09/12/2005
Ух, какая классная получилась дискуссия :)
Очень рад, что все Вы высказались, особенно в такой резкой форме :) А то тут все как-то скушно и вяло обычно.
Давайте отвлечемся на минуту от опозданий, кнутов, пряникой и камер слежения в туалетах :)
Кто из Вас считает, что сотрудники могут позволить себе приходить на работу с опозданием на пол часа-час?
Есть ли по Вашему мнению от таких опозданий вред для компании? Для других сотрудников?
Ну и риторический вопрос: чаще или реже такие сотрудники затягивают со сроками выполнения задач?
Очень рад, что все Вы высказались, особенно в такой резкой форме :) А то тут все как-то скушно и вяло обычно.
Давайте отвлечемся на минуту от опозданий, кнутов, пряникой и камер слежения в туалетах :)
Кто из Вас считает, что сотрудники могут позволить себе приходить на работу с опозданием на пол часа-час?
Есть ли по Вашему мнению от таких опозданий вред для компании? Для других сотрудников?
Ну и риторический вопрос: чаще или реже такие сотрудники затягивают со сроками выполнения задач?
09/12/2005
мое мнение, если человек выполняет свои обязанности на 110%, если придя на полчаса позже он и уходит на 40 минут позже, то мне наплевать на его "дисциплину". Первый, кто не работает и на 80% и покажет на него пальцем - уйдет из фирмы на следующий же день. А на счет затягивания или оперативности - вопрос чисто субъективный. В моей практике 50 на 50%
09/12/2005
У меня два человека работают из Зеленограда. Который, как известно, Москвой считается... но...
Ну знаете.
Контора же почти в центре, у Савеловского.
Опаздывают оба подчас безбожно. По совершенно обьективным причинам. Кто ездил - знает. Работают же - лучше всех. Время рабочее их кончается вместе с делами а не в час X. У меня к ним вопросов нет.
Ну знаете.
Контора же почти в центре, у Савеловского.
Опаздывают оба подчас безбожно. По совершенно обьективным причинам. Кто ездил - знает. Работают же - лучше всех. Время рабочее их кончается вместе с делами а не в час X. У меня к ним вопросов нет.
09/12/2005
Да. Забыл. Было несколько барышней которые ВСЕГДА приходили вовремя. Штаны просиживать (или что там у них было). Признаться, не знаю где они сейчас этим занимаются.
10/12/2005
Как всегда возникла путаница.
Спутали процесс и результат.
Отслеживание результативности работников зависит от направленности их работы: на результат или на процесс. Не надо это забывать. Отсюда и получение нужного исхода работы, или получение нужного количества времени от работающего.
Спутали процесс и результат.
Отслеживание результативности работников зависит от направленности их работы: на результат или на процесс. Не надо это забывать. Отсюда и получение нужного исхода работы, или получение нужного количества времени от работающего.
10/12/2005
Никто до некто ничего не путал. :)
Исход он, батенька, у евреев а не у работы. Работа направленная на сам процесс работы, есть тяжкое и неизлечимое извращение. Об чем и речь.
Исход он, батенька, у евреев а не у работы. Работа направленная на сам процесс работы, есть тяжкое и неизлечимое извращение. Об чем и речь.
10/12/2005
Спасибо за Ваши мнения, уважаемые! Я постараюсь сделать небольшое пояснение: во-первых, работа-работе рознь. Естественно, программист, получающий от 1000 не должнен быть загнан в такие вот рамки. Но представим себе другую ситуацию. Мы заявляем, что принимаем заявки с 9 до 20 часов. Принимает их девочка оператор. Которая иногда может опоздать на 40 минут, например. И правильно здесь отметил Дмитрий Лебедев, почему другие должны на это смотреть "ей можно, а нам нельзя". Это расслабляет общий дух коллектива.
Кроме того, я считаю, что когда человек устраивается на работу, он в каком-то смысле продает свое время. Значит, он не должен в это время заниматься чем ему хочется. Поэтому считаю, что везде должна быть золотая середина и минимальный контроль все же необходим. На уровне когда пришел, когда ушел, когда вышел покурить. При этом я не считаю, что нужно контролировать личную почту сотрудника, устанавливать над ним камеры и т.д.
Кроме того, я считаю, что когда человек устраивается на работу, он в каком-то смысле продает свое время. Значит, он не должен в это время заниматься чем ему хочется. Поэтому считаю, что везде должна быть золотая середина и минимальный контроль все же необходим. На уровне когда пришел, когда ушел, когда вышел покурить. При этом я не считаю, что нужно контролировать личную почту сотрудника, устанавливать над ним камеры и т.д.
10/12/2005
>Мы заявляем, что принимаем заявки с 9 до 20 часов. Принимает их девочка оператор. Которая иногда может опоздать на 40 минут, например.
=================
Диспетчер не может опаздывать.
Не понятно одно, диспетчер на удаленке? Тогда куда он опаздывает? Дайте ему мобильный, пусть принимает дЁнно и нощно:)
ИМХО иная ситуация, если диспетчер в офисе.
=================
Диспетчер не может опаздывать.
Не понятно одно, диспетчер на удаленке? Тогда куда он опаздывает? Дайте ему мобильный, пусть принимает дЁнно и нощно:)
ИМХО иная ситуация, если диспетчер в офисе.
10/12/2005
Ну конечно, никто не путал.
Да здесь даже рядом никто не стоял с проф. суждением.
Как быть, например, когда тебе заявляют - у нас почасовая оплата. Это работа направленная на что: процесс или результат? И обойти такого спеца вряд ли удастся. Другого долго и очень далеко искать. И дорого к тому же.
Поэтому и работа работе - рознь, и контроль должен быть гибким и зависеть от характера и направленности работы.
Да здесь даже рядом никто не стоял с проф. суждением.
Как быть, например, когда тебе заявляют - у нас почасовая оплата. Это работа направленная на что: процесс или результат? И обойти такого спеца вряд ли удастся. Другого долго и очень далеко искать. И дорого к тому же.
Поэтому и работа работе - рознь, и контроль должен быть гибким и зависеть от характера и направленности работы.
10/12/2005
Опять ерунда. Какое тут может быть нафиг профессиональное суждение? Ведь что топикстартер изначально написал..? А написал он то, что есть люди которые работают удаленно и получают за это оклад. То есть, у них есть некий круг действий или там обязанностей, которые они несомненно выполняют (что понятно по умолчанию - иначе б вопрос так не стоял). Топикстартер очень переживает то обстоятельство, что эти люди выполняют поставленные перед ними задачи ну скажем за один час. Он очень хочет чтобы они выполняли абсолютно те же самые задачи, но(!), минимум за три часа. Т.е. топикстартеру важен не только результат деятельности этих работников, ему еще крайне важно, чтобы они платили ему некую "временнУю дань", назовем это так. А иначе говоря, топикстартер, на самом деле(!), очень любит посредственностей, или, что еще точнее, не любит и, видимо, боится людей так или иначе талантливых и неординарных. Потому как, по непонятным нам причинам, хочет загнать их в рамки посредственностей. Так что вопрос этот сугубо этический и касается, в первую очередь, легкого такого этического безумия самого автора топика. Об чем и речь.
Что, будем и дальше тупить?
Что, будем и дальше тупить?
10/12/2005
Доверяйте людям и они будут доверять Вам. Есть план - если он выполняется, значит всё ОК. Есть встречи с заказчиком, переговоры и т.п. - если нет опозданий на такие мероприятия - всё ОК. Есть техподдержка - если нет нареканий на её работу - всё ОК. ДОВЕРЯЙТЕ ЛЮДЯМ!!!
10/12/2005
В нашей компании менеджеры нижнего звена уходя уводили с собой клиентуру.Для противодействия руководители компании стали завязывать со всеми клиентами личные знакомства.Менеджеры тайком объединились открыли фирму на себя и успели увести около 40% клиентуры.Руководство поставило прослушку на телефоны и только тогда обо всем узнало.Благодаря этому удалось остановить увод остальных 60% клиентов.Компания по объему относится к среднему бизнесу,работает около150 человек.Так вот шпионить не хочется,а как быть?
10/12/2005
А вопрос о том, почему менеджеры решили поступить так руководство себе не задавало? Какой-то очень нездоровый климат в этой компании прослеживается...
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено