31/10/2012
Сейчас думаем над решением печати бланков почтовых, чтобы это делалось несколькими кликами из админки ИМа (до этого использовали бланкфиллер).
Придумали вот такое: из админки для поточовго заказа скачивается книга эксель, страницами которой и являются уже заполненные бланки (описи, ярлыки, ф. 116, ф. 113). И оператор из нее их и печатает.
Но мне кажется это дурацким и кривым способом. Лучше бы, чтобы заполненные бланки открывались в хтмле, откуда уже и печатались. Но тут верстать бланки сложно, а проще картинкой выдавать.
В общем, хочется узнать, как другие умные люди делают. Думаю, с этой проблемой сталкивались многие.
Придумали вот такое: из админки для поточовго заказа скачивается книга эксель, страницами которой и являются уже заполненные бланки (описи, ярлыки, ф. 116, ф. 113). И оператор из нее их и печатает.
Но мне кажется это дурацким и кривым способом. Лучше бы, чтобы заполненные бланки открывались в хтмле, откуда уже и печатались. Но тут верстать бланки сложно, а проще картинкой выдавать.
В общем, хочется узнать, как другие умные люди делают. Думаю, с этой проблемой сталкивались многие.
31/10/2012
Для того же бланкфиллера (платной версии) можно в cvs делать список.
Купеческая книга тоже какой-то импорт принимает. На самом деле, если это делать пакетно, то и не такая уж глупость.
Если хочется хтмл, то тут все от админки будет зависит. Уже сверстанные можно на просторах найти. В конце концов из того же экселя сохранить как хтмл
Купеческая книга тоже какой-то импорт принимает. На самом деле, если это делать пакетно, то и не такая уж глупость.
Если хочется хтмл, то тут все от админки будет зависит. Уже сверстанные можно на просторах найти. В конце концов из того же экселя сохранить как хтмл
31/10/2012
kuzmin:
У меня платная версия. Но вот только там опись не заполняется автоматом вроде бы (наименования товаров). Цитата: "Импорт информации об адресатах из CSV файла". Т.е. только об адресатах...
Хочется вообще ручной работы избежать. И чтобы с любого компа можно было печатать (а не только там, где филлер стоит). Сейчас вроде бы делаем, что картинка бэкграундом, и на нее будем текст класть, и все открывается в хтмле прямо на сайте из админки. Посмотрим...
Неужели все вручную эти вещи делают? Столько вроде движков всяких, а ни в одном нет такого?
01/11/2012
FSA Andru:
Неужели все вручную эти вещи делают?
Неужели все вручную эти вещи делают?
Скажем так, мы бы давно на автомат перешли, если бы не появился сотрудник отвечающий за это дело. Копи-пастить один бланк ~10-15 секунд, а вот доработать админку..., хоть и одноразово:)
Короче, отложили в долгий ящик ибо перестало быть проблемой:)
P.S. Мы уже давно описи не вкладываем, т.к. приносим полностью запечатанными. Просто нашу накладную вкладываем.
01/11/2012
Андрей, спасибо!
остальные, видимо, обороты оборачивают - некогда им
Вот такие у нас "инвестиции в инновации"
Мы вот решили что-то с этим сделать.
Вообще такой модуль сконструировать - и можно всем продавать. Идея!
А вот это интересно! По правилам почты ценный отправления отдаются в открытом виде + две описи. А вы запечатываете, описи не даете, а просто "нашу накладную вкладываем" (это торг-12 что ли внутрь отправления для конечного покупателя?)
остальные, видимо, обороты оборачивают - некогда им
kuzmin:
Скажем так, мы бы давно на автомат перешли, если бы не появился сотрудник отвечающий за это дело. Копи-пастить один бланк ~10-15 секунд, а вот доработать админку..., хоть и одноразово
Скажем так, мы бы давно на автомат перешли, если бы не появился сотрудник отвечающий за это дело. Копи-пастить один бланк ~10-15 секунд, а вот доработать админку..., хоть и одноразово
Вот такие у нас "инвестиции в инновации"
Мы вот решили что-то с этим сделать.
Вообще такой модуль сконструировать - и можно всем продавать. Идея!
kuzmin:
P.S. Мы уже давно описи не вкладываем, т.к. приносим полностью запечатанными. Просто нашу накладную вкладываем.
А вот это интересно! По правилам почты ценный отправления отдаются в открытом виде + две описи. А вы запечатываете, описи не даете, а просто "нашу накладную вкладываем" (это торг-12 что ли внутрь отправления для конечного покупателя?)
01/11/2012
Цитата:
остальные, видимо, обороты оборачивают - некогда им Smile
остальные, видимо, обороты оборачивают - некогда им Smile
Ну лично я вообще не понял проблемы))
выдавайте в хтмл создаваемые на своей стороне любые формы, да хоть сразу на печать списком выводите.
Или вам эти формы потом надо еще руками заполнять?
01/11/2012
wayfarer:
выдавайте в хтмл создаваемые на своей стороне любые формы, да хоть сразу на печать списком выводите.
Вот это, и правда, очень оптимистисно!
Там такие формы, что в хтмл их делать ужасно не удобно, вроде бы как. Эксель, например, их выводит в хтмл, создавая таблицу в миллион клеточек. И вроде бы как создавать картинку удобней (т.е. скрипт на изображении бланка рисует нужный нам текст). Мы вот так решили делать.
01/11/2012
Цитата:
Там такие формы, что в хтмл их делать ужасно не удобно, вроде бы как.
Враки, все красиво в html в любом редакторе делается в 5 мин, программисту потом только подставить переменные в ячейки и выводить форму на печать.Там такие формы, что в хтмл их делать ужасно не удобно, вроде бы как.
Цитата:
Эксель, например, их выводит в хтмл, создавая таблицу в миллион клеточек.
Эксель вообще забавный зверь что касаемо форм для разных структур, одна декларация образца 2008-го года (других не видел) чего стоит)))Эксель, например, их выводит в хтмл, создавая таблицу в миллион клеточек.
Цитата:
И вроде бы как создавать картинку удобней (т.е. скрипт на изображении бланка рисует нужный нам текст). Мы вот так решили делать.
Хозяин барин конечно, но это, имхо, перебор по всем параметрам.
И вроде бы как создавать картинку удобней (т.е. скрипт на изображении бланка рисует нужный нам текст). Мы вот так решили делать.
01/11/2012
FSA Andru:
По правилам почты ценный отправления отдаются в открытом виде + две описи.
По правилам почты ценный отправления отдаются в открытом виде + две описи.
В меня скоро гнилыми помидорами начну закидывать:) Партионка! Мы же с тобой даже на одном ОПС отправляем и то по разному
При партионке описи не нужны, т.к. все уже приходит запечатанным. Вкладываем "свою" накладную, где перечисление заказа и т.п. Многие были не довольны, что совсем ни чего нет при получении. Отметки описи нет.
А по поводу хтмл. Делаешь хороший скан ф.113 и 117 (116) и используешь как "подложку" для хтмл-ой страницы. Просто нужную инфу по координатам "поверх" вписываешь. См. в сторону background-image
Ну или фрилансеру ....
01/11/2012
kuzmin:
В меня скоро гнилыми помидорами начну закидывать Партионка! Мы же с тобой даже на одном ОПС отправляем и то по разному
В меня скоро гнилыми помидорами начну закидывать Партионка! Мы же с тобой даже на одном ОПС отправляем и то по разному
емое! Надо договор с почтой почитать! Я-то просто сдаю бандерольки на почту и все. А они мне иногда говорят, когда, мол, я начну списки сам делать. А я и не понимаю, о чём речь!
Т.е. ты сам делаешь список по ф. 103, отдаешь запечатанные отправления.
А с накладными я не понял. Ты делаешь общую накладную ТОРГ12, на которой почта при приёме ставит свой штамп? И к каждой посылке еще ТОРГ12 прикрепляешь для получателя? С накладными требую пояснений!
А про хтмл - да, типа того и будем делать, только программист говорит, что надо сразу на картинку текст ставить и генерить джпег таким образом, а не просто текст на офне картинки выдавать. Иначе мол криво будет.
01/11/2012
FSA Andru:
Т.е. ты сам делаешь список по ф. 103, отдаешь запечатанные отправления
Т.е. ты сам делаешь список по ф. 103, отдаешь запечатанные отправления
Ни чего себе, у нас это было ровно одну отправку. После либо 103 либо идите лесом:)
Печать они на 103 ставят. Накладной я называю нашу собственную бумажку с перечислением товара цены и кол-во, итого и кто продавец. Почта ее не видит.
А понял, ты с т.з. бухгалтерии, в смысле что списывать? Раньше мы тоже по описям делали, теперь я просто в бухгалтерию статистику продаж скидываю. Как они там все "приводят" я не знаю.
FSA Andru:
генерить джпег таким образом
генерить джпег таким образом
Решений много, я бы именно подложку и дивы позиционировал в нужных местах, мне кажется это и быстрее и проще. Короче, кому как удобнее:)
01/11/2012
Цитата:
Решений много, я бы именно подложку и дивы позиционировал в нужных местах, мне кажется это и быстрее и проще.
Решений много, я бы именно подложку и дивы позиционировал в нужных местах, мне кажется это и быстрее и проще.
Цитата:
Про дивы спрошу у программиста сегодня еще раз!
Про дивы спрошу у программиста сегодня еще раз!
Почему вы так уперлись в жипег?
в сети полно форм в хтмл, если уж верстать нет желания возьмите готовые сверстанные и просто замените там нужные поля.
это из разряда "трясти надо сильнее" или я чего-то реально не понимаю...
01/11/2012
wayfarer:
в сети полно форм в хтмл, если уж верстать нет желания возьмите готовые сверстанные и просто замените там нужные поля.
Прошу вас помочь найти формы 113 (или 113 эн), 116, 107 в хтмле. Я пытался - не смог. Везде эксель только. Был бы очень признателен!
01/11/2012
Цитата:
Прошу вас помочь найти формы 113 (или 113 эн), 116, 107 в хтмле. Я пытался - не смог. Везде эксель только. Был бы очень признателен!
Не нашел... Странно:) Поторопился я в предыдущем сообщении. Обычно все формы которые ищутся уже давно есть в сети
В мойскладе не знаю как реализовано, может там есть возможность выгрузки в хтмл?
Все равно считаю что лучше сверстать чем картинку генерить, раз уж нет готовой.
Похоже себе придется верстать скоро
Ответить