова подумал: и зачем мне это надо? Стер. Если народ хочет платить побольше, зачем отказывать ему в этом удовольствии? :lol:



Ссылка на сообщение


www.askkt.ru:

Вот если клиент действительно пришли в торговый зал и купили скажем холодильник, и заказал его доставку, то тут ЕНВД - 100%, но это и не ИМ.


А если отец позвонил сыну (или другу), попросил зайти в магазин и купить для него бритву, то магазин по такому случаю тоже с ЕНВД слетает? Следуя вашей логики получается именно так, ведь конечный получатель товара в магазине не был, а перепоручил покупку сыну или другу. Т.е. покупатель осуществил покупку дистанционно, в магазине не появляясь. О магазине мог узнать из газеты, рекламной листовки или веб сайта (заказал покупку по каталогу).

Теперь меняем сына/друга на курьера с телефоном и пытаемся найти 10 отличий.

Следуя вашей логики, нужно каждого покупателя пытать: "говори, гад, для себя ли ты купил бритву, не курьер ли засланный? Не в инете ли подглядел хозяин твой рекламу нашу.. не послал ли тебя конкурент за углом который, дабы нас потом в ОБЭП подтянуть за торговлю по каталогам..."

И даже платную доставку можно, в принципе, обыграть под ЕНВД, если в чеке её пробивать как продажу (например) дисконтной карточки. Только она будет подвержена возврату (но если изучить перечень товаров не подлежащих возврату (пункт 14) можно кое что интересное придумать с календарём если уж совсем заморочиться).

www.askkt.ru:

Раз вам судебная практика и разъяснений ФНС мало, то давайте пополняйте бюджет России не за счет налогов, а за счет штрафов.

О да... покажите хоть 1 штраф у реального магазина, который применяя ЕНВД и побочно торгуя из своего же помещения товаром с бесплатной доставкой получил хоть раз в жизни штраф (только не метр на метр фиктивный магазин в пример покажите, а адекватный с 50-150 метрами площади).



Ссылка на сообщение


Figu:

А если отец позвонил сыну (или другу), попросил зайти в магазин и купить для него бритву, то магазин по такому случаю тоже с ЕНВД слетает

Как раз - нет, конечный покупатель был в магазине, а кому он потом его подарит/перепродаст продавца уже не волнует.

Если хочется по тролить, то ссылайтесь хотя бы на что-нибудь, кроме своих домыслов.

Вот еще мнения, кстати:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... ST;n=76194
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... ST;n=91676
и самое интересное:
http://www.glavbukh.ru/art/13347

Кстати, а зачем вам судебная практика, если ни разъяснения минфина, налоговиков и НК для вас ни что не значит...

Да и вряд ли ее будет много, т.к.:
1. Для большинства НК является авторитетом и люди просто не заморачиваются и работают в белую.
2. 100% похожей ситуации все равно не удастся найти
3. Миф, что ЕНВД выгодней, ваши домыслы. Ведь ни кто даже не интересовался сколько кто налогов платит...

P.S. Предугадывая возражения - я не обещал вам ссылки на судебную практику!



Ссылка на сообщение


Квартира, в которой я прописана, и которая является моим юр адресом, принадлежит моему отцу. Когда я оформляла кассу, инспектор сказал, чтобы я принесла от отца ЗАПИСКУ, в которой он подтверждает, что не против моей предпринимательской деятельности и хранения кассы на его собственности. Записку как в школе. Я, разумеется, ничего не принесла, я не сошла с ума еще.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=76194

Вот это как раз у меня было до 2008 года на ЕНВД. Торговали с зала, доставляли и дистанционно и под заказ и как угодно. Проверка ОБЭП-а была, никаких вопросов относительно доставки не было даже намёков. Проверка была по наводке конкурентов. В итоге попросили привозить им иногда букетики для поздравлений сотрудников и больше не трогали. Раз в месяц звонили, флористы им собирали букетик рублей на 500 в закупке и всё на этом было тихо и дружно.

Я не спорю относительно того, что по правилам должно быть так и сяк... но есть теория, а есть реальность. Реальность такова, что на всех трассах зимой стоят тысячи гасторбайтеров продают незамерзайку по 100 рублей. Спросите у них про ЕНВД или УСН, боюсь они даже не поймут о чём вы вообще говорите. Скажут что незамерзайки ЕНВД нет сейчас, возможно будет завтра. А кассу увёз начальника.

>>> DEL >>>

kuzmin:

P.S. Предугадывая возражения - я не обещал вам ссылки на судебную практику!

А их и нет этих ссылок. Разве что какого-нибудь безумного Васю показательно подтянули по его же глупости. И то не уверен.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Кстати, а зачем вам судебная практика, если ни разъяснения минфина, налоговиков и НК для вас ни что не значит...

А судебная практика как раз для того, чтобы понять как все же Минфин сам с собой договаривается, поскольку в первых двух ссылках, которые вы привели явные противоречия.
Один специалист говорит, что если ознакомились с товаром через интренет, то даже если клиент пришел к вам в торговый зал, вы не можете быть на ЕНВД.
А другой говорит, раз фактически продажа произошла в торговом зале, то вы можете быть на ЕНВД.
Именно многотолкуемость наших законов и позволяет применять ЕНВД даже при курьерской доставке. К вам очень сложно будет придраться (особенно, если вы осуществляете деятельность не в одном регионе).

Цитата:

3. Миф, что ЕНВД выгодней, ваши домыслы. Ведь ни кто даже не интересовался сколько кто налогов платит...

То есть вы считаете, что прежде, чем перейти на ЕНВД никто не садится и не просчитывает, что ему будет выгодней, а что нет? :lol:
Люди вообще-то бизнесом занимаются, не так чтоб совсем без мозгов-то были. Если вы не посчитали, то это не значит, что никто не посчитал.

При отдельных видах деятельности (продажа хлеба, например) ЕНВД действительно не выгоден.
А при хороших оборотах и товаре различной стоимости (включая не самый дорогой, но и не очень дешевый) - ой, как выгоден-то!



Ссылка на сообщение


lululal:

А при хороших оборотах и товаре различной стоимости (включая не самый дорогой, но и не очень дешевый) - ой, как выгоден-то!

Да, что вы такое говорите, раз в 10 больше приходиться платить!!! Мы раз 100 пересчитывали!

Figu:

Спросите у них про ЕНВД или УСН, боюсь они даже не поймут о чём вы вообще говорите. Скажут что незамерзайки ЕНВД нет сейчас, возможно будет завтра

Да, у меня в соседнем подъезде мужик на розовом бентли катается, наркотики продает. ОЧЕНЬ выгодно, всем советует. Зачем мы паримся, не понятно. А да, милиции ежедневно отстегивает. Короче все нормально у него. Идеал он предпринимателя!



Ссылка на сообщение


.... Лишняя информация.



Ссылка на сообщение


lululal:

а меня скорее всего тут скоро не будет, потому что полезного для себя мало что могу почерпнуть, а тонны рекламы задолбали

А я вряд ли увижу это...

Ну хоть в чем то мы сошлись:)



Ссылка на сообщение


lululal:

то как только нас оштрафуют, приду и отпишусь

Очень жаль, что больше не увидимся...



Ссылка на сообщение


Цитата:

Да, что вы такое говорите, раз в 10 больше приходиться платить!!! Мы раз 100 пересчитывали!

Да что ж я такое говорю-то? Ужас просто. :)

Давайте тогда конкретно по цифрам без передергиваний (а то противно, ей-богу, уже, нормально общаться религия что ль не позволяет?).

Предположим при обороте в месяц 1 миллион рублей.
На УСН (6%) за квартал магазин заплатил бы 180000 рублей налогов.
При торговом зале 15 квадратных метров. В большинстве регионов ставка в районе 1200 рублей за метр. Получается 18000 рублей в месяц. В квартал получается 54000 рублей. Минус социальные налоги (точно не помню сколько там и что, расхождения в 500 рублей не важны), в итоге в квартал получается в районе 30000 рублей.

Вы как считаете? Конкретные цифры какие?
Или вам для интернет-магазина нужен торговый зал 100 квадратных метров? Тогда да, тогда, конечно, будет дороже.



Ссылка на сообщение


Figu, ну почему не увидимся? Я еще не ушел никуда. Терплю пока. :) Но реклама, ей-богу, уже просто достала. Так пропустишь неделю, потом приходишь и два часа выковыриваешь нормальные темы. Ну жалко просто время терять.



Ссылка на сообщение


2lululal
У нас склад чуть менее 150 кв.м. (розницы нет вообще, мы чистый ИМ), налоги менее 7т.р./месяц (вы думали я шутил?). Естественно, не ЕНВД и не УСН 6%, оборот сопоставимый.

Точнее не скажу, конкуренты тут.


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены