Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

КАК НАЛАДИТЬ ПЛАТЕЖИ?



Ссылка на сообщение


Собираюсь торговать через сайт, но пока не могу использовать сложные (для меня) системы оплаты через кред.карты, WM, и т.д. и поэтому оплата


за товар будет производиться в оффлайне. Возникают вопросы:


1.если я зарегестрируюсь в качестве ПБЮЛа,смогут ли покупатели оплачивать товар через сбербанк на мой счет и нужен ли мне кассовый аппарат?


2.Какие на ваш взгляд оффлайн оплаты наиболее приемлемы: наложенный платеж, перевод денег через банк, почтовый перевод, опишите плюсы и минусы при условии, что объём продаж невелик.


Помогите пожалуйста практическими советами как все это наладить или дайте ссылки где можно поподробнее узнать всё, что с этим связано.


СПАСИБО.



Ссылка на сообщение


????



Ссылка на сообщение


Об этом можно написать диссертацию. Разбей на более мелкие вопросы...



Ссылка на сообщение


Давайте опустим 2-ой вопрос.:)


Хотел бы узнать: если я ПБЮЛ, могут ли покупатели(физ.лица) оплачивать покупку через Сбербанк по указанному счету (покупатель распечатывает на сайте квитанцию), или для ПБЮЛов такая форма оплаты неприемлема и остается только наложенный платеж?



Ссылка на сообщение


Могут, конечно, правда Сбербанк- довольно глючный банк, то счет не находит, то даже банк получателя, а клиенту-геморрой. Кстати, от налога с продаж Вас это все равно не спасет.



Ссылка на сообщение


Должен отметить, что полностью автоматизированную систему оплаты, расчетов с Вашего сайта предлагает WM, но без кредитных карт.


Попробуйте klicBank.


Холодов Владимир.


http://vlad.free-hosting.lt/



Ссылка на сообщение


1. Смогут, и не только через Сбербанк, а через любой. Если нет наличных денег, то кассовый аппарат не нужен. Но платить они не будут :-)


2. Если объем продаж невелик - то кругом одни минусы. А если действительно нужно, то постарайтесь описать нечто типа бизнес-плана, только тогда можно давать какие-то более-менее полезные советы.





To Andre: по поводу налога с продаж не все так однозначно. А если налоговой инспекции очень хочется приравнять расчет через сбербанк к расчету за наличные - их проблемы.



Ссылка на сообщение


А часто ли бывает, что при отправке наложенным платежом покупатель не приходит за посылкой и реально ли ее заполучить назад?



Ссылка на сообщение


Вопрос налогов пока несильно интересует.


To Александр (NALOG.COM)Хотелось бы узнать приемлемые формы оплаты, если продукт стоит не меньше 30$, спрос не большой, но я думаю стабильный (т.к. товар спецефический, (думаю 1-2 покупки в неделю - это очень хорошо (для начала))), доставка почтой т.к. ориентация на москву, а я нахожусь не слишком близко.





"Если нет наличных денег, то кассовый аппарат не нужен"


Хочу уточнить - клиент приходит в банк с наличными, оплачивает, деньги поступают на мой счет, - соответственно кассовый аппарат не нежен, Правильно?



Ссылка на сообщение


2Александр,


Дело в том, что я посылал запрос в московскую налоговую (городскую). Так вот они ответили, что без открытия р/с если клиент платит через Сбербанк=наличке, даже если деньги приходят на счет в банке. То же и с кредитками. А вот если клиент проплачивает со своего счета платежкой, то нет. Такие дела.


2Е.В. Если будете получать на счет в банке, то налоги Вас не могут не волновать :) Если переводы будете получать на личный адрес, то при первой же проверке Вашего почтового отделения налоговой вами могут очень заинтересоваться.


Насчет отказов- 5-20%. Желательно конечно отсеивать шутников предварительными звонками по телефону, в этом случае отказы все равно будут, около 5%. Возможна некоторая флуктуация в зависимости от товара.


Товар лежит на почте 1 месяц, затем отправляется по обратному адресу. Т.е. 1 месяц+ время пересылки туда-обратно и товар к вам вернется.



Ссылка на сообщение


***Если переводы будете получать на личный адрес, то при первой же проверке Вашего почтового отделения налоговой вами могут очень заинтересоваться.


Т.е., отправляя товар почтой я должна пробить чек? Ведь по закону чек нужно пробивать в присутствии покупателя.


И выписать на почте отдельную квитанцию о почтовых издержках, чтобы указать их в декларации?



Ссылка на сообщение


Не понял, о чем Вы... Чек пробивать не надо, чек покупатель получает от почты при получении- об оплате, а квитанцию на стоимость пересылки почта и так дает.



Ссылка на сообщение


===== без открытия р/с если клиент платит через Сбербанк=наличке, даже если деньги приходят на счет в банке. То же и с кредитками. А вот если клиент проплачивает со своего счета платежкой, то нет. ======


По-моему немного не так. Нужен не какой-то там счет, а именно "рассчетный счет". Суть в следующем, есть расчетный счет - нет НсП, нет рассчетного счета - есть НсП.


:-))


Так что перевод денег, скажем, со сберкнижки будет налогооблагаемым...



Ссылка на сообщение


Лучше законы читайте, господа. К наличным приравнивается оплата через кредитные карты и платежные инструменты, то есть хочешь-не хочешь, а 5% придется заплатить...



Ссылка на сообщение


Хочу написать реферат на тему: "Платежные инструменты, применяемые в международной торговле". Объем реферата в пределах 25 стр. Прошу Вас посоветовать в каком контексте раскрыть эту тему?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены