Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как показывать продажи в КУДиР?



Ссылка на сообщение luanda


тогда вообще забейте! :D



Ссылка на сообщение krutik
2


Алексей Пономаренко:

тогда вообще забейте!

Нет, ну Вы поясните уважаемый!

Если ИП или ООО с налом не работает, имея лишь р/с?
А есть еще услуги всякие... вот юристы к примеру, тоже чеки выбивать должны?
:mrgreen:



Ссылка на сообщение luanda


Вам объяснили. Штраф 200 руб. Это если вообще оштрафуют. Расслабьтесь, уважаемый.



Ссылка на сообщение Martin Eden


FM:

Если курьер с выбитым чеком и с наликом скрылся, Вы обязаны заплатить с этого налог, поскольку чек выбит, хотя у большинства хватит ума сделать возврат по нему и не платить налог...


Естественно нужно делать возврат, заплатят с этого - совсем упоротые.
:mrgreen:



Ссылка на сообщение Samara


Вот что мне ответил Контур:
"В состав налоговых доходов вам необходимо включить платеж клиента без уменьшения его на сумму агентского вознаграждения курьера, даже если курьер её удержал «на месте», датой получения дохода будет являться дата оплаты денег клиентом курьеру. Комиссию курьерской службы вы можете списать в расходы на дату получения денежных средств на расчетный счет от круьерской службы."



Ссылка на сообщение Grafa


Алексей Пономаренко:

Вам объяснили. Штраф 200 руб. Это если вообще оштрафуют. Расслабьтесь, уважаемый.

Налоговый орган может устроить Вам проверку и потребовать для проверки книгу. Да, с 2013 года книгу подписывать не надо, но вести ее нужно обязательно. И если у Вас этой книги не будет, да, Вас оштрафуют, но книгу все равно потребуют, а заполнить ее за год - этой не один день работы, если конечно у Вас достаточное количество заказов! И если Вы ее повторно не предоставите, у Вас будут очень большие проблемы, которые Вам устроит налоговая, поверьте мне. Стране нужны деньги! :mrgreen:



Ссылка на сообщение alive


Grafa:

очень большие проблемы, которые Вам устроит налоговая,

Например?



Ссылка на сообщение Grafa


alive:

очень большие проблемы, которые Вам устроит налоговая,

Например?

Например, привлечь Вас к ответственности за грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения (ст. 120) и выставить Вам штраф 15% с дохода!!! И Вы потом долго в суде будете доказывать, что Вы - честный предприниматель!
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей ст. 120 НК РФ понимается отсутствие первичных документов, или счетов-фактур, или регистров бухгалтерского либо налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.



Ссылка на сообщение FM
1


А откуда Вы взяли штраф в 15% от дохода?!

1. Грубое нарушение правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,

влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.

2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,

влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,

влекут взыскание штрафа в размере двадцати процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее сорока тысяч рублей. :roll:



Ссылка на сообщение alive


Бухучет не веду, первичек отродясь не было, все накладные и акты есть, базу не занижаю, все платежи через р.с, а что такое регистр налогового учета? Вообще я считаю если прикопаются к отсутствию кудир, то закрываем ИП и хрен им, а не налоги.



Ссылка на сообщение Grafa


FM:

А откуда Вы взяли штраф в 15% от дохода?!

Ну со штрафом 15% я погорячилась, а точнее сбросила, так как спешила все в одну кучу.

Так вот, про 15% - как известно, налоговый инспектор, когда проверяет КУДИР, интересуется в основном расходами - соответствуют ли они НК РФ, может даже проверить Ваших поставщиков - существуют ли они в природе и т.д. И если он увидит в КУДИР расход, который не соответствует НК РФ, то он в праве вычесть сумму этого расхода, а соответственно увеличить разницу между доходом и расходом, ну и соответственно, увеличиться сумма налога. В случае, если же налоговому инспектору в ходе проверки не будет предоставлена книга, он вправе посчитать, что расходов у данной фирмы или ИП не было, и сумма, указанная в налоговой декларации, недействительна! Будет составлен акт и т.п и т.д. Вы, конечно, будет протестовать, трясти накладными и счетами-фактурами, но... Вас пригласят в отдел досудебного аудита - такой есть в налоговых, там Вы будете клясться, что предоставите книгу инспектору, налоговая пойдет Вам навстречу, и Вам по суду будет назначен штраф в соответствии со ст. 120 НК РФ. Но книгу предоставить Вас все равно обяжут. И проверять ее инспектор будет с особым пристрастием.
Еще раз повторю - грядет Олимпиада - стране очень нужны деньги. Штрафовать будут за все!



Ссылка на сообщение alive


Grafa:

Вы, конечно, будет протестовать, трясти накладными и счетами-фактурами

Как хорошо что у нас УСН 6%. Потрясу выпиской со счета в крайнем случае. :)



Ссылка на сообщение Grafa


alive:

Как хорошо что у нас УСН 6%. Потрясу выпиской со счета в крайнем случае. Smile


Аааа, так у Вас 6%, тогда Вы вообще не мишень для налогового инспектора. :D



Ссылка на сообщение Martin Eden


Grafa:

Аааа, так у Вас 6%, тогда Вы вообще не мишень для налогового инспектора.


Почему? Коллеги, не в курсе - "Почта России" по умолчанию предоставляет сведения в налоговую или только по их запросу?



Ссылка на сообщение Grafa


Martin Eden:

Аааа, так у Вас 6%, тогда Вы вообще не мишень для налогового инспектора.


Почему? Коллеги, не в курсе - "Почта России" по умолчанию предоставляет сведения в налоговую или только по их запросу?


Потому что у Вас нет бух. отчетности, в которой покопавшись, можно найти к чему придраться! Вы просто платите 6% с дохода - и всех все устраивает. Другое дело, конечно, если у Вас при замене ЭКЛЗ - сумма с 6-7 нулями, а платите Вы налог со 100 тысяч - вот эта разница, конечно, может, заинтересовать налоговые органы. А если у Вас еще и кассы нет, но при этом налоги Вы платите исправно - Вами займутся в последнюю очередь - когда уже все остальные буду обилетчены. Ну или просто по случайности.

Что касается вопроса про Почту России, то наверняка я не знаю, но здравая логика подсказывает, что конечно же - НЕТ! У Почты своих проблем выше крыши! Другое дело, если у Вас заключен договор С ФГУП Почта России, то проверяя Почту, могут заодно и Вас проверить, как контрагента почты. :mrgreen:


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены