Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кассовая дисциплина на УСН.



Ссылка на сообщение


Добрый день. Такой вопрос. Изучая информацию по кассовой дисцилпине для ИП УСН (на сайте самой ФНС - ничего нет! ) возникли такие некоторые вопросы .
Если я, к примеру, получил деньги переводом на почте наличкой - то я просто оформляю приходник, а потом расходник для "обналичивания". А что делать если почта переводит деньги на расчетный счет - как в таком случае оформляется. И если часть платежей поступает на электронные кошельки (яндекс, киви) - что здесь делать?



Ссылка на сообщение


froggi3, если мне деньги поступают на р/с от почты, то я просто беру выписки из банка и расшифровки. Там видно от кого и сколько пришло. И к кассе это не имеет никакого отношения. Если я правильно поняла ваш вопрос.



Ссылка на сообщение


у меня вот тоже есть вопрос по кассе. Я пробиваю чеки, отдаю свои книги с чеками в курьерскую службу, они доставляют. И клиенты бывают отказываются от части книг. И мне приходиться оформлять возврат, что очень сложно, т.к. необходимо писать заявления, расходник о выдачи денег и т.п.
Я рассматривала вариант, что курьерская служба мне сразу будет сообщать о том, что от части книг отказались. Чтобы в день когда пробит чек, оформить его как ошибочный или возврат, но при этом Итоговая сумма при снятие zотчета у меня не меняется. Неужели нет выхода и надо каждый раз делать возвраты от клиентов? Или может у меня старый кассовый аппарат и есть новые, где итоговая сумма уменьшается при возврате? Буду рада юбому совету. Спасибо.



Ссылка на сообщение


Итоговая сумма в Z отчете не уменьшается, этот счетчик не может быть уменьшен даже после замены ЭКЛЗ. В книге кассира указывается состояние счетчика, сумма по наличным платежам, безналу, возвратам и итоговая сумма в кассе.

То, что у Вас в Z отчете сумма с учетом возвратов увеличивается, нет ничего удивительного, Вы ведь налог платите не с суммы Z отчета, а с фактически полученным платежам.

С КС при частичных отказах сложно, если Вы оформляете даже частичный возврат - чека клиент не получает совсем. Вам нужно отдавать кассовое обслуживание на аутсорсинг в КС, кстати, про 5 минут: между временем в чеке и реальным временем доставки не должно быть более 5 минут разницы. Если нет - можете попасть на штраф.



Ссылка на сообщение


froggi3, Увы, деньгами рассчитываться нельзя с кошелька, поэтому для оплаты услуг или товаров необходимо эти деньги с интеренет кошелька перевести на р/с, правда за это берут комиссию :) Но, предварительно надо заключить с оператором электронных денег договор и сообщить в свою налоговую, что у организации появился интернет кошелек.



Ссылка на сообщение


apuran, я прочитала в Консультанте, что Налоговая в Письмо от 01.02.2012 №АС-4-2/1503 пояснила, что пробитый заранее чек не является нарушением. Поэтому я и не отдавала кассовое обслуживание к КС, т.к. за это тоже надо платить. Но, самой возиться с заявлениями трудно. Я пока искала номер письма, наткнулась на информацию, что чек можно признать неиспользованным по форме КМ-3, и там не нужны личные данные полупателя и его подпись. Насколько это будет правильно признавать по ней недействительный чек, и выбивать новый на верную сумму?



Ссылка на сообщение


Фролик, у клиента я, конечно, чек не забираю. Просто делаю ч/возврат, с потерей чека.



Ссылка на сообщение


да, еще по поводу того, что надо отдать кассовое обслуживание КС, кроме того, что за это надо платить, меня смущает еще вот эта статья: http://oborot.ru/article/482/18. Про 408 счет.



Ссылка на сообщение


Наталия Шагова:

Про 408 счет

Тут все просто, если КС не считает себя платежным агентом, что вы можете сделать:)

Почта России не считает, к примеру.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Тут все просто, если КС не считает себя платежным агентом, что вы можете сделать


Я читала агентский договор КС, они выступают там Агентами, а я Принципалом. Поэтому получается, что они агенты, и мне надо с открывать 408 счет?



Ссылка на сообщение


Наталия Шагова:

, они выступают там Агентами

Агент и платежный агент - две большие разницы:) Уже где-то писал, что часть КС, а точнее их юристы, считает: раз они не могут просто так принять деньги, а осуществляют еще и доставку, то не являются платежными агентами. Т.е. не разделяемая услуга доставка+принятие денег. Платежный агент же просто принимает деньги в пользу кого-то.



Ссылка на сообщение


Наталия Шагова:

они выступают там Агентами, а я Принципалом


Это стандартно для всех договоров. КС должна считать себя платежным агентом, т.е. осуществлять прием денежных средств от физических лиц.



Ссылка на сообщение


Когда я говорил о кассовой дисциплине, имелось ввиду это -
http://www.buhgalteria.ru/article/n64931
- кассового аппарата нет. т.е. все только на бумаге






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены