Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как развивать бизнес по бухгалтерским услугам?



Ссылка на сообщение entrepreneur2000


kaavain:

А ЕНВД там не катит разве?

В Москве нет вмененки.

Цитата:

Кроме того, счастливое сочетание ИП + УСНО 6% это вообще безбухгалтерское счастье...

На УСН6 тоже бывают нестандартные ситуации, например, с ВЭД связанные. Ну и про наемных работников вы сами вспомнили.

И не все как ИП. А для ООО теперь для всех, даже УСН, бух учет обязателен.

Цитата:

Правда и цены божеские - 15 евро фикс + за проводку порядка 50 центов.


Не везде так. В Италии услуги коммерчиалиста (бухгалтера) обходятся для совсем мелкого предпринимателя в 1500-2000 евро в год.



Ссылка на сообщение Наталья111


kaavain:

У нас же в России мне кажется этот рынок мертвый - из-за огромного количества бухгалтеров в первую очередь.

Мне кажется это потому что, предприниматели не знают сколько всего необходимо знать бухгалтеру и сколько необходимо делать работы. И 80% это не бухгалтера, это люди которые не знают ничего!!! А как это может понять предприниматель? да никак. Вот и получается, что предприниматели не понимают сколько всего нужно, а бухгалтера этим пользуются и себя не развивают и тупеют с каждым годом.
Ну, да ладно, это все лирика. Ну, а как же существуют такое количество бухгалтерских фирм в мск и области?



Ссылка на сообщение msergey11


Наталья111:

Т.е, наверно, сервис мое дело полностью бухгалтера заменить не может.


Для УСН 6% с сотрудниками очень даже может, вы поизучайте для общего развития, это полезно. И все кадровое дело там есть.

После перехода на УСН15% пришлось перейти с Моедело на БП 3.0, самая большая проблема Моедело совсем не налоги и учет, а отсутствие склада и загрузки документов из сторонних программ, что для ИМ критично.

Бухгалтер для ИМ - это отдельная тема на самом деле. Расчет оплаты за услуги все приходящие бухгалтера (фирмы) хотят делать по количеству документов. А сколько их у нас, десятки в день! Отсюда идет неадекват по зарплате.
Далее. Когда начинаешь говорить про интернет эквайринг, реестры, многие вообще не понимают, что это такое и как в БП 3.0 это вести. Да и сама 1с только в июле придумала такой документ, как оплата платежными картами.



Ссылка на сообщение Наталья111


msergey11:

Для УСН 6% с сотрудниками очень даже может, вы поизучайте для общего развития, это полезно. И все кадровое дело там есть.


Воспользовалась вашим советом и позвонила в данный сервис. Ну, лично мое мнение, что эта программа подходит только для ИП на УСН6%, может быть подходит для ИП на УСН 15% (мне менеджер не ответил на вопрос, "вносит ли их программа взнос личных средств в налогооблагаемую бузу", если вносит и это никак нельзя поправить, то для УСН 15% тоже не подходит). Дело в том, что с 2013 года обязали всех ООО сдавать бухгалтерскую отчетность, а данный сервис делает не полную бух отчетность (делает тока баланс и отчет о финансовых результатах, а необходимо еще отчет о движении денежных средств и об изменении капитала), так же данная программа делает декларацию по единому налогу (УСН) и декларацию по прибыли (ОСН), а НДС, имущество, акцизы ничего не делает.
Для ИП 6% программа идеально подходит, но для среднего бизнеса никак и я уточняла только про налоги, про сотрудников речь не заводила. Но это мое мнение я его никому не навязываю и поделилась данной информацией не для саморекламы (тут уж совсем другая тема) и данное мнение основывается на опыте.
Так же хотелось подчеркнуть, что данная программа не плохая, просто не всем она подходит.



Ссылка на сообщение msergey11


Мы отчетность по ООО подавали уже из БП, поэтому не знаю, что там и как (я вообще считаю, что эта отчетность для небольшого бизнеса бред и должна быть по выбору собственника фирмы, наверное проблемы с занятостью бухгалтеров в стране у нас).

Но например учет соц. взносов, ндфл и формы квартальной отчетности на мой взгляд в моедело было удобнее делать, все изменения форм и реквизитов там отслеживаются. Да и отправлять отчетность можно электронно, и не нужно ничего платить за это.

Но в общем случае моедело и нормальный ИМ конечно несовместимы, по крайней мере пока (последний раз я мониторил в июле).



Ссылка на сообщение entrepreneur2000


msergey11:

в общем случае моедело и нормальный ИМ конечно несовместимы


Помню, были дискуссии на клерке об этой программе. Там многие бухгалтера отметили, что она на режиме УСН "Доходы минус Расходы" неправильно в расходы что-то относила.
Ну а в этом году клерковские бухгалтера жалуются, что моедело неправильно уменьшает единый налог на сумму взносов для ИП на УСН6 без работников.



Ссылка на сообщение imtecseo


сам не пользовался но слышал положительные отзывы за сервис мое дело. в любом случае сама идея онлайн услуг крутая. а технические моменты конечно на совести того кто реализует проект



Ссылка на сообщение inaudit1


Вышли на рынок бухгалтерских услуг в интернете, коллеги и кто рекламируется, интересно было бы пообщаться?



Ссылка на сообщение inaudit1


Пишут, что рынок мертвый я бы так не говорил.



Ссылка на сообщение o2025


Не понимаю выгоды такого аутсорсинга. Поясните пожалуйста. У вас как и у всех других аналогичных компаний разговор на сайте строится не на языке клиента, а каком-то своем.

Например, ИМ работает по дропшипингу:
1) Пришел заказ в ИМ, магазин заказал товар у производителя и его оплатил, это 1 документ
2) Сделал накладную клиенту, это +1 документ
3) Выбил чек клиенту, это +1 документ

Я правильно понимаю, что исходя из примера выше получается, что 1 продажа это будет три документа по вашим тарифам?



Ссылка на сообщение Владимир15


Для работы на форексе бухгалтерских знаний достаточно? Или может есть какие-то специальные курсы, которые обучают работе на форексе?



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Владимир15:

Для работы на форексе бухгалтерских знаний достаточно?


Я 8 лет работал бухом, в т.ч. пару лет главбухом и могу сказать только одно - бухгалтерия и форекс это две совершенно разные вещи. Бухгалтер фиксирует то, что уже произошло. Трейдер рассчитывает свои действия в зависимости от того, что произойдет. Поэтому трейдером может быть представитель любой профессии.

Владимир15:

Или может есть какие-то специальные курсы, которые обучают работе на форексе?


Курсов тысячи. Но как всегда, полную истину придется Вам искать самостоятельно.



Ссылка на сообщение Владимир15


AuditVSamare:

Та же проблема сейчас. Только я стараюсь оптимизировать сайт как положено и привлечь целевую аудиторию из поиска. Если есть такие запросы, значит люди уже ищут такие услуги в интернете.

Конечно ищут. аутсортинг куда удобней и практичней собственной бухгалтерии. По большей части это касается крупных предприятий и организаций, но и ИП такими услугами не брезгуют. Собственно говоря для вас целевая аудитория - ИП, поскольку с другими командами вы вполне способны конкурировать что в отношении цены, что в отношении качества.



Ссылка на сообщение Себастьян


Интересно, а на крупную рыбу можно таким образом выйти, занимаясь работой автора темы? Я как бы тоже в аудите и бухгалтерии не новичок, и не прочь устроить свое маленькое дело или присоединиться к уже существующему... ИП много, но ведь бухгалтерию они не ведут, верно? Потому они не особо интересны.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены