01/12/2011
Спад в разы.
В принципе понятно. Если замерить - ip (регион), и время заказа - то 90% заказывают в рабочее время (за исключением если у вас "мамочкины" товары или "школьно-студенческие"). И из этих - процентов 80 приходится на обед, и процентов 20 - на начало рабочего дня.
Но это у нас так (в разных нишах). У других может быть по-другому. Может у вас имаг билетов в кино-театр-елку - тогда вполне возможно что будет сенокос.
В принципе понятно. Если замерить - ip (регион), и время заказа - то 90% заказывают в рабочее время (за исключением если у вас "мамочкины" товары или "школьно-студенческие"). И из этих - процентов 80 приходится на обед, и процентов 20 - на начало рабочего дня.
Но это у нас так (в разных нишах). У других может быть по-другому. Может у вас имаг билетов в кино-театр-елку - тогда вполне возможно что будет сенокос.
02/12/2011
Спасибо за ответы.
Тоже наверно числа с 25-го перестанем принимать заказы.
Курьерка также не работает в праздничные. Так что будем отдыхать после бешеной предновогодней суеты...
Курьерка также не работает в праздничные. Так что будем отдыхать после бешеной предновогодней суеты...
12/12/2011
Вот обещанный пост про продажи, точнее как поднять продажи в январе. Название поста такое "Популярные способы вернуть желание тратить деньги..."
12/12/2011
Почитал, КПД статьи 5%. Много-много воды, а реально конкретики мало. Упущены некоторые подходы.
12/12/2011
harg:
точнее как поднять продажи в январе
точнее как поднять продажи в январе
А так же как и в любое другое время. Можно было просто написать: "Продавайте - продающееся и ищите новых клиентов":)
12/12/2011
Жаль. Было бы интересно почитать
КПД у паровоза тоже маленький, зато какой мощный толчок (это так, шутка)
КПД у паровоза тоже маленький, зато какой мощный толчок (это так, шутка)
12/12/2011
А мы собираем заказы все новогодние каникулы, а доставлять начинаем с 10 числа, когда курьерская служба работать начинает. Но у нас что-то вроде расходных материалов, не подарки. Поэтому подождать готовы. Чтобы ждать было приятнее, скидку делаем на все каникулы.
Так что выходим к завалу, и первые дней 10 после 10 января у нас аврал
Так что выходим к завалу, и первые дней 10 после 10 января у нас аврал
02/01/2012
Лариса:
Я уже несколько лет 25 декабря прекращаю всю деятельность. Курьеры, менеджеру уходят на новогодние каникулы. Заказы принимаются, но клиентов предупреждают, что доставка будет только после новогодних праздников.
05/02/2012
По поводу Нового Года что здесь обсуждалось я не согласна.Я работаю каждый год в декабре без выходных и обедов вообще!
Это время,которого я жду весь год,столько продаж!
У меня доставка и ночью работала,мы обслужили абсолютно всех,даже тех кто хотел за один час доставку-были всем рады.И также продолжали работать все новогодние каникулы.
Это время,которого я жду весь год,столько продаж!
У меня доставка и ночью работала,мы обслужили абсолютно всех,даже тех кто хотел за один час доставку-были всем рады.И также продолжали работать все новогодние каникулы.
03/03/2013
Могу вам сказать по опыту работы в магазине бытовой техники для дома. Начало января - еще есть продажи, а вот примерно с середины и до апреля продажи очень падают. Можно немного повысить продажи акциями.
20/03/2013
В интернет-магазинах рост продаж на праздники падает, а вот за несколько недель до праздников поднимается потому что у людей появляются выходные, и они в это время бродят по реальным магазинам.
20/03/2013
Спад или подъем продаж в новогодние дни зависит в первую очередь от специфики товара, который вы реализуете.
Ответить
Читайте также
03/12/2013
Материал Гая Карапетяна - это готовая пошаговая методика для оценки конкурентности и перспективности товарной ниши в e-commerce. Бери и пользуйся.
Доклад был впервые прочитан на конференции "Электронная торговля 2013". С разрешения автора выкладываем его, как и обещали, в открытый доступ... Подробнее
Доклад был впервые прочитан на конференции "Электронная торговля 2013". С разрешения автора выкладываем его, как и обещали, в открытый доступ... Подробнее