подписка
Подписаться

Как судиться с Почтой России?

Подписка на RSS
Semen123
14/11/2010
Цитата:

Быстрее, не решаются. Тётя на трубке, ответит, что нужно писать заявление по месту отправки. На этом, её действия заканчиваются. Проверено два раза.

Значит тетьки на трубке доверия разные :cry:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Semen123
14/11/2010
Предлагаю создать отдельную тему ПОЧТА РОССИИ - ЖОПА РОССИИ - пусть руководители почты почитают, я имею ввиду верхушку тормозов, в Москве - Кузьмин или как его там его, с его замами. И В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДЕМ ХАЯТЬ ПОЧТУ РФ. Кто за????? :lol:
Ответить
sheller
15/11/2010
Собственно, все проблемы идут сверху и решаются они на уровне государства, а не на уровне топменеджмента Почты.

Почта сейчас монополист по приему коммуналки с максимум отделениями по стране.

Поэтому они могут себе позволить платить зарплату 2500 рублей, 2х часовые очереди и пропажу посылок.

Как только Почта станет конкурировать с другими службами - сервис начнет улучшаться.

А вот о том, как сделать конкурентную среду для Почты России и должны думать государственные чиновники.
При этом Почте это очень невыгодно. А когда бизнесу невыгодно, то он пытается любыми силами помешать изменениям.
Чиновники у нас люди слабые, поэтому сложно надеятся на то, что они смогут устоять перед уговорами не начинать изменения.
Ответить
john_j
15/11/2010
sheller:

А когда бизнесу невыгодно, то он пытается любыми силами помешать изменениям.

Вся беда в том, что почта россии - это не бизнес в полном его понимании. Это - придаток от советской действительности, во главе которого стоят полу-государственные чиновники. Эта контора, не будет поддаваться законам бизнеса, иначе, давно бы отдала концы.

Что мы имеем на данный момент.
Сервис с явно монопольными элементами, где верхушка - зажравшиеся чиновники, желающие сохранить кормушку. Некомпетентные и незаинтересованные работники. Неоптимизированные процессы сервиса.

Остаётся самый интересный вопрос - почему она не сдохла, при всей своей неспособности нормальной работы. Ответ один - поддержка государственных структур, вплоть до самого высокого уровня.
Ответить
Ирина А.
Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
18/11/2010
Цитата:

Вот например пара из последних потерь, посмотрите по номерам почтовых отправлений - 69251931002943 и 69251931002950 тут: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo

По этим номерам отправлений потеряны возвращающиеся посылки. У вас все именно возвраты теряются? Такое впечатление, что работает кто-то на месте и отслеживает дорогие посылки. Может, вам в милицию нужно обратиться?
У нас опыт работы с наложенным платежом 5 лет, было несколько потеряшек, но все находилось.
Ответить
ykomp
18/11/2010
[quote=belenochka ]john_j :
Вот например пара из последних потерь, посмотрите по номерам почтовых отправлений - 69251931002943 и 69251931002950 тут: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo

По этим номерам отправлений потеряны возвращающиеся посылки. У вас все именно возвраты теряются? Такое впечатление, что работает кто-то на месте и отслеживает дорогие посылки. Может, вам в милицию нужно обратиться?
У нас опыт работы с наложенным платежом 5 лет, было несколько потеряшек, но все находилось.[/quote]
А с чего вы вообще берете, что отправления утеряны?
Вначале отправитель утверждал, что они потеряны, но их просто не получил адресат и после истечения срока хранения (30 дней) посылки отправили обратно. 12 ноября посылки прибыли обратно в Уссурийск. И по поводу чего в милицию обращаться?
Действительно, на Почте России существует множество проблем, но в данном случае я не вижу никакой проблемы. А высасывать ее из пальца, чтобы просто отписаться на форуме? :?
Ответить
natasha9009
18/11/2010
Цитата:

Быстрее, не решаются. Тётя на трубке, ответит, что нужно писать заявление по месту отправки. На этом, её действия заканчиваются. Проверено два раза.

На Линии Качества сидят простые операторы, которые могут только консультировать(информировать) и оформлять некоторые виды претензий, прописанные у них в правилах работы, наверное. Слишком много от них ждать не стоит :wink: Чтобы решить любые проблемы, будь то почтовые отправления или что-нибудь не связанное с почтой, нужно оформлять письменное заявление - только в этом случае ваша претензия, жалоба и т.п. будет считаться официальной. Нужно это понимать.

Согласна, что сервис Почты России оставляет желать лучшего... Мне кажется нужно просто Медведева Дмитрия Анатольевича через его блог(сайт РФ) закидать жалобами на Почту России - может тогда там кто-нибудь шевелиться начнет в направлении улучшения качества обслуживания Почты России.

ykomp:

Вначале отправитель утверждал, что они потеряны, но их просто не получил адресат и после истечения срока хранения (30 дней) посылки отправили обратно. 12 ноября посылки прибыли обратно в Уссурийск. И по поводу чего в милицию обращаться?
Действительно, на Почте России существует множество проблем, но в данном случае я не вижу никакой проблемы. А высасывать ее из пальца, чтобы просто отписаться на форуме?

Уважаемый(ая), а вы хоть где-нибудь в базе видите пункт "Отправление прибыло в место вручения"??? Как простите получатель может догадаться, что на его Имя пришло отправление??? Очень часто бывает так:
Trio:

Извещения доставляют абы как, отвечать на вопросы по телефону не хотят и искать посылки не желают ни в какую, даже если известно. что посыль ДОЛЖНА быть у них.
с пеной у рта объясняли получателю, что в их отделение посылки нет, и благополучно отправили через месяц обратно
И слава богу, если отправление вернется отправителю, пусть даже и необоснованно, а не исчезнет бесследно. Только вот при получении отправителю придется ещё и тариф за хранение в течении месяца на ПО заплатить...Конечно можно написать заявление на необоснованный возврат, это так по-моему называется, только(правильно человек написал):
Trio:

ничего не докажешь.. скажут - извещения присылали, получатель не пришел...
Ответить
ykomp
19/11/2010
Цитата:

Уважаемый(ая), а вы хоть где-нибудь в базе видите пункт "Отправление прибыло в место вручения"??? Как простите получатель может догадаться, что на его Имя пришло отправление??? Очень часто бывает так:

Извините, но вы такие наивные вопросы задаете. Здесь уже многие говорили, что на сервисе Почты информация может отображаться не полностью. И получатель может использовать этот сервис как вспомогательное средство. Основное - это извещение на почтовое отправление, которое почтальон приносит на адрес получателя. Если получатель не приходит в течение 10 дней, приносят вторичное извещение.

Цитата:

И слава богу, если отправление вернется отправителю, пусть даже и необоснованно, а не исчезнет бесследно. Только вот при получении отправителю придется ещё и тариф за хранение в течении месяца на ПО заплатить...Конечно можно написать заявление на необоснованный возврат, это так по-моему называется, только(правильно человек написал):

Вот придумывать только не надо. Тариф за хранение могут взять только с получателя. А отправитель за возврат должен заплатить только стоимость возврата в размере весового сбора. Изучите почтовые правила.
Ответить
john_j
19/11/2010
ykomp:

А с чего вы вообще берете, что отправления утеряны?

С того, что на 2 месяца теряется информация по этим отправлениям.

ykomp:

Вначале отправитель утверждал, что они потеряны, но их просто не получил адресат и после истечения срока хранения (30 дней) посылки отправили обратно. 12 ноября посылки прибыли обратно в Уссурийск.

Утверждения не было. Было предположение.
А, оно практически так и случилось.
1 - Посылки пошли совсем в другое почтовое отделение! Не по адресу !
2 - Получателя "футболили" с центрального отделения и с отделения куда было отправление.
3 - Извещений он не получал.
4 - На сервисе сайта почты России небыло информации, что посылки лежат совсем на другом отделении.

Теперь вопрос - как получатель должен был догадаться, что его посылки лежат на другом отделении ?

За отправления, грубо, было заплачено 2 x 800 руб. = 1600 руб.
За возврат посылок, 2 х 300 руб = 600 руб.
Итого, 2200 руб.

Теперь вопрос - кто их должен компенсировать в данном случае ?

ykomp:

А высасывать ее из пальца, чтобы просто отписаться на форуме?

Если по Вашему, это проблема, высосанная из пальца, может тогда Вы компенсируете ?
Ответить
kuzmin
19/11/2010
Вы же от физика отправляли? Может жалобу в роспотребнадзор накатать.
Ответить
ykomp
19/11/2010
Цитата:

Я понимаю ваше состояние, но вы определитесь сначала с терминами. сначала вы заявляете, что посылки утеряны, потом сообщаете, что за возврат уплачена определенная сумма. Все-таки утеря и возврат это разные вещи и не надо мещать все в одну кучу.
Цитата:

Теперь вопрос - кто их должен компенсировать в данном случае ?

Здесь может быть только два ответа:
1. Если по вине почты, то почта должна компенсировать;
2. Если по вине получателя, то соответственно получатель (согласно гражданского кодекса).
Но в любом случае нужно писать претензию почте и отстаивать свою правоту. Процесс этот долгий и нелегкий. На первое ваше заявление придет скорее всего формальная отписка. Если вы с ней будете не согласны, можете обратиться с жалобой в "Линию Качества" Почты России либо оспаривать в судебном порядке или, как писали выше, обратиться в роспотребнадзор.

Цитата:

Если по Вашему, это проблема, высосанная из пальца, может тогда Вы компенсируете ?

Может Вы мне и бизнесом своим предложите заниматься?(шутка) :)
Ответить
sheller
19/11/2010
А мне вчера прислали вторичное извещение о письме.
Когда пришёл забирать - не смогли найти.

Отмазка - мы вам скорее всего это письмо уже доставили. А извещение выписано ошибочно.

Естественно, я не могу сказать, получал ли я письмо под номером 45431981984.
Ответить
natasha9009
19/11/2010
ykomp:

Извините, но вы такие наивные вопросы задаете. Здесь уже многие говорили, что на сервисе Почты информация может отображаться не полностью. И получатель может использовать этот сервис как вспомогательное средство. Основное - это извещение на почтовое отправление, которое почтальон приносит на адрес получателя. Если получатель не приходит в течение 10 дней, приносят вторичное извещение.

Если бы вы удосужились прочитать цитату ниже "Очень часто бывает так:", то вы бы не считали мой вопрос наивным:) Я имела ввиду: как получатель должен догадаться о том, что на его Имя пришло отправление, если:
а) В базе данных по отслеживанию нет пункта: "отправление прибыло в место вручения";
б) Извещения ни первое, ни второе с почты не приносят;
в) Когда (по истечению контрольного срока) звонишь и спрашиваешь есть у них почтовое отправление с таким-то номером, тебя мягко говоря посылают "На...";
г) Приходишь в ПО, они с неохотой ищут и сообщают, что данного отправления нет, а через месяц в базе данных появляется отметка: "Истёк срок хранения";
Теперь я доходчиво разъяснила? Может у вас есть ещё варианты ответа на мой вопрос?
ykomp:

Вот придумывать только не надо. Тариф за хранение могут взять только с получателя. А отправитель за возврат должен заплатить только стоимость возврата в размере весового сбора. Изучите почтовые правила.

Ну суть от этого не меняется: НУЖНО ПЛАТИТЬ :mrgreen:
ykomp:

Я понимаю ваше состояние, но вы определитесь сначала с терминами. сначала вы заявляете, что посылки утеряны, потом сообщаете, что за возврат уплачена определенная сумма. Все-таки утеря и возврат это разные вещи и не надо мещать все в одну кучу.
Человек заявил, что посылки утеряны 8 Ноября 2010 года, отметка же о возврате появилась только 10 Ноября 2010 года.
P.S. Раз вы так защищаете Почту России, то я вам от души желаю воспользоваться их услугами, чтоб об вас потом ноги вытерли. Или вы сами являетесь сотрудником Почты???
Ответить
ykomp
19/11/2010
natasha9009:

Человек заявил, что посылки утеряны 8 Ноября 2010 года, отметка же о возврате появилась только 10 Ноября 2010 года.

Читайте мои сообщения выше, я писал, что для того, чтобы говорить об утере прошло еще недостаточно времени.
natasha9009:

P.S. Раз вы так защищаете Почту России, то я вам от души желаю воспользоваться их услугами, чтоб об вас потом ноги вытерли. Или вы сами являетесь сотрудником Почты???

Спасибо за пожелание, но я и так регулярно пользуюсь услугами Почты России уже более трех с половиной лет. Надеюсь и дальше буду пользоваться. И ноги об меня никто не вытирает, т.к. я не позволяю это делать. И сотрудником Почты я не являюсь, а просто стараюсь объективно оценивать ситуацию исходя из своей практики и личного опыта.
Ответить
sheller
20/11/2010
Надо добавить, что в зависимости от отделения качество сервиса на Почте может различаться очень сильно. Говорю как пользователь двух отделений в одном городе.
Первое - просто длинные очереди.
Второе - длинные очереди, отсутствие писем по квитанциям, недоставление на наш адрес отправлений.

Все зависит от руководителей. Как на местах, так и выше.
Ответить
Ответить
Читайте также
29/02/2008
"Почта России": новые разъяснения
Мы продолжаем публикацию ответов специалистов ФГУП "Почта России" на вопросы участников форума Oborot.ru. Предыдущую часть материала можно прочитать здесь... Подробнее
27/02/2008
"Почта России" отвечает на вопросы 15
Участники форума Oborot.ru нередко задают вопросы по работе ФГУП "Почта России". Специалисты "Почты" любезно согласились ответить на вопросы наших читателей... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы